В личку
Телефон (8452) 25-55-б2
В личку
Телефон (8452) 25-55-б2
Последний раз редактировалось support; 10.03.2018 в 08:43.
"До января" и "По январь" - разные вещи..
Лучше "пройди по-честному" ТО и не парься.
Останавливают на днях, просят дать ТО. На нем пробит 12 месяц 07 года, но в особоых отметках написано: действительно до 01.2008. Я считал, что могу ездить на нем весь январь, оказалось что нет(хотя ИДПС сами сомневались). Далее придрались к тому, что не стоит штамп, я хз почему его нет, скорее всего он просто выгарел, и далее оказалось что ТО у меня написано карандашом, а не черной гелевой ручкой как положено. Я все таки уехал, но щас пока без машины. Вопрос: Мог ли я ездить январь, ведь в особых отментках не написано же до 01.01.2008...
Последний раз редактировалось support; 31.05.2010 в 10:31.
Карандашом пишут потому, что гелевая ручка сильно выгорает (примерно за месяц летом). А с карандашом такого не случается. И это не основание для признания талона недействительным. А вот до конца месяца не так много времени осталось. В феврале точно уже оштрафуют без всяких придирок и сомнений.
Вот я тоже считал, что месяц я мог ездить после 01.2008
Но они глаголили, что должно было быть написано по 01.2008 а у меня до..
А штамп у меня видимо выгорел, с техосмотром вопрос вчера решил сегодня вечером он будет у меня.
Но сегодня я поехал на машине со старым ТехОсмотром..
раньше была такая тема, что если ТО к примеру до сентября, то след месяц можно ездить с этим ТО, щас вроде нет такого уже.
На самом деле не принципиально ПО или ДО =) В талоне должны были указаны год и месяц прохождения следующего ТО =)
В январе ты должен пройти техосмотр.
эм. куплена машина. там ТО до 09 года, июля месяца вроде... я вроде могу заново не проходить ТО, а просто обменять старое на новое... так? сколько стоит и где это делается? и нужно ли мне будет проходить всю процедуру осмотра?
какие документы нужны и где эта станция гто? ) и сколько денег надо?
В нашем законодательстве нигде не сказано, что при смене владельца надо менять талон ТО. Лично я сделал копию с ПТС и вожу с собой, чтоб показать, что талон именно от этой машины... пока делается мой новый ТО ))
Документы:
Паспорт
ПТС (большой красивый)
Свидетельство о регистрации (маленькое ламинированное)
Права с категорией
Медсправка
Квитанции "госпошлина" и "за спецпродукцию"
Копии документов не канают. Если ПТС в банке, следует написать заявление в банк "прошу выдать ПТС на пару дней для прохождения техосмотра". Выдадут.
Где:
Если машина частная (не на фирме), приехать можно на любой ПИК. Я традиционно езжу на ПИК на территории автобусного парка, который около Ильинской площади. Если машина оформлена на фирму, то ехать только на ПИК того района, где фирма зарегистрирована.
Медсправку я получаю в поликлинике на Чапаева/Сакко и Ванцетти. Срок действия справки - три года.
Скока денег:
В пицот дениг уложишься.
оплачивать буду на месте, где обменивают?
вообще впервый раз сталкиваюсь просто.
спасибо Dimik_2126 за развернутый ответ.