Помощь Регистрация
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1

    Дружина РФ

    На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.

    В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».

    В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.

    Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

    «Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

    По словам Бохана, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов.

    По закону «Об общественных объединениях», это даст ассоциации право работать с федеральным МВД (если число субъектов перевалило за половину – ассоциация должна регистрироваться как общероссийская, менее – как межрегиональная). Тогда же ВАД планирует подключиться к работе Госдумы над законопроектом о дружинах.

    Когда количество региональных объединений, вошедших в ассоциацию, составляет более половины субъектов Российской Федерации, в уставе ассоциации они закрепляют положение об использовании структурных подразделений друг друга для общих целей ассоциации.

    Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. «Сейчас нет федерального закона, который защитил бы ребят, которые на улице рискуют своими жизнями. Многие люди, которые сидят в думах, считают, что дружин нет. У меня есть юристы, которые вскоре подключатся к работе над поправками», – сказал Бохан. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.

    Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается. Именно поэтому, по словам замначальника Московской городской народной дружины (МГНД) Валерия Литвинцева, из 18 тысяч народных дружинников только 753 человека до 20 лет. «Мы – правительственная организация, поэтому дружинников только проездным обеспечиваем, а денег у нас нет, поэтому к нам молодежь и не идет», – сказал Литвинцев «Газете.Ru».

    В ВАД все будет по-другому. По словам Бохана, у ассоциации уже подписано стратегическое соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи. Возглавляющий его экс-глава «нашистов» Якеменко обещал дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне». Бохан же намерен искать финансирование через гранты, на которые ВАД уже подал заявки.

    На прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании, «в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк».
    от сюда http://www.gazeta.ru/politics/2009/0..._3231369.shtml
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  2. #2
    Будущий дружинник
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дружинник.jpg
Просмотров: 57
Размер:	54.2 Кб
ID:	59304  
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  3. #3
    Огнестрелы им не собираются выдавать?
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  4. #4
    Ктож их знает, мож отберут у кого, и начнут в каунтера играть на улицах. И смех и грех одним словом.
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  5. #5
    Хорошую траву им завезли видимо...

  6. #6
    Зашибись придумали неблагополучных подростков В АД.
    Лучше бы милиции довольствие прибавили.

  7. #7
    То есть в свободное от пьянок и накурок время эти дружинники будут строить нормальных граждан? В принципе пофиг, они вне закона... Будут выёживацца можно и по роже надавать... Лишь бы законодательную базу под них не подвели...
    Последний раз редактировалось support; 04.08.2009 в 13:33.
    Автоэксперт

  8. #8
    Цитата Сообщение от era13 Посмотреть сообщение
    То есть в свободное от пьянок и накурок время эти дружинники будут строить нормальных граждан? В принципе пофиг, они вне закона будут выёживацца можно и по роже надавать... Лишь бы законодательную базу под них не подвели...
    Это ты можешь. А я вот слабый, я не могу. Что мне делать?

  9. #9
    Цитата Сообщение от SKA2006 Посмотреть сообщение
    Это ты можешь. А я вот слабый, я не могу. Что мне делать?
    А ты нас держись)

  10. #10
    Цитата Сообщение от SKA2006 Посмотреть сообщение
    Это ты можешь. А я вот слабый, я не могу. Что мне делать?
    Ну, во-первых, плюсадин к трёхсемёрошному...
    Во-вторых, када нас с семёрошным будут бить, за твоей спиной мы с семёрошным как раз укроемсо... (И ещё пару человек даже можно прихватить).
    А в третьих... Идея этой помеси гитлерюгенда, чернорубашечников и клуба откровенных алкоголиков - немного напрягает...

    Если их приравняют к совковым дружинникам (а если мне не изменяет память, ДНД-шники были внештатниками), вот тада пудет пипец... (((
    Автоэксперт

  11. #11
    Еще одна мера по борьбе с неугодными.

    ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

    «Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем»
    Именно силами неблагополучных подростков, т.е. воспитают быдло, которое за водку и прочее, будут бороться с неугодными. Защищать будут, при этом, интересы кремлевских и к ним приравненных детей.
    Я лично не хочу, что бы бывший "житель улицы" воспитанный в спорт зале, проверял у меня документы и досматривал мой автомобиль. Психологический отбор будет какой нибудь?
    Еще одно подтверждение тому, что нынешняя власть готовит под себя быдло, которое по команде "фас" выполняло бы все поручения и в электоратные и нефтяные дела не лезло бы.
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  12. #12
    за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием

    ИМХО, нынче уже объединено много больше неблагополочных подростков, которые потрулируют улицы городов с травматическим, холодным, и прочим оружием.... с целью заботы о гражданах, они их предупреждают что по ночам ходить опасно, и за телефон, украшения или имеющуюся сумму денег предлагают обезопасить их проход.

    Извините, я очень люблю свою страну, но правительство помоему сошло с ума (а честно говоря е.....)
    Да, на устах моих улыбка,
    Я её вырезал для вас.
    Постю_страшные_сны_модераторов.
    Современная уголовщина: из бана сбежал флудер-рецидивист.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
    Психологический отбор будет какой нибудь?...
    Ну так там написано вроде прмерно: неблагополучные... То есть если не пьёт и не накуриваиццо, то в Дружину дорога закрыта. Там имхо будут востребованы овощи, которые будут песпрекословно подчиняцца и подняв ладонь кричать: "Хайль Путин, Слава "ЕР"!!!
    Автоэксперт

  14. #14
    Мдя... Ну давайте ещё из бывших зеков сделаем спецотряды, выдадим им огнестрелы и отпустим вечером в заводской... Что ж они пьют горькую, воруют и не работают ? Надо их чем-то занять. Пусть борются с себе подобными...

  15. #15
    я сразу фильм "Сволочи" вспомнил...
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  16. #16
    Хуже всего то, что такие дружины могут стать инструментом толпы. Типичный пример - бабуля из темы Ланы. Под лозунгом "стариков надо уважать" новые тимуровцы разнесут машину.

  17. #17
    А я вспомнил фильм "Класс 1999г"
    Идея кадетских школ мне нравится, а вот эта идея, это шиза..
    Не все то золото, что блестит. © Авторов много, суть одна...
    Не всяк тот человек, кто буквы в слог сложить умеет.© Думаю мое...

  18. #18
    Цитата Сообщение от SKA2006 Посмотреть сообщение
    Хуже всего то, что такие дружины могут стать инструментом толпы.
    Вот это-то и пугает. Причем будет такой "ручной" инструмент, при минимуме затрат.
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  19. #19
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Сообщений
    3 364
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Zonner Посмотреть сообщение
    Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием.
    опасносте!

    менты хотябы образование имеют - хоть какое-то!
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  20. #20
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Сообщений
    3 364
    Записей в дневнике
    12
    Я полагаю "шариковых" у нас много найдется. А уж если будет чего делить!
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •