Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2016 г., 10:20

За две недели 10 автопроизводителей изменили цены

За две недели 10 автопроизводителей изменили цены

Сразу 10 автопроизводителей изменили цены в России в преддверии Нового года. Среди них Volkswagen, Hyundai, Kia и АВТОВАЗ, передает «Экономика сегодня».

Согласно отчету аналитиков, с 16 по 28 декабря 2016 года цены изменились у 10 производителей автомобилей, официально представленных в России.

Несколько марок повысили ценники сразу ряда своих моделей. Например, подорожание автомобилей Volvo составило 1,2-17,2%, а Volkswagen повысил стоимость седана Polo, пикапа Amarok и универсала Caddy (в пределах 6%).

Также в конце декабря выросла цена кроссовера VW Tiguan из-за смены поколений модели. Минимальный ценник "Тигуана" вырос на 8,3%, максимальный – на 9,4%.

Предновогоднее изменение цен коснулось и азиатских автопроизводителей. Так, кроссовер Hyundai Creta подорожал на 0,4-0,6%, а максимальная цена Kia Cerato выросла на 4,2% из-за появления в РФ нового поколения седана.

Отечественный АВТОВАЗ во второй половине декабря начал продажи внедорожника LADA 4x4 в особых версиях Black и Orange, что привело к росту максимальной стоимости модели на 2,4%. При этом LADA 4x4 Urban подешевел на 0,9% из-за прекращения продаж всех комплектаций модели, кроме одной (базовой).

Все статьи