Китайцы добрались до яиц

  • Автор темы dalex
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0
Взято тут.

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца. Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.






Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).




Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.




Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.




Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.



Продолжение в следующем посте.
 

Вложения

  • post-3-12464253156064.jpg
    post-3-12464253156064.jpg
    26,3 КБ · Просмотры: 186
  • post-3-12464253423524.jpg
    post-3-12464253423524.jpg
    19,5 КБ · Просмотры: 180
  • post-3-12464253943781.jpg
    post-3-12464253943781.jpg
    119,2 КБ · Просмотры: 175
  • post-3-12464254677402.jpg
    post-3-12464254677402.jpg
    68,4 КБ · Просмотры: 197
  • post-3-12464254942056.jpg
    post-3-12464254942056.jpg
    49,4 КБ · Просмотры: 188
OP
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0


Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.




Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.




Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).





Всё )))
 

Вложения

  • post-3-12464255247654.jpg
    post-3-12464255247654.jpg
    45,2 КБ · Просмотры: 192
  • post-3-12464255658605.jpg
    post-3-12464255658605.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 170
  • post-3-12464256085463.jpg
    post-3-12464256085463.jpg
    30 КБ · Просмотры: 171
  • post-3-12464256751226.jpg
    post-3-12464256751226.jpg
    49,5 КБ · Просмотры: 200
C

Cursed

Guest
0_О
Ха, прикольно, скоро куриц уволят...
 
amx_sub

amx_sub

Новичок
Регистрация
30.05.2009
Сообщения
4 293
Реакции
1
Баллы
0
Ппц...скоро и детей так будут подделывать(
 
Верх Низ