Не могу понять что случилось с моей копеечкой.Постоянно греется! Радиатор наверху теплый,а внизу ледяной, патрубки кипяток.Как вылечить, подскажите плиз?
Не могу понять что случилось с моей копеечкой.Постоянно греется! Радиатор наверху теплый,а внизу ледяной, патрубки кипяток.Как вылечить, подскажите плиз?
Старый термостат у меня вообще без внутренностей был.термостат уже заменил, но не помогло...
Промывал каким то средством из магаза, не снимая...помогло на вечер, потом опять началось...может народное средство кто знает?!
Провернулась крыльчатка помпы, либо осыпались лопасти.
значит надо всю систему разобрать и проверить, а радиатор отнести какому-нибудь умельцу или самому над ним поколдовать можно?
rusta86,просто замени помпу) у тебя тосол не бегает
да.. проходили уже
ТЕРМОСТАТ!!!!!!
открывается ли термостат выяснить очень просто, достаточно пощупать патрубок который идёт к радиатору, если он горячий - забит радиатор. если холодный идём дальше, трогаем сам термостат, если он горячий - выкидываем его, ставим новый, если холодный идём дальше, смотрим патрубок с помпы , если он холодный выкидываем помпу.
понятия горячий равен номиналу термостата т.е. в большинстве случаев 92 градуса, холодный всё что ниже, так как патрубки могут нагреться от температуры в подкапотном пространстве.
зЫ понятия горячий, можно только пощупать, удержать не реально)
Термостат скорее всего не работает из за того что заслался, из за того что кто-то долго езил на воде. Нужно промыть всю систему, желательно дестилированой водой, потом залить тосол и на мойке помыть радиатор снаружи. Радиатор нужно будет снять и промывать отдельно, если в него будет мало воды заливаться нужно будет его поменять.
Если термостат старый был без клапанов(пустой),то он бы температуру держал ровно по всем отсекам,скорей всего забита нижняя ванна радиатора.Берешь народный напиток "Радуга",заливаешь полностью в систему охлаждения,гоняешь пять минут на т.50с,сливаешь,промываешь проточной водой,заливаешь тосол.Если не поможет-капец радиатору!!!