Помощь Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1

    Smile Получение медицинской "водительской" справки. Замена талона ГТО. Обмен прав. Отчёт.

    Действие первое.

    Решил получить медсправку. Ибо нужна. Сегодня (СРЕДА) выехал в 11-00 по адресу Ульяновская, 3. Вход слева. Спросили паспорт, военный билет, 200 рублей. Не засёк во сколько приехал туда, но минут через 20 имел на руках справку от нарколога и справку от невролога. Очередь была человек 7, но пока сходил в магазин мебельной фарнитуры напротив, чуть её не пропустил.
    Помню, что здесь добрые люди писали о поликлинике в 3-й советской (52-52-54). Стоянка недостроенная, но работающая, прямо напротив центральных ворот в больницу, находится прямо под окнами кабинетов, в которых вы окажетесь. Семиэтажное здание (самое высокое, как сказали, на всей территории), вход слева, от центральных ворот. Первый этаж - регистратура. Завожу карточку, с целью получения справки. Десять шагов правее - касса. Плачу 300 р. Поднимаюсь на четвёртый этаж к терапевту (47 кабинет). Кстати заранее уточнил, работают без обеда до 15-00. Очередей нет. Конвеер. Терапевт рулит, т.е. говорит, что нужно обойти окулиста, хирурга, отоларинголога и невропатолога в любом порядке, кто свободен в данный момент. Уточняю, в каких кабинетах кто, иду в два соседних кабинета, и в один на пятый этаж (там сразу два врача оказались и зараз проотписались). Возвращаюсь к терапевту. Отдаю ей завизированную у четырёх врачей карточку из регистратуры, квитанцию об оплате, паспорт, военный билет, фотографию (3х4). Короткая беседа и врач, вклеив фото (припас фотку, что осталась, когда переоформлял права десять лет назад) и правильно заполнив бланк справки, идёт ставить печать. Проверяю справку. Обнаруживаю неточность в написании отчества, прошу исправить той же рукой и той же ручкой, дабы потом не приставали. На всякий случай.
    Выхожу из поликлинники. 13-00!

    Действие второе.

    Еду через кумыску домой, думаю, что быстро уложился и время есть, решаю домой не ехать. Мимо Поливановки - через Девятую - Восьмую дачную - ул. Буровую до конца - налево по Московскому шоссе до КП - налево по Песчано-Умётской - не доезжая переезда метров 200-300 поворот направо. На "...КАНТ". Указатель про техосмотр имеется перед поворотом метров за 50, но прикрыт зеленью, и если бы не знал где он, наверно бы пролетел не заметив. После поворота метров ~200, ещё направо, и до упора, пока не увидим по левую руку хорошо читаемую (мы же прошли окулиста ) вывеску про техосмотр. Паркуюсь на площадке. На часах 13-30. Перед дверью народ, количеством около десяти. Надпись над дверью гласит, что обед в конторе закончится в 13-30.
    Забыл отметить, что выехав из дома остановился у первого по ходу отделения сбербанка и оплатил квитанцию 30 рублей госпошлины за техосмотр. Ибо остался талон ТО до 2011 года на старые номера, и проходить инструменталку и платить за неё нецелесообразно. (Опять же спасибо товарищам форумчанам за то, что открыли глаза на горизонты правильного направления!) Я четыре месяца ездил с "чужим" талоном (в нём были другие номерные знаки). Неприятный разговор получается дома, а если двигаться в другие регионы, то он может перерасти в крайне! неприятный "базар". Короче оно того не стоит!...
    13-35 дверь отворяется, мы втекаем, на три окна падаем. Падение мягкое, разговор на их сытый желудок складывается, не заставляя нас сильно ждать. (Вообще показалось, что мужики там сидят вполне нормальные. Просто много раньше повидал мразей в окошках отдельных контор.) Говорю, что у меня замена, отдаю: ПТС, талон ТО, страховку, медсправку (к стати в перечне необходимых документов она фигурирует, как обязательная, а в соседнем окне мужик приехал с "личным водилой", так его послали за справкой водилы!), личный паспорт, квитанцию госпошлины. Майор идёт смотреть машину. Говорит: - "Ждите".
    Дают бланк заявления, журят, что нет ксерокопии ПТС, но никуда не посылают, а я жду. (Запаситесь на всякий случай ксерокопиями, а то вдруг попадёте перед обедом или ещё как - через косяк )
    Отдают талон ТО. Выхожу - 14-00.

    Действие третье.

    Еду домой. Время не позднее, документы все на руках, срок водительского удостоверение заканчивается в конце года, и соответственно рождается мысль...
    Раз пошла такая пьянка, реж последний огурец! Еду в МРЭО!
    Паркуюсь в 14-30. Иду писать заявление на замену водительского удостоверения. Не хочу пластиковые (не нравятся, маленькие, попутаются с бумажками-карточками-визитками... потеряю!...) Прошу ламинированные старого образца. 80 рублей за заявление, 10 за ксерокопию медсправки, 100+60 за что-то в сберкассу тут же. Посылают в соседнее здание на 2-й или 3-й этаж без разницы. Лень ведёт на 2-й , встаю вторым у окна №3. Через минуту отдаю документы, оказывается нужны две фотки. Иду на первый этаж (как заходишь в здание, сразу направо до конца и направо - фотают для ламинированных прав). 150 рублей. Поднимаюсь обратно, отдаю фото, получаю рекомендацию ожидать в районе окна №1. Время 14-50.
    Над окошками висят репродукторы (к стати забавные, один из них от старого электрофона, второй - колонка от чего-то, с каким-то полудохлым динамиком ), в 15-45 отчётливо слышу свою фамилию (колонка от электрофона рулит!), в 15-50 сажусь в машину. Осталось два дела: обмыть "подвиги" и написать отчёт, поблагодарив сподвижников. Может и я кому помогу своей рассказкой...
    Спасибо всем, кто сеял зёрна здравого смысла и личного опыта на страницах форума! :biggrin:
    sawe@bk.ru Если всё плохо с вашей дзета-функцией ζ(s)- есть экспресс-решение.


  2. #2
    КрасавЧеГ, трёх гай... зайцев завалил

  3. #3
    Да, все элементарно
    Профессиональная медицинская помощь.

  4. #4
    Так и должно быть.. Но иногда бывает савсем по другому по независищим от тебя причинам.
    Я никогда не нарушал закон! Я сам закон!

  5. #5
    Сам думал, что будет всё по другому, и о причинах догадывался, но..., видать звёзды сложились...
    sawe@bk.ru Если всё плохо с вашей дзета-функцией ζ(s)- есть экспресс-решение.


  6. #6
    молодец
    Я тоже всегда очень рад и доволен, когда сложные вещи идут "по маслу"
    сот.:462-562
    осталось немного запчастей на бмв е39 2000г
    Е001МР 64RUS

  7. #7
    Отличный и содержательный рассказ, тебе в литературу бы податься))))

  8. #8
    я щас все еще меняют талоны ТО? когда машину на учет ставил месяц назад инспектор уверял что нет такой возможности!
    Добро всегда побеждает зло - кто победил тот и добрый!

  9. #9
    Красавчег...
    Я бы, на твоем месте, купил еще штук пять лотерейных билетов...

    Тоже сегодня, но среднестатистический человек, которому не так везло...имея на руках все доки, квитанции и проч, еду в 10-30 в МРЭО поменять категории ВС прав на АВС. Второй этаж, занимаю, счастливо проскакивую (другим так не везет - а это еще + час), жду вызова на фото (пластиковые новые права), неожиданно приходит обед, час порожняком, потом фотаюсь, дают права минут через сорок. ИТОГО 10-30 13-30, три часа!!! без дороги из центра до МРЭО

    И почему же ты не купил лотерейный билет????

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •