Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26
  1. #1

    Увеличивает ли расход электроэнергии лишнее "железо" в системнике?

    Просто обратил внимание, что системник заполонен всяким барахлом. Карт-ридер встроенный, которым не пользуюсь. Второй дисковод, ТВ-Тюнер, диалап-модем... Влияет ли это как-то на потребление электроэнергии вцелом и грузит ли блок питания компа?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V\БелаяШвабия
    Сообщений
    39 316
    Записей в дневнике
    2
    Грузит

  3. #3

  4. #4
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Влияет
    да нет комп сам энергию начинает отдавать в сеть ))))
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Kashey Посмотреть сообщение
    да нет комп сам энергию начинает отдавать в сеть ))))
    +1.

  6. #6
    Cursed
    Guest


    Отключи еще NumLock ))) столько энергии с экономишь

  7. #7
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V\БелаяШвабия
    Сообщений
    39 316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение


    Отключи еще NumLock ))) столько энергии с экономишь
    7 кВт*час в год я считал

  8. #8
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    7 кВт*час в год я считал
    0_О

  9. #9
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Просто обратил внимание, что системник заполонен всяким барахлом. Карт-ридер встроенный, которым не пользуюсь. Второй дисковод, ТВ-Тюнер, диалап-модем... Влияет ли это как-то на потребление электроэнергии вцелом и грузит ли блок питания компа?
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    В относительных единицах если сам комп 200 Вт - это будет процент-два...

    Вот если новейшую видеокарту вставишь и игру запустишь под нее - то может увеличиться вдвое.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  10. #10
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    7 кВт*час в год я считал
    14 рублей, между прочим )

  11. #11
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    В относительных единицах если сам комп 200 Вт - это будет процент-два...
    а теперь посчитай с коэфф использования, и участия в максимуме нагрузки))))))))))000
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    только при условии их работы. в режиме ожидания вспомогательные устройства жрут ноль. основные потребители-мать (10-25%), проц (5-40%), видео(10-30%), хард (5%), всё остальное в зависимости от работы. модем если встроенный жрет фигня, наружний от собсного бп.

  13. #13
    Спасибо, други.
    Тогда вопрос совершенно другого порядка, но только в профиль... Наличие лишнего железа в системнике, понятное дело, не способствует вентиляции. Так ведь? Влияет ли как-то то, что там не проветривается, на энергопотребление?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14
    Cursed
    Guest
    Издеваешься? )))))

  15. #15
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Наличие лишнего железа в системнике, понятное дело, не способствует вентиляции. Так ведь? Влияет ли как-то то, что там не проветривается, на энергопотребление?
    Устрой сквозняк..............

  16. #16
    Если есть места для доп. вентиляторов (на корпусе) - поставь, но на 5 или 7 В.
    По возможности кулер (радиатор+вент.) на проце замени на массивный, но малооборотистый, и по возможности тоже на малые обороты.
    Видеокарту - либо пассивное охл., либо замена вентилятора на большой и его на 7В...
    Лишние провода - в сторону.

    Получится бесшумный комп...
    К меня такой, с 3-4 метров в полной тишине при закрытых дверях и окнах нельзя мгновенно определить, работает ли он, надо вслушиваться.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  17. #17
    Согласен с доводами. Выдернул DIAL-UP модем. Провода скрутил - и в сторонку. Купил задний вентилятор Zalman, через резистор его втыкнул.

    Вопрос еще. Слышал, что в компе нужно выламывать металлические заглушки напротив неиспользуемых слотов (сзади системника). Тогда мол продувается лучше. Действительно ли это так? Сейчас забор холодного воздуха идет с боковых дырок системника, а так поток будет коротким, даже не будет заходить на процессор.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  18. #18
    делай лучше так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1206641023_09.jpg
Просмотров: 60
Размер:	49.5 Кб
ID:	56851Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1206641023_12.jpg
Просмотров: 63
Размер:	22.6 Кб
ID:	56852
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  19. #19
    поставь азотную станцию и сделай ему обдув азотом. все кулеры можно смело выкидывать. температура азота около 5 градусов. правда дорого....

  20. #20
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Действительно ли это так?
    Нет, не так.

  21. #21
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Сообщений
    13 469
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    поставь азотную станцию и сделай ему обдув азотом. все кулеры можно смело выкидывать. температура азота около 5 градусов. правда дорого....
    зачем станцию, обычного компрессора от холодильника будет достаточно

  22. #22
    системник в холодильник и делов...

  23. #23
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Сообщений
    13 469
    много места, надо просто компрессор вынуть и поставить рядом с системником в отдельном корпусе, принцип сплит-системы

  24. #24
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Спасибо.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  25. #25
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    системник в холодильник и делов...
    Некоторые корпуса хорошо подойдут в морозилки некоторых холодильников :-)

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •