Регистрация
20 ДЕКАБРЯ 2016 г., 16:29

Работники ПривЖД провели урок безопасности в энгельской автошколе

Работники ПривЖД провели урок безопасности в энгельской автошколе

Работники Саратовского региона Приволжской магистрали в автошколе ДОСААФ провели урок, посвященный безопасности на железнодорожных переездах. В мероприятии приняли участие начальник Анисовской дистанции пути Антон Котов, представители СМИ и 20 курсантов автошколы.

Выступая перед учащимися, Антон Котов отметил, что в среднем в год на сети железных дорог происходит 200 происшествий, в 99% случаях из них виновниками становятся водители, грубо нарушившие ПДД. Вместе с тем, в 2016 году существенно снизилось количество происшествий на железнодорожных переездах. Так, с начала текущего года на территории Саратовской региона Приволжской магистрали произошло всего 4 дорожно-транспортных происшествия, в то время как в 2015 году было зафиксировано 6 ДТП.

Железнодорожники в очередной раз напомнили слушателям, что любое отступление от правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд невозможно остановить мгновенно, так как его тормозной путь составляет 500 – 1 000 метров.

- Этот урок был очень полезным и познавательным. Каждый сделал для себя выводы. Человеческая жизнь бесценна. За рулем автомобиля надо быть внимательнее, особенно на переездах. Лучше подождать, чем подвергать свою жизнь и жизнь пассажиров опасности, - поделилась ученица автошколы Виктория Пудеева.

В завершение мероприятия сотрудники ПривЖД раздали курсантам автошколы памятки и постеры. В них водителей призывают к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и соблюдению правил дорожного движения.

Все статьи