Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V\Фабьен\JMC
    Сообщений
    40 290
    Записей в дневнике
    2

    Бензовоз раздавил «Икарус»

    http://www.gazeta.ru/auto/2009/07/24_a_3226743.shtml
    Бензовоз раздавил «Икарус»



    — 24.07.09 16:02 —

    ТЕКСТ: Сергей Шепилов (Ростов-на-Дону), Виктор Мараховский

    ФОТО: ИТАР-ТАСС


    В Ростовской области бензовоз столкнулся с рейсовым автобусом. Число погибших достигло 21 человека. Среди жертв есть маленький ребенок. Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.


    По информации «Газеты.Ru», столкновение произошло в 12:38 по московскому времени недалеко от села Самарское, в 59 километрах от Ростова на 1107 километре трассы «Дон». По данным МЧС, бензовоз «КамАЗ» с полуприцепом выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус», выполнявшим рейс «Курганинск - Ростов-на-Дону - Таганрог». В результате столкновения бензовоза с автобусом в Ростовской области из 29 человек выжили только восемь. Еще двое находятся в крайне тяжелом состоянии.

    Изначально местное управление ГИБДД сообщило о 10 погибших. Затем МЧС в своем заявлении увеличило число жертв до 17. Позже цифра увеличилась еще раз, до 21 человека.

    Возгорания, по данным «Газеты.Ru», не было. Как сообщил на месте происшествия руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, бензовоз, следовавший со стороны Ростова-на-дону, неожиданно выехал на полосу встречного движения.


    Причем авария произошла в широкой части трассы, где дорогу уже расширили до 4-х полос, но еще не установили отбойники, разделяющие направления.


    «Погиб 21 человек, в том числе оба водителя», – сказал Каверзин. По его словам, на место происшествия вылетел начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов, прибытие которого ожидается в течение часа. Сейчас на месте катастрофы действует 2 полосы из 4. С обеих сторон образовались многокилометровые пробки. Тела погибших, среди которых есть ребенок 6-8 лет, погружены в спецтранспорт МЧС. Автобус стоит поперек трассы.


    Рядом, под углом 45%, находится бензовоз с оторванной кабиной.


    На месте работают десятки сотрудников ГИБДД и МЧС. Сюда же своим ходом добираются родственники пострадавших и погибших. С ними работают специально прибывшие психологи. Большое количество жертв, несмотря на отсутствие возорания, объясняется силой удара. В результате столкновения некоторым погибшим пассажирам оторвало конечности. Как сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, также прибывшая на место происшествия, всего в инциденте участвовало 29 человек - 27 пассажиров и 2 водителя, которые так же погибли.

    Большое количество жертв, несмотря на отсутствие возгорания, объясняется силой удара. В результате столкновения некоторым погибшим пассажирам оторвало конечности. Двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Один из них, по словам министра, «доставлен в больницу скорой помощи Ростова-на-Дону, ко второму, находящемуся в больнице поселка Самарское, прибыл медицинский вертолет». Состояние остальных шести пострадавших оценивается как «средне-тяжелое». Они находятся в больнице города-спутника Ростова-на-Дону Батайска. Точное число пострадавших вычислить крайне сложно, поясняют в штабе МЧС.


    Дело в том, что раненых забирали и развозили по разным больницам проезжающие мимо люди.


    Это уже вторая за неделю крупная авария автобуса в России. В ночь на понедельник, 20 июля, под Новосибирском перевернулся автобус Mercedes. Погибли 8 человек и 37 получили телесные повреждения.

  2. #2
    пипец... неоднократно на трассах наблюдаю, как за рулем засыпают водилы

  3. #3
    Жуть какая (((. Столько людей погибло!
    Эрудиция помогает женщине кричать гораздо аргументированнее

  4. #4
    Кошмар какой то! Соболезнования родственникам погибших, нелепость... Бензовозщик уснул что ли, или сердце прихватило?

  5. #5
    земля всем пухом. комментировать такие вещи не стоит. хрен его знает, что там и как.

  6. #6
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CR-V\Фабьен\JMC
    Сообщений
    40 290
    Записей в дневнике
    2
    Чтото в последнее время подобные события стабильно раз в неделю происходят

  7. #7
    страшно!

    а это место многие проезжают когда едут на Юг через Ростов

  8. #8
    Цитата Сообщение от Madner Посмотреть сообщение
    страшно!

    а это место многие проезжают когда едут на Юг через Ростов
    Конечно, это же Дон

  9. #9
    Critical
    Guest
    ездил в бобровку, на трассе американский грузовик начал обгон другой фуры, а я на встречу ехал. Пришлось прижиматься максимально к обочине + дорога сама по себе широка...а то читали бы тут новости про меня

  10. #10
    Жесть. Но за 3000 км по пути в Лазаревское и обратно я насмотрелся как ездят автобусы и грузовики((((

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •