Помощь Регистрация
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593

    Нужен совет по Райзенам от АМД

    Здравствуйте. Собираю пару компов в офис.
    Выбрал ЦПУ AMD Ryzen 3 2200G (YD2200C5M4MFB).
    По описанию в него встроена видеокарта типа Вега 8.

    Пытаюсь выбрать под него мать и фильтры в магазинах выдают "есть со встроенной графикой типа AMD Radeon R Series Graphics, есть типа AMD Radeon R7/R5 Graphics, а есть "без графики".

    правильно ли я понимаю, что графика в этом процессоре всегда встроена, но плюс еще есть отдельные матери куда производители встроил еще и "материнскую" графику - и можно как бы две видюхи поиметь с такой платформы??

    Пока выбрал мать GA-AB350M-DS3H - как я понял на ней чипсет x370, а это, вроде как, лучший чипсет чем А320 или B350, а деньги теже.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  2. #2
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Собираю пару компов в офис.Выбрал ЦПУ AMD Ryzen 3 2200G (YD2200C5M4MFB).По описанию в него встроена видеокарта типа Вега 8.Пытаюсь выбрать под него мать и фильтры в магазинах выдают "есть со встроенной графикой типа AMD Radeon R Series Graphics, есть типа AMD Radeon R7/R5 Graphics, а есть "без графики".правильно ли я понимаю, что графика в этом процессоре всегда встроена, но плюс еще есть отдельные матери куда производители встроил еще и "материнскую" графику - и можно как бы две видюхи поиметь с такой платформы??Пока выбрал мать GA-AB350M-DS3H - как я понял на ней чипсет x370, а это, вроде как, лучший чипсет чем А320 или B350, а деньги теже.
    начнем с того что мать ниразу не х370 , даже модели видно GA-AB350M-DS3H

    П.С. и кстати насколько я вижу у этой матери на сайте гигабайта не заявлена поддержка райзен 2200G
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  3. #3

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от fizrefl Посмотреть сообщение
    начнем с того что мать ниразу не х370 , даже модели видно GA-AB350M-DS3H

    П.С. и кстати насколько я вижу у этой матери на сайте гигабайта не заявлена поддержка райзен 2200G
    Вот это ОЧЕНЬ интересный вопрос.
    Ибо мать называется B350, а чипсет указан x370. На форумах у многих даже всякие СисофтСандры показывают разное.
    Где правда - я так и не понял.


    Не рисковать и не брать эту мать?

    По процессоры - по этой картинке нельзя ориентироваться?


    А что про остальные вопросы - про встроенное видео в процессоры и материнки.

    Раньше как-то проще было.
    Если у матери есть встроенное видео - значит у нее в каком-нибудь там на плате есть распаянная отдельная видюха.
    Сейчас, когда ГПУ в проц пихают - разобраться не могу.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  4. #4
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Вот это ОЧЕНЬ интересный вопрос.Ибо мать называется B350, а чипсет указан x370. На форумах у многих даже всякие СисофтСандры показывают разное.Где правда - я так и не понял.Не рисковать и не брать эту мать?По процессоры - по этой картинке нельзя ориентироваться?А что про остальные вопросы - про встроенное видео в процессоры и материнки.Раньше как-то проще было.Если у матери есть встроенное видео - значит у нее в каком-нибудь там на плате есть распаянная отдельная видюха.Сейчас, когда ГПУ в проц пихают - разобраться не могу.
    сорян чето гугол не ту мать нашёл. на этой и правда написано х370 и есть поддержка 2200г...

    остается только догадываться почему гигабайт её так назвал
    насчет встроенного то сейчас материнок со встроенным видео практически нет. обычно просто выводят порты под процессорное видео
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  5. #5

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Вот я в одном магазине отсортил "Х370, нет видео встроенной"
    и он мне дал такую картинку:

    как раз мать GA-AB350M-DS3H

    А когда отсортил "есть встроенное видео класса AMD Radeon R7/R5 Graphics" он мне дал GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5:


    В этом чипсете разница колоссальная по деньгам, а в других чипсетах - уже не очень.

    Пока не понял, что это за "встроенные видео" и лучше ли они того, что встроили в саму рязань.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  6. #6
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Вот я в одном магазине отсортил "Х370, нет видео встроенной"и он мне дал такую картинку:как раз мать GA-AB350M-DS3HА когда отсортил "есть встроенное видео класса AMD Radeon R7/R5 Graphics" он мне дал GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5:В этом чипсете разница колоссальная по деньгам, а в других чипсетах - уже не очень.Пока не понял, что это за "встроенные видео" и лучше ли они того, что встроили в саму рязань.
    чисто моё мнение, что нет там никакого встроенного видео, только порты для процессорного. В спецификации на сайте гигабайт нет вообще ни слова про радеон р7
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  7. #7

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Тоже склоняюсь, что это какой-то глюк продавашных сайтов и их сортировочных алгоритмов.
    Считаем, что вопрос закрыт - мат. плата подходит к процу и позволит вывести картинку на монитор.

    Что подскажите по поводу ССД к этой сборке? Много в последнее время читал, что САТА отстой, НВМЕ рулит не по детски, скорости +100500 и т.п.
    Решил попробовать и у меня получилась такая картинка в сегменте "до 6500" - ну выше просто жаба душит брать.
    КУМО - это мой винчестер и я с него снимал характеристики. Остальное- с инета.
    Это я нифига не увидел разницу какую-то впечатляющую (для офиса, а не для копирования туда-сюда гигбайтных киношек) или это я чего-то не понимаю?


    Ну и третий вопрос - как я понял, что для райзена ооооочень рекомендовано гнать память по мегагерцам, а значит надо или сразу брать дорогие планки или, если верить ютубам, вроде как дешевейшая Cool mem очень классно гонится за-недорого.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  8. #8
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Что подскажите по поводу ССД к этой сборке? Много в последнее время читал, что САТА отстой, НВМЕ рулит не по детски, скорости +100500 и т.п.Решил попробовать и у меня получилась такая картинка в сегменте "до 6500" - ну выше просто жаба душит брать.КУМО - это мой винчестер и я с него снимал характеристики. Остальное- с инета.Это я нифига не увидел разницу какую-то впечатляющую (для офиса, а не для копирования туда-сюда гигбайтных киношек) или это я чего-то не понимаю?Ну и третий вопрос - как я понял, что для райзена ооооочень рекомендовано гнать память по мегагерцам, а значит надо или сразу брать дорогие планки или, если верить ютубам, вроде как дешевейшая Cool mem очень классно гонится за-недорого.
    че-то очень сильно загоняешься по поводу компов для офиса))4кб рандомного чтения редко бывает необходимо. какой смысл вообще гнать память для офисного компа?) тем более нвме ссд?)
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  9. #9

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    если за те же деньги можно взять "больше" почему нет?
    На халяву-то рот корытом.

    Да и есть практический смысл - надцать лет тому назад были куплены корадуо. Сейчас на них "всё тормозит". Были в то время взяты хороише матери, поэтому процы удалось разогнать+ССД вкатил= вуаля, еще лет 5 апгрейт не надо.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  10. #10
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Да и есть практический смысл - надцать лет тому назад были куплены корадуо. Сейчас на них "всё тормозит". Были в то время взяты хороише матери, поэтому процы удалось разогнать+ССД вкатил= вуаля, еще лет 5 апгрейт не надо.
    мне кажется разгон памяти не поможет устаревающему оборудованию. кстати поидее не должны офисные задачи на коре2дуо тормозить. у меня есть один в конторе, нормально работает
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  11. #11

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от fizrefl Посмотреть сообщение
    мне кажется разгон памяти не поможет устаревающему оборудованию. кстати поидее не должны офисные задачи на коре2дуо тормозить. у меня есть один в конторе, нормально работает
    Справедливо. Но не для рязани.
    У них разгон памяти - первый шаг для общего разгона. Иначе ничего не выйдет.
    Если верить интернетам.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  12. #12

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Итак, рязани куплены, вроде работают.
    Но только под Win 10.
    Но материнки гигайбайт под рязань - что на Х370, что на Б450 чипсете днище днищенское.
    Питальники ужасно горячие даже в стоке, термопаста под южным мостом - дубовая дрянь.
    Радиаторы такие, что ничего не приколхозишь (нет "ёжиков", куда бы болтики от любого кулера входили).
    Не ведитесь на низкую цену гигабайта.

    Сейчас хочется удовлетворить хотелки тех, у кого аллергия на десятку.

    Рассматриваю к покупке Intel I3-8350 - но не могу понять, он будет нормально работать под Win7 или нет.
    На никсе написано следующее:
    .... Данные процессоры предназначены для работы только с Windows 10. Предыдущие версии Windows, включая Windows 7 и 8.1, более не поддерживаются, точнее, не будут получать критически важные обновления от Microsoft.
    И что это значит - поставишь, всё работает, проблем нет, но винду не обновишь или же "фиг поставишь вообще, как с райзеном" - не понятно.
    Погуглил немного яндекс - тоже не нашел ответа.

    Что скажете??
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  13. #13
    Аватар для fizrefl
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    у тебя VAG, а ты в нём как му***
    Сообщений
    4 588
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Итак, рязани куплены, вроде работают.
    Но только под Win 10.
    Но материнки гигайбайт под рязань - что на Х370, что на Б450 чипсете днище днищенское.
    Питальники ужасно горячие даже в стоке, термопаста под южным мостом - дубовая дрянь.
    Радиаторы такие, что ничего не приколхозишь (нет "ёжиков", куда бы болтики от любого кулера входили).
    Не ведитесь на низкую цену гигабайта.

    Сейчас хочется удовлетворить хотелки тех, у кого аллергия на десятку.

    Рассматриваю к покупке Intel I3-8350 - но не могу понять, он будет нормально работать под Win7 или нет.
    На никсе написано следующее:


    И что это значит - поставишь, всё работает, проблем нет, но винду не обновишь или же "фиг поставишь вообще, как с райзеном" - не понятно.
    Погуглил немного яндекс - тоже не нашел ответа.

    Что скажете??
    а на райзене прям вообще вообще не заводится?
    この学校は好きですか? 私はとてもとても好きです。
    でも。。。何もかも変わらずにはいられないです。
    楽しいこととか、嬉しいこととか全部。。。変わらずにはいられないです。
    それでも、この場所が好きでいられますか?

  14. #14
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Итак, рязани куплены, вроде работают.
    Но только под Win 10.
    Но материнки гигайбайт под рязань - что на Х370, что на Б450 чипсете днище днищенское.
    Питальники ужасно горячие даже в стоке, термопаста под южным мостом - дубовая дрянь.
    Радиаторы такие, что ничего не приколхозишь (нет "ёжиков", куда бы болтики от любого кулера входили).
    Не ведитесь на низкую цену гигабайта.

    Сейчас хочется удовлетворить хотелки тех, у кого аллергия на десятку.

    Рассматриваю к покупке Intel I3-8350 - но не могу понять, он будет нормально работать под Win7 или нет.
    На никсе написано следующее:


    И что это значит - поставишь, всё работает, проблем нет, но винду не обновишь или же "фиг поставишь вообще, как с райзеном" - не понятно.
    Погуглил немного яндекс - тоже не нашел ответа.

    Что скажете??
    Проблемы будут с драйверами. Из того, что точно помню - до недавнего времени драйверов на встроенное видео Core iX-7zzz и iX-8zzz для windows 7 не существовало в природе(и если не ошибаюсь на селероны и пни тех же поколений). Аллергию на win10 не понимаю кстати. Нормальная ось, если настроить.

  15. #15

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от fizrefl Посмотреть сообщение
    а на райзене прям вообще вообще не заводится?
    Да, прям вообще не заводится. Даже поставить семерку нельзя.
    Подсовывай драйверы, не подсовывай - не ставится.

    Вроде бы, если отключить встройку райзена в биосе и поставить внешнюю видюху, то вроде как поставить можно. Но я так не пробовал. Смысла в этом нет. Если есть внешняя видюха, то есть менее геморройные процы.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  16. #16

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Посмотрел мануальчики по разгону сабжа.
    Зачесались руки, собственно вопрос - вот я в биосе выставил напругу.
    Вот комп включился - как узнать сколько реально стало напряжение?
    CPU-Z показывает 1,2 вольта в обоих случаях, AIDA64 на вкладке SPD не пишет ровным счетом ничего.
    Тайфун бернер (или как там его) - то же пишет 1,2 в обоих случаях.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  17. #17

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Кто-то уже юзал Ryzen 3200G?
    Имеет смысл переплата в 800 рублей против 2200G ?
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  18. #18
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Кто-то уже юзал Ryzen 3200G?
    Имеет смысл переплата в 800 рублей против 2200G ?
    Может лучше 2400g?

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Из двух предлагаемых вариантов всегда выбирай третий © Замысел

  19. #19

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от RomanM40 Посмотреть сообщение
    Может лучше 2400g?

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    А он дороже стоит.
    но 2400Г точно брать не стоит. Смотрел обзорчики - 2200г при разгоне догоняет и чутка может перегнать 2400Г, а вот 2400Г как-то не гонится.
    А рублей за него просят ощутимо больше.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  20. #20
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    А он дороже стоит.
    но 2400Г точно брать не стоит. Смотрел обзорчики - 2200г при разгоне догоняет и чутка может перегнать 2400Г, а вот 2400Г как-то не гонится.
    А рублей за него просят ощутимо больше.
    Ну если фанатеть разгоном, то может быть. В стоке же быстрее и видео получше

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Из двух предлагаемых вариантов всегда выбирай третий © Замысел

  21. #21

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от RomanM40 Посмотреть сообщение
    Ну если фанатеть разгоном, то может быть. В стоке же быстрее и видео получше

    Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
    Райзена без разгона не бывает.
    Вначале вообще дичь творилась - банальная память, даже 3000 мгц "из коробки" только как 2100 заводилась.
    Ну как тут не разогнать? Читай не перевести ее в номинальный режим.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  22. #22
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Райзена без разгона не бывает.
    Я думал, оверклокинг уже давно помер...
    Интересно, где Райзена в стоке не хватает?
    А если не хватает его в стоке, то неужели разгон даст ощутимый прирост?

  23. #23

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от master-pro Посмотреть сообщение
    Я думал, оверклокинг уже давно помер...
    Интересно, где Райзена в стоке не хватает?
    А если не хватает его в стоке, то неужели разгон даст ощутимый прирост?
    Он "перевернулся".
    Раньше у вас был проц 200 мегагерц и память 100 мегагерц. А вы его гнали на 300 и 120.
    А сейчас у вас есть проц 2,5 ггц и память на 3000. Но "из коробки" заводится на 1,5 -типа "энергосбережение" и прыгает постоянно туда-сюда при нагрузке.
    И память - заплатил за 3000, а завелась на 2200. Опять руками лезть в биос и снимать с автомата, переводить на штатные частоты.
    И только после этого разгона идёт то, что раньше было - гнать выше штатных частот.

    Даёт мало - 15....25% для интела и 12...40% на рязанях.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  24. #24
    А может прост интел купить нужной частоты и ядерности и не париться с каким то разгоном.

  25. #25

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 593
    Цитата Сообщение от Vladiv Посмотреть сообщение
    А может прост интел купить нужной частоты и ядерности и не париться с каким то разгоном.
    Зависит от ценности собственного времени.
    Кому дорого в программе/биосе 3 кнопки нажать - тот пользует проц в стоке.
    Кому дешево это сделать - тот жмёт и имеет прирост, против соседа.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •