Ю
Юрий Б
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
31.01.2008 я ехал по Университетской между Московской и Кутякова "честно" в правом ряду, вместе с основным потоком. Перед "красным" светофором я оказался вторым и, т.к. мне нужно было повернуть налево, к вокзалу, я включил поворотник и, перестроившись, встал слева от ехавшего впереди меня автомобиля. Тут же на противоположной стороне перекрестка возник гиашник, проделал какие-то манипуляции с фотоаппаратом и, когда я тронулся на "зеленый", остановил меня. Забрав мои документы, он отдал их в машину, у которой уже стоял очередь из моих товарищей по несчастью. Когда настал мой черед, и я сел в гаишную машину, сидящий там инспектор стал молча заполнять протокол. На все мои попытки "поговорить" он отвечал, что сегодня 31-е число, у них "план", и что мне все объяснит мировой судья.
В результате его "усилий" в протоколе написано, что я совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 (лишение права управления ТС) и мое дело будет рассмотрено мировым седьей. То что мне на самом деле должна "светить" ст. 12.15 ч.3 (штраф от 1 до 1,5 тыс.) я узнал гораздо позже.
Что мне теперь делать, чтобы не лишиться прав?
P.S. в протоколе инспектор неправильно написал одну из цифр моего номерного знака, а потом поверх написал правильную и в одной из фраз допустил грамматическую ошибку. Может ли это мне как-то помочь?
В результате его "усилий" в протоколе написано, что я совершил нарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 (лишение права управления ТС) и мое дело будет рассмотрено мировым седьей. То что мне на самом деле должна "светить" ст. 12.15 ч.3 (штраф от 1 до 1,5 тыс.) я узнал гораздо позже.
Что мне теперь делать, чтобы не лишиться прав?
P.S. в протоколе инспектор неправильно написал одну из цифр моего номерного знака, а потом поверх написал правильную и в одной из фраз допустил грамматическую ошибку. Может ли это мне как-то помочь?