Помощь Регистрация
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1

    Пластиковые окна: будут ли проблемы?

    Сегодня появилась на одном сайте статья. Интересно, насколько это утка?

    Мария Тирская
    Maria.Tirskayadp.ru 03.07.2009 07:24
    Прочитать комментарии (36)
    Оценить статью (0)
    Разместить в блоге

    Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Производителям стеклопакетов грозит снижение спроса на их продукцию.


    Жители Красногвардейского района получили от местных жилищно-эксплуатационных организаций о уведомления необходимости согласования замены деревянных рам на стеклопакеты. Нарушителей поставили пред выбором: демонтировать окна за свой счет или согласовать в КГА. Перечень документов, которые необходимо представить в комитет для получения разрешительного письма КГА занимает два листа.

    На последнем заседании городского парламента депутаты обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой упростить процедуру согласования установки стеклопакетов и усилить контроль над соблюдением сроков выдачи таких согласований. Сейчас, чтобы "легализовать" один стеклопакет, требуется пройти более 10 инстанций и потратить несколько месяцев, подсчитал депутат Виктор Евтухов. "Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений", которые запрещают самовольную замену окон, были приняты правительством Петербурга осенью 2006 году, однако за их соблюдением начали следить только сейчас.

    "Как только пошла эта компания, у нас и наших дилеров заказчики начали отказываться от установки стеклопакетов. Они просто испугались. - говорит Главный инженер компании «Окна Века» Михаил Каплевич. - Раньше, когда мы предупреждали клиентов, что есть такое постановление, люди просто отмахивались, думали, что это несерьезно". По его словам, за два года ни один клиент не принес согласованный КГА проект остекления. В комитете вчера не смогли предоставить информацию о количестве выданных разрешений с начала действия новых правил.

    По данным Жилищного комитета, в государственном жилом фонде Петербурга около 1,25 млн квартир. Если учесть, что стеклопакеты установлены в каждой третьей квартире, то в нарушители попали свыше 400 тыс. петербуржцев.

    Компания развернута в разгар сезона по установке стеклопакетов. "Это очень сильно ударит по оконным компаниям" – считает директор "Межрегионального института окна" Александра Куренкова. По ее словам, до кризиса 50% от всех работ по остеклению составляли крупные корпоративные заказы и 50% заказы частных лиц. В этом году падение объема рынка составило 57% от уровня 2008 года. Доля крупных подрядов существенно снизилась, оконные кампании выживают только за счет частных заказчиков. "Узнав о необходимости согласовать установку стеклопакетов, люди передумают менять окна. Если потерять часть этого рынка, многие компании будут вынуждены закрыться" – прогнозирует Куренкова.


    По словам директора Союза производителей светопрозрачных конструкций Валерий Назаренко в Петербурге насчитывается более 200 сертифицированных производителей стеклопакетов, с дилерскими и монтажными компаниями, число работающих на этом рынке достигает тысячи.
    Кто старое помянет, тому глаз долой. Оба глаза. И горло от уха до уха

  2. #2
    Не утка вроде, на другом форуме читал, как Питерцы офигевают от этой "креативной идеи" пополнения бюджета

  3. #3

  4. #4
    На ТВЦ был репортаж о том, что в Мск будут штрафовать за сплит-системы, стеклопакеты и спутниковые антенны.

    Если кто помнит, раньше в столице нельзя было остеклять балконы/лоджии на центральных улицах - это считалось нанесение вреда общему архитектурному ансамблю.

  5. #5
    алекс99
    Guest
    у нас этого пока нет,слава богу!

  6. #6
    Цитата Сообщение от александр99 Посмотреть сообщение
    у нас этого пока нет,слава богу!
    Ключевое слово пока. Власти Саробл страсть как любят чужой опыт перенимать. Особенно, что касается налогов и срубить денег вообще с народа.

  7. #7
    Цитата Сообщение от Radik Посмотреть сообщение
    Ключевое слово пока. Власти Саробл страсть как любят чужой опыт перенимать. Особенно, что касается налогов и срубить денег вообще с народа.
    У нас то какой архитектурный ансамль? "Людк, а Людк!!!! Деревня!!!"

  8. #8
    имхо для питера это весьма актуально. ранее барокко нелепо смотрится в пластике

  9. #9
    Critical
    Guest
    Да, а у нас коробки либо лачужки деревянные

  10. #10
    Цитата Сообщение от stnikolay Посмотреть сообщение
    имхо для питера это весьма актуально. ранее барокко нелепо смотрится в пластике
    вы думаете, что спальные районы у них тоже в стиле барроко?

  11. #11
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    47 034
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Radik Посмотреть сообщение
    Если кто помнит, раньше в столице нельзя было остеклять балконы/лоджии на центральных улицах - это считалось нанесение вреда общему архитектурному ансамблю.
    И в Саратове это тоже было. Во времена компартии. У меня дома например. И еще 2 раза в год на балконе прибивали красные флаги в мае и ноябре.

  12. #12
    Интересует основание, на котором они будут входить в помещение и осматривать окна? В приватизированной-то квартире, например.. Принудительно не могут, а иначе их могут не пустить, а с улицы-то не все видно, мало ли чего привиделось.. И потом, а вдруг предыдущий хозяин окна сменил? А я за него не в ответе.
    Эдак надо буит и для дырки в стене под гвоздь для картины согласование с БТИ получать

  13. #13
    Такое решение (сабж) - безусловный перебор. Но я за то, чтобы на центральных улицах шкурили, если у тебя вместо балкона - сарай, как это часто бывает.

    Олег, немного путаешь. Я хорошо помню те несколько лет, когда у компартии снесло крышу. Но речь шла не о запрете на остекление, а о едином облике дома. Собираетесь, соседи, остекляйте все балконы. У меня именно такой случай был, я как сейчас помню. И правильно делали! Сейчас у одного драные штаны висят, у другого ярко-розовая стенка, у третьего ободранное всё.

    Водила, думаю ты прав. Кто без санкции прокурора зайдет к тебе? Хотя... сунут тебе в лапу постановление снести нафиг окна - и все.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14
    Бесёнок
    Guest
    Цитата Сообщение от Антонище Посмотреть сообщение
    Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна.
    Что то я не припоминаю статьи в законодательстве, запрещающей владельцу квартиры производить замену окон. Интересно было бы посмотреть, какое обоснование власти гражданам предъявляют

  15. #15
    Ну если по типу саратовского - то сохранение единого облика зданий на центральных улицах. Журналюги проклятые могли новость исказить. А скорее всего так и звучало.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  16. #16
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Журналюги проклятые могли новость исказить.
    По телику в жёлтой каске ты был не гламурен)))

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •