Помощь Регистрация
  • Need for Speed ProStreet

    Накануне нового года на обложки всех автомобильных журналов попал свежий Nissan Skyline GT–R. Мировая премьера! Продажи еще не начались. А тем, кто играет в игры, он уже не в новинку. Так же, как и еще не добравшийся до автосалонов Mitsubishi Lancer Evo X. Мы уже пару недель колесим на них по виртуальным просторам Need for Speed ProStreet – новейшего выпуска знаменитой серии автосимуляторов.

    Не утратив былого куража, игра стала серьезнее, правдоподобно сложнее. Отныне в гоночных баталиях машины получают настоящие повреждения. Можно просто поцарапать свою «красавицу», а можно и разбить, что называется, «в хлам». Последнее особенно часто происходит в режимах гонок «Wheelie Competition» и «Speed Challenge».

    Оба этих вида соревнований являются новинками. Первый – разновидность «драг–рэйсинга» (гонок по прямой на максимальное ускорение), а второй несколько оригинальнее. Он представляет собой затяжные заезды со средней скоростью 300 км/ч, а стоит лишь зацепить обочину, и полет обеспечен. Красиво!..

    Но эта красота не обходится без жертв. За каждую попытку преодолеть земное тяготение придется заплатить. Сумма зависит от базовой стоимости вашего железного коня. Есть правда и что-то вроде страховки. Полное КАСКО стоит 10.000 виртуальных долларов, что вполне оправданно, если учесть, что ремонт суперкара Pagani Zonda может обойтись в 100.000 «зеленых».

    А деньги в этой игре любят счет. Если не хватает средств на то, чтобы восстановить свой аппарат после очередной дорожной битвы, то придется возвращаться во времени назад — загружать сохраненную игру и пытаться избежать финансового кризиса.

    Новый симулятор, как и предыдущие выпуски Need For Speed, наполнен сумасшедшими скоростями в «драг–заездах», безумно красивыми скольжениями в клубах дыма на «Дрифте», напряженным соперничеством на кольцевых гонках, и конечно же, глубоким тюнингом — ради чего, собственно, эта игра и создавалась.

    Кстати, теперь мы при покупке сразу выбираем, какого класса автомобиль будем строить: дрифт­кар, дрэг­монстр, скоростной болид или «повелитель кольца». От этого выбора зависит то, какие мы запчасти сможем приобрести и в каких гонках сможем участвовать.
  • Фотографии