Как так то, не имеет отношения? Ну да, не он сидел в самолете и не он нажимал на кнопку. Но он, как президент, является главнокомандующим. А значит отвечает за действия своих подчиненных.
И и ты так и не ответил - почему сбили. То, что ты считаешь, что эрдогашка не причастен - понятно, хоть и я и не согласен, а вот почему сбили.
Скажу ИМХО. То что продаётся в наших лентах, магнитах, метрах и проч под названием грузинское вино. Чрезвычайно далеко по вкусовым качеством от тех продуктов, кои довелось попробовать в аборигенских землях.
А те бренды\лейблы, которые мне там понравились, я тут вовсе не нашёл.
А по сему скажу, что невелика будет потеря. Мы её и не заметим.
Внешняя торговля: чем и с кем торгует Грузия
С кем торгует
Крупнейшими торговыми партнерами Грузии остаются Турция, Россия и Китай. С начала года общий торговый оборот с этими странами составил более 2,2 миллиарда долларов, что составляет более 34% от общего торгового оборота Грузии. Об этом сообщает Рамблер.
https://finance.rambler.ru/business/...rguet-gruziya/
Да все их видели. На рынках и в сводках криминальных новостей
Так вот чем можно объяснить двуличность правительства Грузии: с одной стороны - "страна-оккупант", с другой стороны - приезжайте, мы вам рады?
Аналогичная "забавная" ситуация сейчас наблюдается и в Прибалтике.
С одной стороны - неуважительные высказывания руководства о России, меры по ограничению распространения русского языка, с другой стороны - "если вы к нам тратить деньги, то велком" и улыбка от уха до уха.
Грузинские пограничники иногда не пускают россиян особо отметившихся поддержкой независимости Абхазии и Южной Осетии.
В последнем случае как раз вина лежит полностью на грузинских пограничниках, нужно было Гаврилова не пускать в Грузию.
В этом верно ты заметил, если неуважительное отношение к руководству России, то и незачем именно руководство России пускать в свою страну.
Депутаты Госдумы РФ это тоже своего рода руководство России.