Топливо для мангала

  • Автор темы regulator
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
21 841
Реакции
1 312
Баллы
113
Напишу пожалуй, может кто не знает. (Не про уголь и не про дрова).
Вместо розжига, лучше купить бутылку подсолнечного масла. Хорошо разжигает, а вони противной не имеет. Ещё и на салатик останется.

На розжиг уходит грамм 50-70, если пропитать упаковку от яиц. На салатик отдельное.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 671
Реакции
1 774
Баллы
113
Чтобы не тратить деньги на масло - использую отработку
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 671
Реакции
1 774
Баллы
113
Да пошутил я)
Фигню пишут, вот и я решил
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
приехал вечером домой. расколол пару грушевых поленьев. разжег пока горели насадил мясо на шампура под пару кружек пива и несолько рюмок водочки посидели у огня который комаров разогнал. всё натуральное вкусное. нахер ваши брикеты это как баба резиновая или пиво безалкогольное
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 146
Реакции
3 989
Баллы
113
приехал вечером домой. расколол пару грушевых поленьев. разжег пока горели насадил мясо на шампура под пару кружек пива и несолько рюмок водочки посидели у огня который комаров разогнал. всё натуральное вкусное. нахер ваши брикеты это как баба резиновая или пиво безалкогольное

Пиво сам варил? Водку сам гнал? Шашлык сам растил? Или в виде «резиновой бабы» покупал?
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Регистрация
04.08.2009
Сообщения
6 348
Реакции
213
Баллы
63
Брикеты и уголь удобнее,держу мешок , но на даче нарастает ,не успеваю сжигать в мангале ., вишня везде прёт ,яблочные/ грушевые обрезки ветки , мелкие до 1.5-2 см. мельчу шредером из леруа , толще на дрова.
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
приехал вечером домой. расколол пару грушевых поленьев. разжег пока горели насадил мясо на шампура под пару кружек пива и несолько рюмок водочки посидели у огня который комаров разогнал. всё натуральное вкусное. нахер ваши брикеты это как баба резиновая или пиво безалкогольное
Ключевое "приехал домой"

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
а если лозу еще добавить вообще красота:em24: но лозы сухой мало моментом уходит
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 146
Реакции
3 989
Баллы
113
водка и пиво свои да. мясо с фермы своей. завидуй

Если так, то завидую. Но до сих пор не умею одновременно и равномерно сжечь дрова так, чтобы получились одинаковые по жароотдаче угли. Бытовые и дачные технологии не позволяют.

Если есть время, то я сам всегда предпочитаю готовым углям дрова. Но чисто из-за традии и из-за процесса. Если времени мало, то либо угли, либо угли брикетированные.
 
OP
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
43 156
Реакции
3 730
Баллы
113
Брикеты и уголь удобнее,держу мешок , но на даче нарастает ,не успеваю сжигать в мангале ., вишня везде прёт ,яблочные/ грушевые обрезки ветки , мелкие до 1.5-2 см. мельчу шредером из леруа , толще на дрова.
Такая же ситуация.
Но шашлык он же не только на даче. ;)
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
21 841
Реакции
1 312
Баллы
113
да я и в гостях обычно мясо на огне готовлю моё это получается хорошо:148:

Давай что ли мастер-класс какой-нибудь. У меня всегда стресс, когда ловлю между сыро и сухо.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 146
Реакции
3 989
Баллы
113
Давай что ли мастер-класс какой-нибудь. У меня всегда стресс, когда ловлю между сыро и сухо.

Пользуй термометр для мяса. Хотя староверы наверняка признают это неспортивным.
 
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
4 188
Реакции
657
Баллы
113
у меня большой мангал. дрова колю разными по толщине. когда мелкие уже прогорели на угли я разгребаю их в сторону. то есть на половине мангала угли а в другом углу догорают еще. по мере необходимости подгребаю кочергой угли по мере прогорания
никаких термометров только ножик ну или спичка. хотя в 95% случаев если маринад не дает сильного цвета готовность мяса можно легко определить по опыту
 
Верх Низ