Регистрация
20 ДЕКАБРЯ 2016 г., 12:11

В селах Вольского района решается вопрос водоснабжения

В селах Вольского района решается вопрос водоснабжения

В селе Осиновка Вольского района бригада специалистов из Саратова приступила к ремонту пяти скважин, снабжающих 160 жителей села Осиновка водой. Специалисты рассчитывают завершить работы до конца года.

На протяжении последних нескольких лет в летнее время в селе Осиновка Вольского района жители испытывали нехватку питьевой воды. Для решения этой проблемы необходимо было провести капитальный ремонт скважин.

Обеспечение водоснабжения является полномочием сельских властей. Ввиду высокой стоимости требуемых работ самостоятельно поселение решить проблему не могло. Глава района Виталий Матвеев взял вопрос на контроль, и обещал его решить, как только представится возможность. Администрация Вольского района провела работу по привлечению спонсорских средств к проекту восстановления водоснабжения села. Часть средств была выделена также из бюджета района.

В селе Кряжим, где проживают более 450 жителей, существовала аналогичная проблема. Для ее решения требовалось провести капительный ремонт одной из местных скважин. Стоимость работ составила около 250 тысяч рублей, что также непосильно для бюджета сельского поселения. Водоснабжение в этом поселке крайне важно для местного коммерческого предприятия - СКХ «Кряжим». Глава района Виталий Матвеев предложил реализовать в селе схему муниципально-частного партнерства. Руководитель предприятия поддержал предложение. Благодаря совместной работе на сегодняшний день работы по ремонту скважине в селе Кряжим завершены.

Все статьи