Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32
  1. #1

    Домашнее теле и инет по витой паре

    Попал с билайном, попытаюсь решить с ними, если не получится- отключаюсь от них, надоели.
    Но есть одна проблема, в квартиру заведена витая пара, и часть ее в стенах, новые штробы делать нет возможности, а провода по верху - не вариант.

    Какой провайдер у нас оказывает услуги по раздаче домашнего инета и теле по витой паре?
    К примеру, домру, насколько помню- антенный кабель.

    Видел тв приставки как то подключают, возможно и это подойдет, главное понять как они работают.

  2. #2
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Попал с билайном, попытаюсь решить с ними, если не получится- отключаюсь от них, надоели.
    Но есть одна проблема, в квартиру заведена витая пара, и часть ее в стенах, новые штробы делать нет возможности, а провода по верху - не вариант.

    Какой провайдер у нас оказывает услуги по раздаче домашнего инета и теле по витой паре?
    К примеру, домру, насколько помню- антенный кабель.

    Видел тв приставки как то подключают, возможно и это подойдет, главное понять как они работают.
    Уходи на 24h.tv, как вариант
    У каждого в башке свои тараканы...

  3. #3
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    Уходи на 24h.tv, как вариант
    Для него только инет нужен и все?

  4. #4
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Для него только инет нужен и все?
    Да. И приставка или современный смарт ТВ телевизор
    У каждого в башке свои тараканы...

  5. #5
    ТТК можно спросить. А сейчас разве не по Wi-fi уже все провайдеры стараются отдать услуги ?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    современный смарт ТВ телевизор
    на LG 2012 года тоже пашет отлично. Подключил на пробу промо-пакет на неделю (халява).
    Neuvostoliitto

  7. #7
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    на LG 2012 года тоже пашет отлично. Подключил на пробу промо-пакет на неделю (халява).
    На LG свежем вообще очень нативно встраивается а вот на старом Самсунге пришлось купить Android стик
    У каждого в башке свои тараканы...

  8. #8

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 501
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    Уходи на 24h.tv, как вариант
    Интересный сервис. Но ценник как за нормальное телевидение.
    И дискавери нету ((
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  9. #9
    Если телевизоры смарт, Дом.ру разве не может работать без телевизионного кабеля — через их приложение?

  10. #10
    Витая пара - это 2 чёрных толстых провода ?

  11. #11
    Я подключал к билайну , они провели провод лан , в нём 2 пары , через год по этому проводу переключил на ростелеком. ТВ через приставку ,на роутере выделяется отдельные разные порты для инета и для тв-приставки.

  12. #12
    Цитата Сообщение от ЮрИваныч Посмотреть сообщение
    Витая пара - это 2 чёрных толстых провода ?
    Витая пара это инет кабель с 8 ю проводками, ну или с 4 мя, как у меня, и инет от билайна.

  13. #13

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 501
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Витая пара это инет кабель с 8 ю проводками, ну или с 4 мя, как у меня, и инет от билайна.
    Два толстых черных провода и при этом витая пара:

    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  14. #14
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    с 4 мя, как у меня, и инет от билайна.
    и у меня с 4 мя от билайна, на эти провода переподключили рост елеком

  15. #15
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    Интересный сервис. Но ценник как за нормальное телевидение.
    И дискавери нету ((
    А почему он должен быть дешевле?
    У каждого в башке свои тараканы...

  16. #16

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 501
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    А почему он должен быть дешевле?
    "Обычный" кабельный провайдер - это закуп контента+содержание инфраструктуры в отдельно взятой деревни (т.е. "в розницу").
    А провайдер по интернету - это просто закуп контента. Зачем ему держать монтажные бригады "на местах" и фонд оборотных приставок?
    Это с т.з. затрат.

    Теперь идём наоборот - от пользователя.
    В первом случае он платит 300 рублей в месяц, за которые пришел человек, всё настроил, дал в руки пульт и сказал "тыкай".

    А во втором случае - настрой сам, пойми сам, пульт "купи" сам, как кнопки на нём тыкать - научись сам.
    О, да, чуть не забыл - с вас 300 рублей в месяц.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  17. #17
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
    "Обычный" кабельный провайдер - это закуп контента+содержание инфраструктуры в отдельно взятой деревни (т.е. "в розницу").
    А провайдер по интернету - это просто закуп контента. Зачем ему держать монтажные бригады "на местах" и фонд оборотных приставок?
    Это с т.з. затрат.

    Теперь идём наоборот - от пользователя.
    В первом случае он платит 300 рублей в месяц, за которые пришел человек, всё настроил, дал в руки пульт и сказал "тыкай".

    А во втором случае - настрой сам, пойми сам, пульт "купи" сам, как кнопки на нём тыкать - научись сам.
    О, да, чуть не забыл - с вас 300 рублей в месяц.
    Ретранслировать эфирный сигнал проще, чем хранить его на сервере и отдавать по запросу - а в этом и есть главная фишка сервиса. Любой более менее свежий смарт ТВ или же брелок подключенный в HDMI даёт тебе доступ не только до эфирного тв в реальном времени, но и к архивам и сервисам платного контента (которые по отдельности не понятны людям пожилого возраста). Плюс приложение под LG очень нативно интегрируется, единственное что отличает в UX от старого подхода - выбор профиля пользователя, чтобы подтянулись твои истории и предпочтения (можно завести детей, родителей и тд). Старый Samsung подключен через HDMI CEC, тоже всё управляется с родного тв пульта, но вместо кнопок переключения каналов вверх вниз приходится стрелками пользоваться. В остальном нет отличий.


    По поводу цены - я подключил несколько мест (дом и квартира - там до скольки то устройств в тарифе) и отключился от МТС. Профили естественно синхронизируются между устройствами. Вот уже год пользования домашними, полет нормальный. Получается даже дешевле, чем подключать по отдельности
    У каждого в башке свои тараканы...

  18. #18

    Регистрация
    16.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ZaZZZ!!!; L4 1,3, L4 1,6 turbo; V8 4,6L; V8 6L
    Сообщений
    10 501
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    Ретранслировать эфирный сигнал проще, чем хранить его на сервере и отдавать по запросу - а в этом и есть главная фишка сервиса.
    Понял. Не, не интересно тогда. Ну, лично мне не интересно.
    "Бабушкам" интересно тыкать кнопки на пульте и зырить контент он-лайн. Дешево.
    Мне интересен "контент по запросу", но я умею тыкать тыкать кнопки на клавиатуре и бесплатно.
    Что-то фишку я не просёк.
    Я что в доме, что в квартире - выкинул телики лет 20 назад уже. Видать, отстал от жизни.
    Но вот бабушкам интерес есть оптимизировать их расходы.
    Хотя я бы просёк фишку "индивидуальности" создания контента. КМК это тоже проще сделать для не эфирных провайдеров.
    Ну типа интересуют меня 6 каналов - я их в корзинку накидал, оплатил и смотрю. А не как у эфирных - надо 6 каналов, так не проблема. Оплати 5 пакетов, которые "почти всем нравятся, миллионы мух не могут ошибаться".
    И сиди миллион раз тыкай кнопки, чтобы переключаться между ними - они же распределены по своему какому-то алгоритму эти каналы в телике.
    Ну или, раз уж я плачу деньги за то, что умные железки хрустят и могут делать архивы - пусть рекламу вырезают.
    Включил любимый сериал не как все, а на 15 минут позже - зато идёт просмотр единым куском.
    То же ради этого подумал бы переводить бабушек с эфира.
    минута ожидания на светофоре дороже остальной жизни - факт широко известный и сомнению ни в коем случае не подлежит. :-)

  19. #19
    На данный момент есть еще возможность скрыто прокинуть коаксильный кабель и 8ми жильную витую пару.


    Я вывожу коаксильный и витую пару в общий коридор и если надумаю про домру, к примеру, монтажник зацепляется в общем коридоре к уже проложенным проводам- это как то повлияет на скорость инета и качество телевидения?

  20. #20
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    На данный момент есть еще возможность скрыто прокинуть коаксильный кабель и 8ми жильную витую пару.


    Я вывожу коаксильный и витую пару в общий коридор и если надумаю про домру, к примеру, монтажник зацепляется в общем коридоре к уже проложенным проводам- это как то повлияет на скорость инета и качество телевидения?
    Никак не повлияет, прокладывай если есть возможность
    У каждого в башке свои тараканы...

  21. #21
    Цитата Сообщение от Genix Посмотреть сообщение
    Никак не повлияет, прокладывай если есть возможность
    Спасибо.

    Просто крайний раз, монтажник инета билайн сказал, что важно чтобы кабель был единый от коробки до
    Розетки, в итоге прокинул мне целый хлыст.

  22. #22
    Аватар для Genix
    Регистрация
    02.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    toyota, kawasaki
    Сообщений
    7 659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Спасибо.

    Просто крайний раз, монтажник инета билайн сказал, что важно чтобы кабель был единый от коробки до
    Розетки, в итоге прокинул мне целый хлыст.
    Какое расстояние у тебя до точки подключения? Кабель нельзя паять будет, но обжать - без проблем можно
    У каждого в башке свои тараканы...

  23. #23
    Во всеми зигзагами до общего коридора 25 метров, а до точки подкючения в подъезде- 40 примерно.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Во всеми зигзагами до общего коридора 25 метров, а до точки подкючения в подъезде- 40 примерно.
    Ни о чём.

  25. #25
    Отлично, тогда последний вопрос, если ли разница в коаксильном кабеле и витой паре, какой покупать?

    Или под эти условия любые брать?

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •