Всем привет, кто сталкивался с этим или родственники, хотел бы узнать на сколько тяжелая операция? Все остальное про последствия в виде строгой диеты я в курсе. заранее спасибо откликнувшимся.
Всем привет, кто сталкивался с этим или родственники, хотел бы узнать на сколько тяжелая операция? Все остальное про последствия в виде строгой диеты я в курсе. заранее спасибо откликнувшимся.
любая операция -опасность. Удаляли бабушке, прожила после этого лет 20. Про особую диету не помню. Удаляли лет в 65. Вопрос-где делать будут? Лапаро?
Много живут людей без желочного и нечего.Мне делали в 3-Совецкой где политех четыре года назад был полипоз желочного пузыря немного позросли сказали может привезти к раку не стал с этим тенуть и вырезал проколом четыре дырки и всё правда от общего наркоза немного плохо отошол.Диета нужна штоб снять нагрузку с поджелудочной.Сейчас всё нормально для себя прохожу раз в год ФГС.
Мне делали. В 2005 году, пока живой. Экстренно, полостным разрезом. В ДКБ. Лучше заранее, пока не началось, лапароскопически через проколы. Легче будет потом и проблем меньше. Мне потребовалась повторная операция по старому шву из-за его расхождения через 5 лет. А так, значительно!!! лучше, чем было, даже панкреатит успокоился. Но, в питании надо пожизненно соблюдать умеренность и правильность. Конечно не жесткую диету, как после операции, но все же...
Хирурги многие говоря там хорошо делают операции ещё вроде в железнодорожной неплохо,а так возможно как мне после операции закрепят молодого лечащего врача и будет приходить два раза в день.В больнице пробыл где-то дней восемь ,домой приехал пошол в свою больницу ешё 20дней больничного дали.
в железке делают либо верхне-срединную лапаротомию (разрез от мечевидного отростка грудины до пупка- высокая вероятност посслеоперационных грыж), либо эндосскопически через 4 прокола. Я б посоветовал сделать в 3-й, там делают через разрез в 3 см, шьют после косметикой, если что. в личку. На операции буду лично =)
Отписался в личку, всем за советы и помощ спасибо! Завтра ложиться уже.
Veron,
Ни пуха.
Так кто из хирургов делать то будет операцию? Уже наверно определено?