Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1

    Московскому ОМОНу скомандовали «Фас!» ...

    Новый Регион – Москва
    Публикации за 31.07.09


    Московскому ОМОНу скомандовали «Фас!» (ФОТО)

    Бойцы хватали женщин, пинали подростков и замахивались на журналистов

    31.07.09 20:48

    Москва, Июль 31 (Новый Регион, Ирина Виноградова, Мартын Самусенко) – В последний день июля запрещенная НБП и сочувствующие ее идеям активисты других оппозиционных организаций попытались провести в Москве очередной митинг «несогласных» в защиту 31 статьи Конституции, предусматривающей право на свободу собраний.
    Уже в 15:00 Триумфальная площадь столицы была перекрыта милицией. К 17:00 на площадь прибыли 10 больших милицейских автозаков. Количество сотрудников милиции, дежуривших на жаре несколько часов подряд, подсчитать было невозможно – 200 или 300 человек. В 18:00 на Триумфальную площадь прибыла пресса.
    Корреспондент РИА «Новый Регион» своими глазами наблюдал, как «работает» московский ОМОН, избивая 13-летних подростков, задерживая 60-летних «несогласных» женщин и грубо запихивая московских и западных журналистов в метро. Все подробности в репортаже «НР».
    Возле памятника Маяковскому, на площадке за металлическими ограждениями, в оцеплении милиции десяток молодых людей демонстрирует трюки на велосипедах. Это спортивный праздник, ради которого запретили проведение митинга несогласных.
    Но на трюки никто не смотрит. Все внимание собравшихся на площади журналистов и милиционеров (а они составляли основную часть публики) обращено к выходу из метро. Все ждут митингующих.
    К месту предполагаемого митинга подтягиваются все новые отряды омоновцев и солдат внутренних войск. В толпе снуют широкоплечие молодые люди с большими бицепцами и недобрыми глазами.
    Милиции на площади так много, что среди зевак проходит слух, мол, Путин приедет. Журналисты и фоторепортеры в ожидании каких-то событий ходят туда-сюда, фотографируют милиционеров, иногда общаются с прохожими. Милиционеры, которых весь день продержали на жаре, рвутся в бой… готовы догонять, хватать, задерживать.
    Первая жертва. Съемочная группа одного из телеканалов останавливает прохожего. Корреспондентка задает вопрос, мужчина начинает что-то говорить в микрофон. Мускулистые парни в штатском, как бультерьеры, услышавшие команду «фас», кидаются на беднягу и берут под руки.
    – Вы на митинг?
    – Возможно.
    И руки уже заломаны за спину, мужчину волокут в сторону длинной цепи милицейских машин.
    Тут же один из милиционеров берет в руки громкоговоритель: «Митинг на Триумфальной площади запрещен! Просьба не собираться здесь. Расходитесь! Митинга не будет!».
    Разойтись милиционеры просят все настойчивей. Случайным прохожим, журналистам, зевакам несколько раз повторяют: «Не стой здесь». «Почему?» «Создаешь толпу».
    Наконец, появляется кучка несогласных – с десяток стариков. Со всех сторон к ним тянутся микрофоны, щелкают затворы фотокамер.
    «Нам трудно дышать! – кричит в микрофон пожилая женщина. – Нам нужна свобода. Посмотрите, сколько машин милицейских, сколько милиции пригнали! Как же они нас боятся! Сто человек испугались! Сейчас нас хватать будут».
    Милиционеры действительно начинают хватать. Пятеро здоровенных омоновцев волокут паренька. Окружающие скандируют «Фашисты! Фашисты!». Но это, кажется, только подогревает омоновский азарт. Один за другим участники (как уже становится понятно, несостоявшегося) митинга исчезают в недрах милицейских машин.
    «Власть боится! – говорит журналистам старая женщина в желтой майке с надписью «Нам нужна другая Россия». – Нужно чтобы были честные выборы. Пришла целая банда питерская. Выборов нет. «Против всех» нет. Человек не может выразить свое мнение».
    Озверевшие ребята в форме и без формы хватают всех подряд, стариков, женщин, подростков.
    Молодые ребята, похоже, активисты запрещенной НБП (спросить их ни о чем никто не успел) сцепились руками и скандируют «Свободу! Свободу!». В считанные секунды их практически втаптывает в асфальт толпа разъяренных омоновцев. Цепочка протестантов пытается держаться, их растаскивают. Один из ребят совсем мальчишка, на вид лет 12 – 13.
    Корреспондент «НР» одним из первых заметил, как с крыши полетели листовки. «Сеятеля» мгновенно заломали, утащили. Уволокли и женщину в майке, требующую «Другую Россию».
    Последний раз редактировалось support; 18.03.2016 в 19:06.
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Большой милицейский чин раздраженно скомандовал, ткнув пальцем в сторону журналистов: «Зачищай этих». Цепочка ОМОНа пошла на нас. Милиционеры, не разбирая ни пола, ни возраста, своей массой начинают давить на журналистов и случайных зрителей.
    – Проходите в метро.
    – Мне не нужно в метро.
    – Тебе сказали – иди.
    – Не могу, у меня здесь девушка потерялась.
    – Слышишь, иди по-хорошему.
    Журналистов силой запихивают в стеклянные двери. Кто не хочет – пожалуйста, в автозак.
    Корреспондент «НР» отметил, что раз от раза методы разгона «несогласных» и прессы становятся все жестче. В прошлый раз прессу вежливо просили разойтись. Несогласных при задержании старались не бить. В этот раз – участников акции уже пинали, журналистов за рюкзаки, руки и даже за шиворот запихивали в метро (у корреспондента «НР», которому «в метро было не надо» остались синяки на запястьях и локтях). Что будет в следующий раз, можно только гадать.
    Сегодня милиция задержала человек 20-30. Еще с десяток совсем уж слабых стариков в автобус тащить побоялись, оставили на свободе.
    Как стало известно, среди задержанных активисты запрещенной НБП и Левого фронта. Всех интересовал вопрос, где же Лимонов. По сообщению «Интерфакса», Эдуарда Лимонова задержали в машине по дороге на митинг вместе с рядом активистов этой организации.
    После того, как корреспондент «НР» испытал работу омоновцев на себе, стало понятно, что этим парням можно доверить защиту режима в любой взбунтовавшейся «точке» демократичной страны. Говорят, 6 августа в Тольятти намечается акция уволенных рабочих АвтоВАЗа. Думается, именно туда и будет отправлен закаленный в боях с несогласными доблестный московский ОМОН.

    Правоохранители готовы к встрече с несогласными

    Триумфальная площадь блокирована. Автозаки ждут несогласных

    Участница акции за 5 минут до задержания

    Активисты НБП пытаются организовать «живую цепь»

    ОМОН рвет «цепь»

    Волоком в автозак

    Толпа скандирует «Фашистыыыыы!»

    «Все в метро! Быстро!»

    Журналистов запихивают в метро






    http://nr2.ru/moskow/243057.html
    Последний раз редактировалось support; 18.03.2016 в 19:06.
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  3. #3
    интересно,а если ,как на Западе, по ним бутылками с коктейлем Молотова,арматурой и картечью из стволов и газом из балонов?
    такие же бойкие будут при разгоне...
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  4. #4
    Вот вам и демократия((((
    Естественно все митинги настоенные против решения властей будут не санкционированными, кто же их санкционирует?
    Поднимать надо народу больше, что бы ОМОНа не хватило.
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  5. #5
    они защищают свою власть
    У меня хрен проскочишь

  6. #6
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    они защищают свою власть
    им за это платят! И чем больше подобных конфликтов, чем больше в них участвует "несогласных с линией партии", тем больше им платят. И ессестно, тем веселее и душевнее они машут руками, дубинками и т.п.

  7. #7
    Работали-бы больше и не возникло тогда желания участовать в этом безполезном мероприятии.

  8. #8
    Штаты сократили деньги на нашу демократию, похоже г-н Каспаров скоро сядет на голодный паек, ну и на такие мероприятия денег не будет

  9. #9
    допрыгаются... будет "как на Западе" по полной программе - с бутылками, камнями, слезоточивым газом и тд.
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  10. #10
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Сообщений
    3 364
    Записей в дневнике
    12
    неудивлен
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  11. #11
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Сообщений
    3 364
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Dr.Lecter Посмотреть сообщение
    допрыгаются... будет "как на Западе" по полной программе - с бутылками, камнями, слезоточивым газом и тд.
    поджегами машин представительского класса, да и остальных
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Shado Посмотреть сообщение
    Штаты сократили деньги на нашу демократию, похоже г-н Каспаров скоро сядет на голодный паек, ну и на такие мероприятия денег не будет
    Откуда информация?

  13. #13
    LPD: Линда Аватар для Мышь
    Регистрация
    14.05.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    КиРюша & МышьМобиль
    Сообщений
    13 125
    Записей в дневнике
    17
    а сколько нынче стоит по деньгам выйти на митинг и поорать то, что скажут? на фотках одна молодёжь, а им много надо что ли? пару банок пивка и на вечер ещё))) а где старики, которых ОМОН побоялся затаскивать в машины? тоже мне, демократия. работать нада, а не попой крутить.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Мышь Посмотреть сообщение
    пару банок пивка и на вечер ещё)))
    Вы уже работаете, на старость скоро заработаете. Кажется Вам машина на ногу наехала? Удачно отмолчались?

    В Саратове выход на митинг стоит от 300 до 500 рублей. Откуда знаю? Знаю.

    Знаете за деньги или не за деньги, чтобы хоть что то сдвинулось нужно чтобы был какой нить катализатор процесса

  15. #15
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Сообщений
    1 281
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    В Саратове выход на митинг стоит от 300 до 500 рублей. Откуда знаю? Знаю.

    о как) А в Питере? У кого я могу получить свою долю за два Марша несогласных? Заодно и за Шевчука с Борзыкиным, которые шли рядом, им поди тоже должны))) Так я им отнесу, а то они не знают)

  16. #16
    Цитата Сообщение от Мышь Посмотреть сообщение
    тоже мне, демократия. работать нада, а не попой крутить.
    Что то Вы не спешили на работу, когда Вам грач ногу переехал. Здесь ругались. Сколько Вам заплатили противники грачей? На пару банок пива?

  17. #17
    Цитата Сообщение от Mike 2101 Посмотреть сообщение
    о как) А в Питере? У кого я могу получить свою долю за два Марша несогласных? Заодно и за Шевчука с Борзыкиным, которые шли рядом, им поди тоже должны))) Так я им отнесу, а то они не знают)
    причем здесь это. Вы хоть в курсе с чем они несогласны? Или так чисто поорать вышли на митинг?

  18. #18
    не понял из статьи, а на митинге был хоть один из руководителей оппозиционных организаций?

  19. #19
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Сообщений
    1 281
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    причем здесь это. Вы хоть в курсе с чем они несогласны? Или так чисто поорать вышли на митинг?
    Еще как в курсе) Но Вам не скажу - а то начнется, а у меня мало времени тут дискутировать, раз в три дня захожу. Не отмоешься потом)))

    Это не Вам конкретно, Ваша позиция мне импонирует.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •