Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Чиновники говорят «ФАС» на ОСАГО

    Правительство недовольно уровнем цен на рынке ОСАГО: оказывается, исследования ФАС показали, что многие страховые компании специально занижают тарифы на страховку для привлечения клиентов, что перечит федеральному страховому законодательству. Кроме того, в отчете Федеральной Антимонопольной службы сказано, что многие брокеры возмещают клиентам до 25% от стоимости полиса, действуя опять же в интересах страховщиков. Так же чиновников возмутил тот факт, что многие страховые компании при заключении нового договора предлагают тарифы, которые заведомо ниже ставок, предусмотренных конкурсной документацией.

    Разобраться с «безобразием» чиновники хотят радикально: поднять базовую стоимость полиса ОСАГО до максимально возможного уровня. Только так у страховщиков получится «играть» ценами на страховку в рамках существующего законодательства. По мнению сотрудников ФАС, такое нововведение не должно повлиять на стоимость страховки для конечного клиента. К тому же, чиновники считают, что сейчас не то «время», чтобы беспрецедентно снижать тарифы.

  2. #2
    Действительно. Че ж это ОСАГО дешевое такое. Вон парень сел посчитал се страховку на Тигуан - восемь тыщ вышло. Беспрецендентно низкие тарифы. Как же это так развые ж так можно.

  3. #3
    А еще у нас коммунальные услуги, недвижимость, продукты и т.д. очень дешевые. И зарплаты просто космические. Чиновники, задумайтесь, непорядок.

  4. #4
    Цены повышать особо думать не надо. Не самим же платить по новым тарифам.

  5. #5
    чиновники как детм малые- лишь бы похулиганить!

  6. #6
    Ну, а чё? Зато оно (ОСАГО) убыточное как бы у них.

  7. #7
    Это чё еще тут за недовольные собрались? Как обкрадывать страховые так все молодцы, а как ответить за это... ПО теме, похоже чиновники решили, что мы ахеренно живем!

  8. #8
    Офигеть! И это - ФАС, учреждение, призванное следить за тем, чтобы монополиств не сговаривались и не повышали цены!
    Я еще года три назад писал, что в законе не должны быль прописаны тарифы ибо у нас рыночная экономика. СК должны сами их устанавливать, тогда будет конкуренция. Однако многие здешние товарищи были шокированы таким предложением и говорили в мой адрес нехорошие слова. А что теперь?

  9. #9
    Верхнюю планку установили бы им, тогда конкурировали бы они.

  10. #10

    ФАС предложила ограничить максимальный размер тарифов ОСАГО

    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Верхнюю планку установили бы им, тогда конкурировали бы они.
    О!

    [size=1]14.08.2009, 18:50[/size]


    [size=1]Фото Ленты.ру[/size]

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ограничить максимальный размер страховых тарифов по ОСАГО. С помощью этих мер планируется избежать недобросовестной конкуренции между страховщиками, так как сейчас в борьбе за клиентов они предлагают скидки и подарки, нарушая закон о защите конкуренции. Об этом со ссылкой на материалы ФАС сообщает РИА Новости.

    В настоящее время, согласно закону, доля страховой премии, предназначенной для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее 80 процентов общей страховой премии, при этом расходы на осуществление обязательного страхования не должны превышать пятую часть. Однако на практике оказалось, что некоторые страховщики, агенты и брокеры предлагают страхователям компенсацию в размере 5-25 процентов от стоимости полиса.
    Отсель

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •