Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 34
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Пить нельзя даже в машине без колес

    Пить за рулем можно в единственном случае — только если у машины нет двигателя. Во всех остальных случаях, как свидетельствует судебная практика, водитель может остаться без прав на два года.
    Число любителей распивать алкогольные напитки значительно сократилось с тех пор, как в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) появилась ст. 12.8, предусматривающая за это наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет. Однако многие автолюбители продолжают удивляться, почему их лишают права управления транспортным средством, если они выпивали в припаркованной машине, вовсе не собираясь куда-либо ехать.

    Приехал молодой человек домой после работы, остановил машину во дворе собственного дома и решил тут же распить бутылку пива. Внезапно появляются сотрудники ГИБДД, составляют протокол и отправляют незадачливого автолюбителя в суд, где его лишают прав.

    «Произвол! Безобразие! Разве я не имею права распоряжаться своим имуществом?! Я же никуда не ехал!» — таких реплик на автомобильных сайтах хоть отбавляй. Создается впечатление, что других мест для распития алкогольных напитков найти просто невозможно.

    Попробуем разобраться, почему даже в припаркованной машине лучше не пить за рулем. Теоретически вы можете пить и пиво, и даже крепкие спиртные напитки в своем собственном автомобиле. Однако вряд ли сможете доказать, что под воздействием алкоголя не решите завести мотор или даже прокатиться. Поэтому, употребляя алкоголь в транспортном средстве, вы рискуете быть лишенными специального права управления ТС. Это специальное право потерять легко по факту употребления алкогольных напитков, поэтому ни в коем случае не нужно давать инспектору ДПС основания считать вас водителем.

    В судебной практике известен забавный случай, когда автовладелец смог отстоять свои права благодаря справке из техцентра, где говорилось, что двигатель автомобиля находился в ремонте как раз в момент составления протокола об административном правонарушении. То есть он фактически выпивал не в транспортном средстве, а в какой-то металлической конструкции, не способной самостоятельно передвигаться.

    В остальных случаях доказать свою правоту автолюбителям довольно сложно. Советуют, правда, показывать сотрудникам ГИБДД не свои водительские права, а только паспорт и документы на автомобиль. Однако и в этом случае наличие прав может быть проверено по базе данных ГИБДД. И вам могут вменить еще одно нарушение – управление ТС без необходимых документов.

    Водителю, как известно, запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Если вы находитесь в автомобиле с заглушенным двигателем, это не означает, что данным транспортным средством вы не управляли за несколько секунд до распития. И что вы не будете управлять им после. Поскольку сотрудник ГИБДД обязан предупреждать возможные правонарушения, он отберет у вас права для профилактики. И будет прав.

    В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.

    Встречаются, конечно, случаи злоупотребления и со стороны самих сотрудников ГИБДД. Распивали, например, друзья дома в теплой компании, а когда спиртное закончилось, один из них спустился к своему автомобилю, чтобы достать из багажника несколько бутылок. Тут-то его и «приняли» гаишники. Они задержали владельца автомобиля, отправили на медицинскую экспертизу, а затем в вытрезвитель.

    Мировой судья лишил автовладельца прав, но в районном суде это решение было отменено. Суд принял во внимание не только показания свидетелей, но и установленный факт, что у задержанного при обыске не нашли ни водительских прав, ни даже ключа от замка зажигания. Предусмотрительный водитель имел при себе только брелок от сигнализации, отпирающий двери и багажник своего авто.

    Перечисленные случаи говорят о том, что не стоит проводить эксперименты в автомобиле даже рассчитывая на помощь хорошего адвоката. Если вы выпили, лучше не подходите к своей машине. Если, конечно, рядом нет трезвого друга, имеющего право сесть за руль, чтобы доставить вас как пассажира в нужное вам место.

    http://www.infox.ru/auto/right/2009/...dazhye_v.phtml

  2. #2
    Что скажет инспектор и в худшем случае суд, если на автомобиле утсановлен быстросъёмный руль, и прежде чем предаваться забвению на багажнике под музыку, я снял его и отнес домой. Чисто технически руля нет с машиной рядом?))
    Как вариант по поводу того что у парня было снято колесо, но была запаска. Лишили бы его права управления, если бы запаски не было? Ведь чисто технически в городе есть круглосуточные автомобильные магазины и служба доставки такси))
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  3. #3
    Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.
    Теоретически вы можете пить и пиво, и даже крепкие спиртные напитки в своем собственном автомобиле. Однако вряд ли сможете доказать, что под воздействием алкоголя не решите завести мотор или даже прокатиться.
    Если вы находитесь в автомобиле с заглушенным двигателем, это не означает, что данным транспортным средством вы не управляли за несколько секунд до распития. И что вы не будете управлять им после.
    вот те и презумция невиновности - все у нас через неотбеленное место. И вообще думал, что суд на фактах основывается.


    Чтож этот опыт не переняли другие ведомства:
    есть в кармане спички/зажигался - пироман
    несешь ведро с черешней - незаконная торговля
    посмотрел не ласково на сотрудника органов - оскорбление сотрудника при исполнении
    мужиков вобще всех можно забрать за потытку изнасилования - прибор то есть))))

  4. #4
    Цитата Сообщение от sab322 Посмотреть сообщение
    мужиков вобще всех можно забрать за потытку изнасилования - прибор то есть))))


    На этом женское мнение о нашей пошлости и основано)
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  5. #5
    А если за рулём человек не имеющий ВУ ?
    сот.:462-562
    осталось немного запчастей на бмв е39 2000г
    Е001МР 64RUS

  6. #6
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    На этом женское мнение о нашей пошлости и основано)
    А наше по наличию у них рта !))
    сот.:462-562
    осталось немного запчастей на бмв е39 2000г
    Е001МР 64RUS

  7. #7
    Цитата Сообщение от extremal Посмотреть сообщение
    А наше по наличию у них рта !))
    Твое)
    Никогда так не думал)
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  8. #8
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Твое)
    Никогда так не думал)
    Ненадо, ненадо.... я это не сам придумывал !!!!
    сот.:462-562
    осталось немного запчастей на бмв е39 2000г
    Е001МР 64RUS

  9. #9

  10. #10
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Лишили бы его права управления, если бы запаски не было?
    оштрафовали бы
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  11. #11
    Более дебильной статьи я не встречал))))) Да, есть прецеденты, в судебнйо практике, когда отнимали права у человека, пьющего за рулем припаркованной машины.
    Но статья забавная, соглашусь с Alex777. Ни одной ссылки на законы, статьи КоАПа, и пр. Одни домыслы (вымыслы!!!) и абсолютно необоснованные выводы. В топку автора. Это наверно сами гайцы написали, чтоб ввести в заблуждение прочитавших статью автовладельцев.)))))
    Многие утверждения в статье перечат статьям не только КоАПа, но и Конституции.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    Как вариант по поводу того что у парня было снято колесо, но была запаска. Лишили бы его права управления, если бы запаски не было?
    а если бы не было домкрата???)))) Ещё интересный вариант, а если колесо не соответствовало бы правилам по допуску, типа протектор меньше. ещё бы и номера сняли, и оштрафовали ))))) Чушь.

  13. #13
    sumrak
    Guest
    Все проще, есть в/у - не имеешь права пить нигде и никогда. Как выше сказали "прибор то есть".

  14. #14

  15. #15
    мат зашарили)))))))

  16. #16
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Познавательные решётки.
    как думаешь это цензурометром так накрыло?

  17. #17

  18. #18
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Глюки..
    У нас?

  19. #19
    Мда, славно покурили отписавшиеся :-)

  20. #20

  21. #21
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Мда, славно покурили отписавшиеся :-)
    а курить не кто не запрещал

  22. #22
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    как думаешь это цензурометром так накрыло?
    Нет, написать так можно, но предлоги-то должны были остаться...
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  23. #23
    Бывает
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  24. #24
    Цитата Сообщение от Den Extreme Посмотреть сообщение
    Бывает
    ## #### ######## ######## #####!!!
    Автоэксперт

  25. #25

    Регистрация
    01.05.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    синий
    Сообщений
    5 092
    Записей в дневнике
    1
    #у#!

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •