Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Демократия или Тоталитаризм: кто кого...

    Генеральная прокуратура России занялась скандально известным приказом Минкомсвязи России

    31.07.09 15:34

    Челябинск, Июль 31 (Новый Регион, Анна Ванина) – Генеральная прокуратура России занялась скандально известным приказом Минкомсвязи России, разрешающим просмотр личной почты спецслужбами. Об этом заявил сегодня главный прокурор Челябинской области Александр Войтович.
    Как уже сообщал «Новый Регион», 21 июля текущего года вступил в силу приказ Минкомсвязи России «Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий». Этот документ регламентировал возможность просмотра почты граждан России сотрудниками правоохранительных органов. Спецслужбы получили возможность просматривать личную почту в любое время без разрешения суда.
    Вместе с тем, 23 статья Конституции РФ провозглашает право каждого гражданина «на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений». Здесь же говорится, что «ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Каким образом приказ (даже не закон), по сути, отменивший норму основного закона страны, будет соотноситься с конституцией, было не понятно не только рядовым гражданам, но и юристам.
    Сейчас этим противоречием, по словам Войтовича, занялась генеральная прокуратура России. При этом сам прокурор согласился, что приказ противоречит Конституции, добавив по этому поводу: «Так мы доработаемся до 1937 года».

    © 2009, «Новый Регион – Челябинск
    http://nr2.ru/incidents/243024.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Цитата Сообщение от takhir-uteshev Посмотреть сообщение
    При этом сам прокурор согласился, что приказ противоречит Конституции, добавив по этому поводу: «Так мы доработаемся до 1937 года».

    © 2009, «Новый Регион – Челябинск
    http://nr2.ru/incidents/243024.html
    Я вот немного упустил, а где-то в приказе написано, что проверка будет осуществляться исключительно без санкции суда?
    Я готов руку подать тебе, Хищник, если ты бы оставил ее мне хотя бы по локоть. © Мумий тролль

  3. #3
    По твоему вопросу залез я на сайт Минкомсвязи РФ по ссылке "Текст приказа №65 от 19.05.2009г. Минкомсвязи России «Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий» и ничего там не нашёл... Либо этот приказ ещё не размещали, либо уже снесли... Попробуй сам- может окажешься более удачливым...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •