Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Судья запретил Microsoft продавать Word.

    Техасский судья Леонард Дэвис запретил Microsoft продавать или ввозить в Соединенные Штаты любые продукты на основе Microsoft Word, если они включают в себя функции по открытию файлов .XML, .DOCX и .DOCM, содержащих созданный пользователем XML, пишет штатный блогер газеты Seattle Post-Intelligencer Ник Итон (Nick Eaton). Постановление, в частности, касается Microsoft Word 2007 и 2003.

    Своим решением суд удовлетворил иск компании i4i, получившей патент на метод чтения XML-файлов еще в 1998 году. Кроме того, судья обязал Microsoft выплатить компании i4i более 290 миллионов долларов в качестве возмещения нанесенного нарушением ущерба.

    Судья дал Microsoft 60 дней на выполнение распоряжения, пишет PC World. Издание полагает, что за это время Microsoft сможет удалить часть функций, затрагивающих патент. Хотя чтение и запись XML-файлов являются неотъемлемой частью последней версии программного пакета Microsoft Office, патент затрагивает возможность создавать собственные XML-документы и менять их архитектуру. Если Microsoft придется урезать функциональность Microsoft Office, то пользователей лишат возможности создавать собственные шаблоны.

    Компания i4i обвинила Microsoft в сознательном нарушении патентного законодательства еще в марте 2007 года. В 2009 году, до наложения запрета на продажу Word, суд уже обязал Microsoft выплатить i4i 200 миллионов долларов.

    Стоит отметить, что 7 августа Microsoft получила патент на XML-диалект Microsoft Office, пообещав разработчикам не преследовать их за использование описанного формата в своих программах. Патент покрывает не только существующие версии Office для настольных компьютеров, но и еще не вышедшие веб-приложения.

    ТЫНЦ

  2. #2
    америка.... любят они судиться...
    3d принтеры, 3d печать, квадрокоптеры
    Моя группа в вк - https://vk.com/club144314667

  3. #3
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Сообщений
    13 526
    Это обычный способ заработать денег, всё на этом построено. У нас за станком надо стоять - там просто в суде посидеть.

  4. #4
    На семинарах рассказывали, что в Америке существуют целые фирмы, занимающиеся такими вещами. Заранее патентуют некий продукт, который прошляпил запатентовать производитель, ждут когда он на нем заработает и предъявляют иск. Убей не помню как называется.

    ИМХО, малокософт жалко. Ибо продукт хороший и созданный их руками. Как вообще дальше офисы работать то будут, ума не приложу. Интересно, решение на OpenOffice распространяется?

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •