Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Внимание осторожно -паук Черная вдова.

    Черная вдова имеет насыщенный черный цвет тела, а особенностью, которая отличает ее от всех пауков черного цвета,является яркокрасное пятно на брюхе.Самки с рождения имеют этот окрас,самцы же наоборот при рождении имеют бледное, желтоватое тело. Со временем самец приобретает темно-коричневое тело,посветлевшими боками.Тело самки доходит в размерах до 10-15 мм, лапы-конечности (8 штук) намного длиннее,что облегчает в построении своих сетей-паутин.На задних парах ног, черная вдова имеет изогнутые щетинки, которые использует для метания ловчих паутин на свою жертву.chernaya_vdova.jpgchernaya_vdova.jpgНасыщенный черный цвет и красные пятна - особенность Черной вдовы Расположение, среда обитания. Паук Черная вдова обитает практически на всех континентах.Самыми ядовитыми считаются представители данного вида на Австралийском континенте.Можно черную вдову повстречать и в Азии,в Африке,Европе. Америка-самое большое распространение Чёрной вдовы.в своем роду черная вдова имеет свыше тридцати видов-разновидносте семейства тенетников по всему миру. Некоторые виды особенно опасны для человека и крупных животных.Все каракуты-пуки населяют местность тропической, субтропической и южных поясов умеренной зоны земного шара.Не любят данный вид лесные заросшие травой, предпочитают сухие , темные листа .Излюбленное место-пустыни.Пища Черной вдовыРацион черной вдовы составляют различные мошки, мухи, гусеницы и мелкие насекомые. Попадая в паутину,жертва подвергается укусу черной вдовы и погибает. Этот принцип свойственен всем паукообразным. У каракурта нет крепких зубов, поэтому жевательный рефлекс для разжевывания пищи не задействуется. Убивая свою жертву ядом "черная вдова" впрыскивает в жертву свой пищеварительный сок. Процесс размножения,растворения жертвы изнутри происходит быстро. Все "блюдо" готов, затем "черная вдова" просто высасывает свою жертву. Это называется "внекишечное пищеварение" spletenaya_pautina.jpgПаутина черной вдовы очень крепкаяСвое название Черная вдова получила за особенность съедать своего партнера по спариванию.Почему это происходит до сегодняшнего дня ,истинно необоснованно.Одной версией является ,что запас белка находится в партнере.Другой версией является особая агрессия после с спаривания и так неспокойной будущей мамаши.Особь женского рода намного крупнее самца, поэтому уничтожить своего партнера ей не составляет особого труда.Процесс спаривания и оплодотворения таков: Самый активный и шустрый самец вытесняет с паутины своих конкурентов ,осторожно подходит к самке ,начинает приседать ,пританцовывая своего рода брачный танец ,паутина натягивается ,что служит сигналом для самки."Черная вдова "замирает на паутине.Самец притягивается к ней передними ногами. Как только самец совокупляется с "Черной вдовой" он неподвижен,а самки наоборот пробуждается , разрывает те маленькие нити , что изготовил самец для удерживания самки , и убивает его. Теперь самка занимается своими делами , пока на горизонте не появится очередной самец-жертва. Как только новый самец появляется возле паутины ,"черная вдова" опять впадает в неподвижное состояние ,самцы после пробуждения самки (которые ожидали), окончание своего самца-предшественика ,начинают активную борьбу за право совокупиться с самкой и....умереть. Кстати , невсегда самка убивает своего жениха, бывают случаи ,когда самец уходит живым ,но это очень редкие случаи. Размножение данного вида происходит кладкой яиц в коконы-шары по 200-750 штук, но на свет появляются штук 10-15"сильнейших" ,которые остались от всей кладки. Уничтожение своих будущих братьев и сестер у данного вида обычное дело.Это называется каннибализм. Средний продолжительностью черной вдовы составляет 3 года. Пауки ведут одиночный образ существования ,лишь для спаривания самец паук приближается к самке танцую танец любви. chernaya _vdova.jpgchernaya_vdova_v_pautine.jpg ЯдЯд у пауков каракурты есть с рождения,он очень слабый, неспособный нанести большой вред никому ,но ядовитость со временем усиливается .Чем старше паук ,чем сильнее его яд . Самка имеет особенно сильный яд, чем она голодная.В этот момент сида яда "черной вдовы" особенно сильна.При укусе черная вдова не сразу впрыскивает яд в жертву ,а распространяет его на 5-6 укусов. Яд у каракуртов "черной вдовы" имеет различную силу только от мест его обитания. Самой ядовитой считают черную вдову с австралийского континента . Убить человека или животное ей не составит труда.Так же считается каракурт Азии очень опасным пауком за его сильный яд.
    Последний раз редактировалось support; 21.03.2020 в 17:46.

  2. #2
    Понял! Принял!)
    Опечатка интеллекта на лице.

  3. #3

  4. #4
    Это что, кого корововирус не свалит - тех австралийские пауки добьют ?
    Дружу с пчёлами .

  5. #5
    Все пропало. Нам все придет северный пушной зверек.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Nikolaj777 Посмотреть сообщение
    предупрежден -значит вооружен
    Иди ты!)))
    Опечатка интеллекта на лице.

  7. #7
    Новорег, нужно с козырей заходить, а ты с какой то херни

  8. #8
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Новорег, ..... а ты с какой то херни
    +100
    Да еще столько ошибок, читать не возможно. Это результаты ЕГЭ, плюсом наверно его "вдова" укусила )))) даже скопипастить не смог правильно.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •