Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1

    Саратов - Небуг - Саратов

    Вобщем, цель была - забрать детёныша из лагеря. Билетов на поезда нормальных не было, решили ехать на машине. В последний раз ездил на дальние расстояния 10 лет назад - в Москву. Прошлогодняя Пенза не считается.
    В качестве проводника и напарника вызвался товарищ Гризли (Grizli) - человек опытный, особенно на этом направлении.
    Выезд - 12.07, в 21:00, через КП вольского тракта, на объездную. В 22:00, на выезде на Волгоградскую трассу, товарища Гризли подвело здоровье. Он мужественно дорулил до Красноармейска, где и был списан на берег. Дальнейший путь я продолжил один, руководствуясь его рекомендациями и атласом.
    Маршрут следования: Саратов - Камышин - Волгоград - Котельниково - Зимовники - Сальск - Тихорецк - Березовка - Краснодар - Джубга - Небуг и обратно.
    Перед Волгоградом на Ерзовском КП проморгал знак "Стоп - контроль", был остановлен доблестными, с полчаса ждал очереди в "разводительную" комнатку. Мне была предъявлена ксерокопия какого-то документа с подписью В.В, Путина (?), согласно которому за несделанное "ку" перед знаком мне грозят ацкие муки от 10 до 15 МРОТ либо лишение прав на срок до 2,5 месяцев. Так же были неоднократно сделаты прозрачные намёки совершить уголовное преступление, чтобы избежать наказания за административное правонарушение Однако, моя стойкость и невозмутимость, вкупе с гражданским самосознанием, повергли стража в уныние, и я спокойно поехал дальше, не потратив ни копейки, но изрядно поразвлёкшись, что в 3 часа утра было весьма кстати Это была первая и единственная встреча с сотрудниками ГИБДД на всём маршруте туда и обратно.
    Пропустив рекомендованный поворот на Волгоград через 3,5 км от КП, я торжественно въехал в утренний пустынный город через Водострой. Поплутав сполчасика и взяв языка, вышел на прямую и ровную дорогу через весь населенный пункт, и, проехав Котельниково, изрядно уставший, остановился (в 11:00) на 4-часовой отдых в мотеле подле Дубовки (800 рэ за ВЕСЬ 3-местный номер). От Дубовки дорога пошла хорошая, и я, проезжая МИМО Сальска, благополучно добрался до Тихорецка, где пополнил запасы воды и еды в местном "Магните", чудо как похожем на наши, родные Дальше была Кубань, во всей ее летней жаркой и сочной красе... Слов не хватит описать - там нужно жить, или, как минимум, бывать время от времени... Везде указатели, никаких затруднений не было. Из Березовки я выехал на М-4, и тихо-спокойно доехал до Краснодара. При въезде меня встретила гроза и настоящий тропический ливень! Это было очень красиво и здОрово - ехать по дороге среди пшеничных полей навстресу свинцовому грозовому небу! Остановился в первой попавшейся гостинице на въезде - "Гостевой дом у Татьяны", 2-местный номер - 1500 рэ, кафе было закрыто (22:00), пришлось питаться сухпайком из местного магазинчика.
    Утром, покружив по Краснодару (очень красиво, чисто и уютно) и забрав перевод в банке, выдвинулся на Джубгу. Пришлось вернуться чуть-чуть по М-4, чтобы не плутать по городу (так мне подсказали аборигены, добрые и открытые люди). Движение, кстати, в Краснодаре - сродни московскому, всё быстро и без поворотников, но ни одной аварии за все полдня я не видел дороги очень хорошие, в основном - односторонние, 3-полосные, везде разметка и указатели, улицы все подписаны на перекрестках - не только так, как у нас, на домах, но и на отдельных указателях на столбах. Рай, в общем Город, в котором хочется жить
    Очень внимательно следил за дорогой, чтобы не пропустить нужной развязки (как потом оказалось, можно было и пропустить - после достаточно указателей типа "чувак, на Джубгу - это тебе обратно!" )
    Очень меня пугали перевалами - серпантинами, а я вам так скажу - в Саратове бывает страшнее. Там всё гладко и благоустроено, ехать - одно удовольствие и полный восторг! Правда в Адыгее около 20 км - ремонт дороги и ограничения 40 км/ч. Помня о наставлениях краснодарцев, нигде не нарушал - адыгейские гаишники для них - лютые звери! Но мне не удалось пообщаться
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  2. #2
    Небуг я сначала проехал - так как-то внезапно он кончился Пришлось вернуться. Руководствуясь советами аборигенов, нашел нужный лагерь, забрал дитя. Тут же риелторы нам показали жильё - комнатка без окон на 2 койки с кондиционером и санузлом, в доме, где продолжается ударными темпами стройка - 1500 рэ. пришлось излить немного яда на них, в результате поселились в милой дачке 2*2 м, 2 кровати и тумбочка, но целых 2 окна, с видом на море! Удобства все - в хозяйском доме, но это ничуть не напрягло. 600 рэ за ночлег с шумом прибоя - это вменяемо вполне от домика крутая лестница в окружении буйной растительности вела к морю, к почти пустому галечному пляжу! Несмотря на то, что за день до этого был шторм и вода была не очень чистая, мы купались практически до изнеможения
    Далее по плану был аквапарк. Где-то слышал, что в Небуге он крупнейший в России - не знаю, меня не впечатлило. В Казани гораздо всё лучше и цивильнее, больше приятностей для неактивных людей - бани, сауны, джакузи, прочие аквабары, чего здесь не было совсем. Дитё, конечно, было в восторге, все горки, все атракционы испробовал Для справки: вход в аквапарк для больших - 700, для маленьких - 400, все атракционы по 100 рублей. Поразило обилие некрасивых женщин
    Аквапарк работает до 20:00, и сразу после закрытия погода испортилась очередным тропическим ливнем. Мы переждали его в кафе-шашлычной, где нам более часа несли заказ За это время дитё, утомленное аквапарком, успело вздемнуть, а я - понаблюдать за публикой. В основной массе - герои Шнуровской песни про Геленджик, с пергидрольными дамами и невоспитанными чадами. В Лазаревском как-то болше было, помнится, позитивной молодёжи. А здесь - как-то быдловато ,прошу прощения. И уровень сервиса - соответствующий. Ну да ладно, съели мы не сильно вкусный шашлык с пивом и кака-колой (около 1000 рэ, ужос!), да домой двинули, благо, дождь прошел. Усталые, но довольные, засыпали под шум прибоя
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  3. #3
    эх... как читаю отчеты, так сразу хочется туда))

    Цитата Сообщение от Ali
    Перед Волгоградом на Ерзовском КП проморгал знак "Стоп - контроль", был остановлен доблестными, с полчаса ждал очереди в "разводительную" комнатку. Мне была предъявлена ксерокопия какого-то документа с подписью В.В, Путина (?), согласно которому за несделанное "ку" перед знаком мне грозят ацкие муки от 10 до 15 МРОТ либо лишение прав на срок до 2,5 месяцев. Так же были неоднократно сделаты прозрачные намёки совершить уголовное преступление, чтобы избежать наказания за административное правонарушение
    Блин, а многие ведь разводятся на этом.
    И получается если проехал, то это несоблюдение требования знака, и помомему 100 рублей штраф? Или я ошибаюсь?)

  4. #4
    Утром, всё-таки искупавшись в холодном и мутном море, с последующем отмыванием в душе, двинули в обратный путь (10:12). По знакомому маршруту ехать было веселее, тем более, не так скучно вдвоём. Жуя прикупленных по дороге вкусных орехов-фундуков и слушая Налича, миновали перевалы, просигналили волжским пароходным сигналом ("ту-ту-тууууу") населенному пункту Саратовское. В Тихорецке отсновились на обед в кафе - гостинице "Грузинская кухня" - не делайте этого никогда! Невкусно и дорого! Под видом хашламы подают куски костей со следами говядины, залитые кипятком из чайника с покрошенной морковкой! ацтоищще и позор!
    В 7 вечера были в Зимовниках у родственников. С утра, в 7:30 - старт, после Котельниково нормальные ростовские дороги сменились гадкими волгоградскими.
    В 13:00 - набережная Волгограда. Стоило уехать за 800 вёрст от моря, чтобы поесть настоящей вкусной грузинской еды! Ресторан называется "На аллее", находится на аллее Героев, пару кварталов подняться от Набережной. Очень рекомендую всем! Харчо и жаркое на глиняных сковородках, жареный сулугуни и хачапури по-менгрельски - настоящий праздник желудка! Объесться на двоих нам вышло в 1030 рублей! Ясно дело, без вина А там подают грузинское домашнее (контрабандное, наверное )
    На заметку: В Волгограде тоже есть указатели, на набережную ехать всё время прямо, а потом направо по указателю "Центр" - через проспект маршала Жукова и Комсомольскую, упираемся прямо в Волгу. Обратно - с Набережной на Комсомольскую, и прямо, по проспекту того же маршала Жукова, до упора в мост - там направо и на саратовскую дорогу. по указателям выходим на Водострой, а там и на трассу. В 14:00 выехали, в 19:00 въехали в Саратов. Если бы не гадкие фуры, можно бы и быстрее. Дорога позволяет держать 120, можно и больше, если денег много.
    Итог: на 2800 км пути - около 200 л бензина (с учетом того, что 90% пути кондиционер был включен), штрафов - 0 рублей, с машиной никаких проблем (тьфу*3), эмоций и впечатлений гораздо больше, чем от скучной поездки в поезде. Если не геройствовать и ехать только днём, останавливаясь на ночлег - вполне комфортный способ передвижения.
    Воооот.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  5. #5
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    Итог: на 2800 км пути
    что то много км получилось, 2х1200 =2400?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64.jpg
Просмотров: 59
Размер:	52.4 Кб
ID:	57460  

  6. #6
    А по карте всегда ровнее получается, чем по дороге Саратовская объездная только - 40 км, да в Волгограде поплутать, да в Краснодаре Я в Зимовниках только километров 30 нарезал, пока нужный адрес искал
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  7. #7
    Отлично прокатнулся и написал хорошо.

  8. #8
    Был 2 раза в Небуге - оба раза понравилось.
    А где ты жил у моря? Там вроде и домов-то у моря нет- все построены в ущелье.
    Хороший человек с пистолетом лучше, чем просто хороший человек.

  9. #9
    В небуге пивоварня есть, пиво очень понравилось- 100 руб литр, в саратове такого пиво не встречал. Еще тут каток построили.

  10. #10
    Цитата Сообщение от val Посмотреть сообщение
    Был 2 раза в Небуге - оба раза понравилось.
    А где ты жил у моря? Там вроде и домов-то у моря нет- все построены в ущелье.
    Рядом с лагерем Зорька - автобусная остановка, от нее - спуск метров 50 - и дом. От дома до моря - по крутой тропинке - лесенке, пару минут спускаться. Пляж галечный, метров 5-7 шириной, пустой практически, есть кафешка, шезлонги и зонтики напрокат.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  11. #11
    Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    В небуге пивоварня есть, пиво очень понравилось- 100 руб литр, в саратове такого пиво не встречал. Еще тут каток построили.
    Вот местного не рискнул, всё-таки склонность доверять крупным брэндам... Да и за руль нужно было на следующий день - не было возможности дегустировать в полной мере Пара кружек - и баиньки
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •