«Вкусно – и точка» (Макдональдс)

  • Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится?


  • Всего проголосовало
    31
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 743
Реакции
29
Баллы
48
макдак конечно удобен, когда в другом городе или другой стране, и некогда заниматься поиском достойного места для трапезы. можно заскочить и получить предстазуемый набор блюд. питаться на регулярной основе там мне видится несколько странным.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
макдак конечно удобен, когда в другом городе или другой стране, и некогда заниматься поиском достойного места для трапезы. можно заскочить и получить предстазуемый набор блюд. питаться на регулярной основе там мне видится несколько странным.
+1. Ну и кофе ранним утром.
 
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 743
Реакции
29
Баллы
48
Хорошо, а остальной "фаст-фуд" полезный разве?
Ростикс, шаурма, хот-доги в киосках?

а что вредного например в шаурме, при условии свежих продуктов и соблюдения санитарных норм? ингридиенты нормальные так-то, мясо, приготовленное на вертеле, овощи, лаваш, ну майонез разве что, но тоже не особо страшно в малых дозах.
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
а что вредного например в шаурме, при условии свежих продуктов и соблюдения санитарных норм? ингридиенты нормальные так-то, мясо, приготовленное на вертеле, овощи, лаваш, ну майонез разве что, но тоже не особо страшно в малых дозах.
Жира много, канцерогены, белый хлеб с высоченным гипогликемическим индексом... В рейтинге зп шаурма всегда на почетном первом месте самого вредного блюда в мире
 
ENZO

ENZO

Активный участник
Регистрация
10.02.2009
Сообщения
10 096
Реакции
664
Баллы
113
а что вредного например в шаурме, при условии свежих продуктов и соблюдения санитарных норм?

просто кто не любит мак, видимо питаются исключительно органической пищей))
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Жира много, канцерогены, белый хлеб с высоченным гипогликемическим индексом... В рейтинге зп шаурма всегда на почетном первом месте самого вредного блюда в мире

Мнэ... а откуда в шаурме "Жира много, канцерогены, белый хлеб"? Там обычно мясо, овощи и лаваш...
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 035
Реакции
2 213
Баллы
113
Вы там работаете? Уверены, что без химии? )))
Нет, на вкус все выглядит натуральным.
Кстати у бургер кинга вкус особенный.
Жира много, канцерогены, белый хлеб с высоченным гипогликемическим индексом...
Откуда в шаурме из говядины много жира? На сколько я знаю мясо приготовленное на гриле гораздо лучше жареного (котлеты дома не едим?), да и лаваш хлеб особый, не вредный вроде.
 
C

coolex

Новичок
Регистрация
22.03.2014
Сообщения
133
Реакции
0
Баллы
0
Нет, на вкус все выглядит натуральным.
Кстати у бургер кинга вкус особенный.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза.
p.s.приятного аппетита!
 
ENZO

ENZO

Активный участник
Регистрация
10.02.2009
Сообщения
10 096
Реакции
664
Баллы
113
Откуда в шаурме из говядины много жира? На сколько я знаю мясо приготовленное на гриле гораздо лучше жареного (котлеты дома не едим?), да и лаваш хлеб особый, не вредный вроде.

во во, дома то на масле жарят сами все. Домашняя еда, она как раз самая канцерогенная
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза.
p.s.приятного аппетита!

Так я так и не понял, чем этот "мутант" более опасен в еде из фастфуда, нежели в ресторане или купленном в магазине мясе из коровы, выращенной в том же хлеву?
Из какой желтой газеты взят этот текст?
С месяц назад несколько десятков детей в Балакове траванулись до тяжелого состояния молочными продуктами из местной молочной кухни. Молочные кухни - рассадник инфекций! Позакрывать все, пока они не убили всех детей!

Бургеры - отнюдь не здоровая пища, но хоть иногда головой думать полезно для здоровья.
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Мнэ... а откуда в шаурме "Жира много, канцерогены, белый хлеб"? Там обычно мясо, овощи и лаваш...
Лаваш черный? Жир так и капает (120гр жира в одной шаурме при дневной норме70-80) все прогорклое обычно .... Часто вчерашнее непроданное мясо продолжают гриллить и продавать, Ну с другой стороны вам виднее так что ешьте смело
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Нет, на вкус все выглядит натуральным.
Кстати у бургер кинга вкус особенный.

Откуда в шаурме из говядины много жира? На сколько я знаю мясо приготовленное на гриле гораздо лучше жареного (котлеты дома не едим?), да и лаваш хлеб особый, не вредный вроде.
котлеты не ем... Про лаваш дело не во вреде а в индексе ГИ
 
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 743
Реакции
29
Баллы
48
котлеты не ем... Про лаваш дело не во вреде а в индексе ГИ

ты растолстеть чтоли боишься, что за ГИ так переживаешь? :) тогда уж батон из белого хлеба, не говоря уже о выпечке и сладостях, еще опаснее :)
 
N

Novel

Активный участник
Регистрация
14.10.2006
Сообщения
12 743
Реакции
29
Баллы
48
Лаваш черный? Жир так и капает (120гр жира в одной шаурме при дневной норме70-80) все прогорклое обычно

откуда инфа про 120 гр жира в одной шаурме, и сколько при этом вес самой шаурмы, килограм?
 
Илья Н

Илья Н

Новичок
Регистрация
20.04.2010
Сообщения
10 047
Реакции
491
Баллы
0
Новел, не твой лансер на радищева возле шаурма-рума часто стоит? Про жир и вред ш-мы не хочу копипастить набери в гугле " вред шаурмы" или типа того... потолстеть боюсь часто на низкоуглеводке...

Отправлено из макдоналдса
 
Верх Низ