Помощь Регистрация
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1

    Есть кто настраивает сервера?

    Всем привет. Нужен человек который хорошо настроит сервер. На сервере работает 1C постоянная работа с 4-х компьютеров. И резервное копирование данных.
    Характеристики Core i5 старенький 4 гб оперативки Windows Server 2003 и жесткий на 1 тб. (что там точно забыл сфоткать)
    Проблема такая при работе с основного компьютера бывают зависания программы. По началу совпадало это с резервным копирование данных. Перенастроили на другое время. Сейчас может зависнуть при подключение еще одного компьютера, или просто так. При этом нагрузки на сервер особо не заметно.
    Думали про полную замену сервера, но вроде как по характеристикам он вроде бы тянет. Все таки больше грешен жесткий диск.
    Может сделать раид массив на новых либо ssd либо hdd + система на ssd (нужно ли так?)
    Может с сетью проблемы.
    Нужен человек который разберется в проблеме, и все настроит как надо.

  2. #2

  3. #3
    только бекапы делайте на другой диск, а то с ссд ничего не восстановишь

  4. #4
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cbb Посмотреть сообщение
    базу на ссд перенесите.
    Лучше оперативки добить
    У каждого в башке свои тараканы...

  5. #5
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    Лучше оперативки добить
    не факт, что там 64-битная винда

  6. #6
    1. версия 1С ?
    2. архитектура файловая или клиент-серверная ?
    3. "зависает" - это как ? не реагирует какоето время при подключении нового пользователя, а потом отвисает ? зависает при проводке ? "зависает просто так" - когда другие ничего не делают ? вылетает вообще, и надо заходить по новой ?
    4. размер БД ?
    ---

  7. #7
    Какие люди! )

  8. #8
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    1. версия 1С ?
    2. архитектура файловая или клиент-серверная ?
    3. "зависает" - это как ? не реагирует какоето время при подключении нового пользователя, а потом отвисает ? зависает при проводке ? "зависает просто так" - когда другие ничего не делают ? вылетает вообще, и надо заходить по новой ?
    4. размер БД ?
    1. Завтра посмотрю напишу.
    2. Я в серверах и 1С вообще 0. Программа и база на серваке. Работа с программой как я понимаю происходит через удаленное управление рабочим столом сервера. Т.к. свернув программу 1С мы получаем рабочий стол сервера и можно делать другие дела.
    3. Зависает полностью окно "управления рабочим столом сервера" не реагирует, отвисает само по себе, без перезапуска. По разному: при подключении еще одного компьютера, просто так, и было при резервном копировании. При зависании если закрыть окно и заново запустить все так же висит.
    4. Базы данных? Если да, то не знаю и не знаю где искать.

    Если есть желание этим заняться и сделать, оставьте контакты в личку, я передам директору, он с вами свяжется.

    Т.к. "компьютерщик" который этим всем занимался (приходил настраивал, ремонтировал) просто перекрылся и не выходит на связь.

  9. #9
    Цитата Сообщение от cbb Посмотреть сообщение
    базу на ссд перенесите.
    Я могу настроить пк для домашнего пользования. С серверами ничего не имел и не хочу этим заниматься.

  10. #10
    Мы можем. Позвони завтра с утра или пришли свой телефон.
    Оплата по безналу.

    Ссд надо да и сеть надо посмотреть и размер базы посмотреть. Все решаемо в целом, ничего сложного.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Мы можем. Позвони завтра с утра или пришли свой телефон. Оплата по безналу.Ссд надо да и сеть надо посмотреть и размер базы посмотреть. Все решаемо в целом, ничего сложного.
    Я номер директору передам, он после обеда позвонит.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Мы можем. Позвони завтра с утра или пришли свой телефон.
    Оплата по безналу.

    Ссд надо да и сеть надо посмотреть и размер базы посмотреть. Все решаемо в целом, ничего сложного.
    Там судя по описанию еще и RDP на 4 гигах оперативки. Смотреть там надо в комплексе. ))
    ---

  13. #13
    Цитата Сообщение от Dron_ Посмотреть сообщение
    1. Завтра посмотрю напишу.
    2. Я в серверах и 1С вообще 0. Программа и база на серваке. Работа с программой как я понимаю происходит через удаленное управление рабочим столом сервера. Т.к. свернув программу 1С мы получаем рабочий стол сервера и можно делать другие дела.
    3. Зависает полностью окно "управления рабочим столом сервера" не реагирует, отвисает само по себе, без перезапуска. По разному: при подключении еще одного компьютера, просто так, и было при резервном копировании. При зависании если закрыть окно и заново запустить все так же висит.
    4. Базы данных? Если да, то не знаю и не знаю где искать.

    Если есть желание этим заняться и сделать, оставьте контакты в личку, я передам директору, он с вами свяжется.

    Т.к. "компьютерщик" который этим всем занимался (приходил настраивал, ремонтировал) просто перекрылся и не выходит на связь.
    Ну если товарищ Буратино не осилит - пишите, разберемся
    ---

  14. #14
    Цитата Сообщение от BlackElf Посмотреть сообщение
    Ну если товарищ Буратино не осилит - пишите, разберемся
    Хорошо

  15. #15
    Цитата Сообщение от Dron_ Посмотреть сообщение
    Я номер директору передам, он после обеда позвонит.
    Передал. Сказал что звонил, вроде бы договорились на понедельник.

  16. #16
    Цитата Сообщение от Dron_ Посмотреть сообщение
    Передал. Сказал что звонил, вроде бы договорились на понедельник.
    если не сделаете пишите в личку. думаю по времени не долго займет решение проблемы
    тазики: 09 (1996г)=>099(2002г)=>12(2005г)=> nexia(2010г)=> solaris (2014г)=> creta (2016г)

  17. #17
    надо отталкиваться от 1С. если БП 2.0 или ут10, то как то еще можно помучатся на данном железе, но прямо в притык будет, и вытягивать производительность 1с ssd-диском. Если БП 3.0 или ут 11, либо планируется переход на данные версии, то данный сервер встанет уже от 2х пользователей, так как свежие конфигурации в разы больше потребляют ресурсов, чем старые версии.
    Как вариант, если конфигурации свежие, то можно перейти на тонкие клиенты либо web.

  18. #18

    Есть кто настраивает сервера?

    Мы были там.

    Там чтобы нормально все сделать, по человечески, надо все старое сдать в чермет и купить все новое, включая сеть и коммутационное оборудование.

    1с там очень старая, времен 7.7

  19. #19
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Мы были там.
    Там чтобы нормально все сделать, по человечески, надо все старое сдать в чермет и купить все новое, включая сеть и коммутационное оборудование.
    1с там очень старая, времен 7.7
    7.7 файловая на ссд порхать должна бы. Но терминалы явно пихать не во что.

  20. #20
    Цитата Сообщение от cbb Посмотреть сообщение
    7.7 файловая на ссд порхать должна бы. Но терминалы явно пихать не во что.
    Мы с нелиц не работаем, поэтому мы там бесполезны. Если есть желание, то мы уже все отчеты сняли, можете помочь человеку.
    Но ИМХО нас вызывали не ради помощи, а чтобы попинать существующего админа.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •