Помощь Регистрация
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 126
  1. #26
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Я менял в квадратном Бетаре батарейку. Да, паял, но пломба не повреждается. Никто не узнает, в общем. Показания за период, пока счётчик не работал, не менялись, но сохранились (или даже уменьшились — не помню уже).
    Отличный вариант. Наверно лучше чем я предлагал - прокол?

    Щас подниму твою тему ))))

  2. #27
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Неделю назад знакомый принёс Бетар, тоже перестал показывать в прошлом году, тогда же и поменял на новый(старый отработал 6 лет).
    Принёс типа разобрать и посмотреть, что внутри и что за батарейка из-за чего тухнет дисплей.
    Оказалось там Li-Ion аккумулятор формата АА(пальчиковый) размер 14х50,5(14505).
    Да, припаян к плате и плюсом корпус притянут к плате хомутиком из проволочки.
    Вложение 478293 Вложение 478294 Вложение 478297
    Напряжение было 0,4V (сколько было на момент отключения не знаю, но подозреваю что около 2,5-2,7V). Для литий-ионного это уже так сказать "труп". попробовал коротким касанием(5 сек) подпитать этот аккумулятор от другого аккумулятора, и дисплей ожил. ))))
    Оставил подключенным к подпитке на полдня. До сих пор дисплей показывает. )))
    У кого перестал показывать, можно по бокам сделать аккуратные проколы в корпусе и подзарядить встроенный аккумулятор:
    - от источника питания напряжением 4,2V и током не более 500 mA;
    - от полностью заряженного Li-Ion аккумулятора;
    - можно оставить этот внешний аккумулятор на постояннку(если придут проверяющие его можно быстроснять)
    И доживет счетчик благополучно до рекомендованой замены(сколько там 10-15 лет?).
    ))))
    Новая батарейка 450 руб стоит)

  3. #28
    Цитата Сообщение от ХиТрЮжКа Посмотреть сообщение
    Новая батарейка 450 руб стоит)
    Могу бесплатно дать (18650)

  4. #29
    Привет. У меня сейчас таже самая ситуация контролерша написала акт, что на малых показаниях счетчик не меняет показаний. Написал притензию у них на сайте, отнесли заявление в письменном виде. Прошло 4 дня ответа пока нет. Уже присали письмо что пересчитают за 6 месяцев денежки.

  5. #30
    Цитата Сообщение от Alex332000 Посмотреть сообщение
    Написал притензию у них на сайте…
    О чём?

  6. #31
    О том, что счетчик проверялся без метрологического оборудования. У счетчика указан нижний рабочий диапазон скорости потока газа - 0,04 куб м в час, какой поток газа выставил на глазок контролер неизвестно и ничем не зафиксировано. (при чуть большем огне на проверяемой конфорке счтетчик начинает менять показания). Но,самое интересное, что бы отнести счетчик в ЦСМ его надо снять, а чтоб пришел техник и снял его , надо погасить задоженность.

  7. #32
    Цитата Сообщение от Alex332000 Посмотреть сообщение
    нижний рабочий диапазон скорости потока газа - 0,04 куб м в час, какой поток газа выставил на глазок контролер неизвестно и ничем не зафиксировано.
    Тут уж если и есть нарушение - то неправильная регулировка газовой плиты.
    А так то да - наши люди металлической линейкой запросто могут микроны измерять.
    Дружу с пчёлами .

  8. #33
    У кого стоит газовый счетчик для интереса проверьте, поставьте малую конфорку на самый малый огонь и посмотрите показания хотя бы через мин 10 горения. Я думаю у вас будет тоже самое.

  9. #34
    Аватар для DS2
    Регистрация
    05.08.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 210540 + Largus 7 мест
    Сообщений
    1 919
    Записей в дневнике
    1
    и для сравнения: сколько должна потреблять самая большая конфорка, включенная на максимум?
    почитай для информации

  10. #35
    Цитата Сообщение от Alex332000 Посмотреть сообщение
    У кого стоит газовый счетчик для интереса проверьте, поставьте малую конфорку на самый малый огонь и посмотрите показания хотя бы через мин 10 горения. Я думаю у вас будет тоже самое.
    У меня счётчик уличный, всё фиксирует.

  11. #36
    Цитата Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
    У меня счётчик уличный, всё фиксирует.
    Минимум у него от скольки?

  12. #37
    "Но,самое интересное, что бы отнести счетчик в ЦСМ его надо снять, а чтоб пришел техник и снял его , надо погасить задоженность." - сколько приносили уже снятых счётчиков без погашения якобы задолженности - и не сосчитать. Так что "это кто-то вас обманул".

  13. #38
    Возможно что и лукавят по поводу оплаты. На след неделе иду в общество защиты прав потребителей, может посоветуют что.

    Пы Сы. А куда приносили и скакой целью?

  14. #39
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Минимум у него от скольки?
    Хз. По памяти модель не помню. Если не забуду вечером гляну. Но эксперимент с маленькой горелкой и минимальным пламенем он провалил.

  15. #40
    Цитата Сообщение от Alex332000 Посмотреть сообщение
    Возможно что и лукавят по поводу оплаты. На след неделе иду в общество защиты прав потребителей, может посоветуют что.

    Пы Сы. А куда приносили и скакой целью?
    Приносили исследовать пломбы на счётчиках, которые были якобы вскрыты.

  16. #41
    Позвонили из газовой компании по поводу моего обращения на сайте. Назначили повторную проверку. Измерить скорость потока им нечем. Но обещали более тщательно проверить.

  17. #42
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Минимум у него от скольки?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181101_193531_HDR.jpg
Просмотров: 73
Размер:	1.40 Мб
ID:	478441

  18. #43
    Цитата Сообщение от Lexandr Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181101_193531_HDR.jpg
Просмотров: 73
Размер:	1.40 Мб
ID:	478441
    Скорее всего, конфорка на минимуме потребляет больше 0,04 куба в час.

  19. #44
    Аватар для DS2
    Регистрация
    05.08.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 210540 + Largus 7 мест
    Сообщений
    1 919
    Записей в дневнике
    1
    Теме ап.
    Как узнать сколько потребляет плита? В паспорте нет, вернее в тех единицах, что и на счетчике. Как перевести из Вт в м3/ч не знаю :-(
    Тоже акт написали о нерабочем счетчике
    почитай для информации

  20. #45
    Цитата Сообщение от DS2 Посмотреть сообщение
    Как узнать сколько потребляет плита? В паспорте нет, вернее в тех единицах, что и на счетчике. Как перевести из Вт в м3/ч не знаю :-(
    Плиты все примерно одинаковы - в табл.1 расход газа и мощность горелок:
    Паспорт.pdf
    Все эти "малые пламя" - развод чистой воды. Я ни разу в жизни не пользовался этой опцией - просто убавляю газ в сторону выключения. А убавить его можно так, что расход будет не то что 0,04, а вообще 0,01 куба в час.
    Так понимаю, самый простой способ борьбы с этими умниками - перерегулировать загодя маленькую горелку на заведомо большее пламя.
    Дружу с пчёлами .

  21. #46
    Цитата Сообщение от DS2 Посмотреть сообщение
    Теме ап.
    Как узнать сколько потребляет плита? В паспорте нет, вернее в тех единицах, что и на счетчике. Как перевести из Вт в м3/ч не знаю :-(
    Тоже акт написали о нерабочем счетчике
    Пиши на сайте претензию, требуй повторную проверку с замером скорости потока. Ко мне придут мерять повторно 8 ноября, если опять выпишут акт, то 9-го (я записался на прием) пойду в общество защиты прав потребителей на Чапаева.
    Пы Сы в повторном акте надо обязательно оставить свои комментарии по поводу не согласия с такой проверкой счетчика.

  22. #47
    Цитата Сообщение от foxbee Посмотреть сообщение
    Плиты все примерно одинаковы - в табл.1 расход газа и мощность горелок:
    Паспорт.pdf
    Все эти "малые пламя" - развод чистой воды. Я ни разу в жизни не пользовался этой опцией - просто убавляю газ в сторону выключения. А убавить его можно так, что расход будет не то что 0,04, а вообще 0,01 куба в час.
    Так понимаю, самый простой способ борьбы с этими умниками - перерегулировать загодя маленькую горелку на заведомо большее пламя.
    А еще может элементарно быть засрано сопло у горелки и она выдает заниженный поток. Поэтому только замер покажет истину

  23. #48
    Цитата Сообщение от Alex332000 Посмотреть сообщение
    проверку с замером скорости потока
    Не понял где и как его будут мерить, и зачем это вообще нужно ? Расход никак не зависит от скорости потока, если не учитывать проходное сечение .
    Дружу с пчёлами .

  24. #49
    Цитата Сообщение от foxbee Посмотреть сообщение
    Не понял где и как его будут мерить, и зачем это вообще нужно ? Расход никак не зависит от скорости потока, если не учитывать проходное сечение .
    Счётчик, рекомендованный самими газовиками, не фиксирует расход менее 0,04 куб.м/ч. Если плита на минимуме потребляет менее 0,04 куб.м/ч, то это не проблема счётчика.

    Утверждение о том, что счётчик неисправен, верно лишь в том случае, если пропускать через него газ со скоростью более 0,04 куб.м/ч, а счётчик при этом ничего фиксировать не будет.

  25. #50
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Счётчик, рекомендованный самими газовиками, не фиксирует расход менее 0,04 куб.м/ч. Если плита на минимуме потребляет менее 0,04 куб.м/ч, то это не проблема счётчика.

    Утверждение о том, что счётчик неисправен, верно лишь в том случае, если пропускать через него газ со скоростью более 0,04 куб.м/ч, а счётчик при этом ничего фиксировать не будет.
    А это не повод к производителю плиты обратиться за разъяснением? И с требованием замены, как не подходящую к эксплуатации у единственного на всю страну поставщика газа. Особенно, если срок службы не истёк. Пусть в ответе напишут свою версию.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •