Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Помогите. Бодаюсь с управляющей компанией

    Суть проблемы: собственник квартиры погиб в пожаре, кроме него никто не проживал там и не прописан. МЧСники составили акт о том, что квартира не подлежит проживанию в связи с выгоранием 50% площади + вся залита водой. Я наследник. Сразу сходила в УК написала заявление с просьбой не считать коммунальные услуги. Они согласились. Прошло полгода, вступаю в наследство..... с долгом по коммуслугам (оказывается они каждый месяц слали платежки). Чем их пугнуть? Кто прав?
    Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Dark_girl Посмотреть сообщение
    Чем их пугнуть? Кто прав?
    Пугнуть жилищной инспекцией, они знатно мозги трахают. Лучше даже прокуратурой, которая даст поручение о проведении проверок жилинспекции. Однако, это не будет касаться задолженности, т.к. тут гражданско-правовые отношения, но как рычаг воздействия использовать можно.
    По Вашему вопросу поможет суд.
    Как вариант, если сейчас нет денег на юриста, можете игнорировать требования о платежах за предыдущий период, оплачивая текущие услуги. В идеале, УК должна обратиться в суд с требованием исполнения обязательств и представить доказательства. Вы представите свои (свидетельство о смерти, акты, заявление). Однако, полность избавиться от платежей не удастся, т.к. есть обязательные в любом случае платежи (бремя содержания имущества несет собственник и т.п.). На практике УК просто отключит Вам электричество (не имеет права при любом раскладе, т.к. договор заключается напрямую с СПГЭС), водопровод, канализацию

  3. #3
    Для начала предлагаю подготовить письмо в управляющую организацию с приложением копии свидетельства о смерти, копии документов, подтверждающих наследство, с просьбой сделать перерасчёт. Не исключено, что первое просто не дошло по каким-либо причинам до конкретного исполнителя. Бардака везде хватает. Либо, может, управляющая организация с тех пор уже сменилась, что в Саратове тоже не редкость.

    Если в жилом помещении никто не зарегистрирован, то коммунальные услуги (за исключением отопления) не оплачиваются (в случае, если расход не фиксируется приборами учёта).

  4. #4
    asp,
    Mazzay, спасибо за советы.
    дело в том, что УК не менялась, до руководства мое заявление дошло. Решение по нему: не считать воду и канализацию 3 месяца и все, а следующие три месяца расчет по полной. ну а затем соответственно на нового собственника. кстати фишка! у предыдущего хозяина была льгота на оплату, так ее сняли со лня смерти. спрашиваю почему, говорят: ну человек то умер...... ага, говорю, ясно... а водой продолжает пользоваться. короче бред нашей юридической системы
    Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.

  5. #5
    Цитата Сообщение от asp Посмотреть сообщение
    Пугнуть жилищной инспекцией, они знатно мозги трахают.
    Да нихрена она не делает. Бесполезная конторка.

  6. #6
    Цитата Сообщение от telesar Посмотреть сообщение
    Да нихрена она не делает. Бесполезная конторка.
    Со знатоками спорить не могу никоим образом :biggrin:

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •