НЕ знаю баян ли тема или нет....
Можно ли возить биту в авто, алюминиевую? либо деревянную? в салоне можно? либо в багажнике? в чихле или без? если нельзя вообще, то какой это закон, где написано?
НЕ знаю баян ли тема или нет....
Можно ли возить биту в авто, алюминиевую? либо деревянную? в салоне можно? либо в багажнике? в чихле или без? если нельзя вообще, то какой это закон, где написано?
многие говорят что нельзя, но по сути, это кусок алюминия, я разве не могу возить алюминий в машине??
Гы,а кто сказал что нельзя возить биту в машине? Выше верно сказанно,что это спорт инвентарь,если особо-умный СМ посчитает бейсбольную биту без заключения СКЭ холодным оружием дробящего действия и попытаетца её изъять -взыскание словит.
Мня,ст.222 у АК "составные части оружия" есть (определение такое) в совокупности если предмет (в данном случае огнестрел) может произвести НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО прицельного выстрела снарядом,без разрушения конструкции,то это оружие и это уже так сказать велкам))) Так что поосторожнее с "кусками железа,алюминия дерева":wink:
в багажнике у меня лежит зубодробильная бита, сделана из стального сплава, лёгкая и крепкая. в машине обычная бита деревянная.
на вопрос ДПС, зачем бита, отвечаю "Люблю поиграть тёмными вечерами в бейсбол на улице".
если просит продемонстрировать, обычно прошу подкинуть жезл. ещё не один не подкинул 8(((
а у меня мачете лежит в машине. клинок 70 см,в ленте продаёться как садовый инвентарь, и чо?
ниразу не прикопались ДПС.
На одном из каналов Дискавери, есть передача "Наука о спорте". Так вот там, в доступной, школьникам - двоишникам - не знающим физику, форме, объяснили, что удар нанесенный хоккейной клюшкой или клюшкой для гольфа сильнее, чем удар бейсбольной битой.
У меня ПР73 в машине лежит, купил свободно в магазине.
на сколько я знаю любой предмет могут причислить к холодному оружию, но на то требуется экспертиза, банальная бесбольная бита не является холодным оружием, но если к рукоятке привезать шнурок с петлей, то это уже явзяется хол.оружием, так как появился фиксатор, и выбить биту из рук гораздо сложнее, тоже самое и с нажами, не важно есть ли там зубья или борозда для отвода крови, если есть фиксатор(либо упор) то его можно причислить к разряду холодного оружия!
Есть один момент... Я конечно понимаю, что с Вами со всеми этого никогда не случиться потому что в принципе не может случиться но все же... Если кому то недавно проломили голову битой и вас остановили с битой в машине, могут отправить биту на экспертизу , а вас на беседу.
тему в топку за неимением состава преступления
бита-спортивный инвентарь!
Последний раз редактировалось support; 28.06.2009 в 01:18.
разводные ключи рулят, у него башка увесистая
Доброе слово рулит в любой ситуации. Видел пару случаев, когда выходили с битами/монтировками и т.д, а другие со стволами были. И все, приплыли.
Зы. Не в Саратове было