Помощь Регистрация

Тема: Беслан

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 283
  1. #1
    welcomeinside
    Guest

    Unhappy Беслан

    5-я годовщина.

  2. #2
    Друг там погиб...
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  3. #3

  4. #4

  5. #5
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    и?
    Что "И"?

  6. #6

  7. #7
    Светлая память погибшим заложникам и освобождавшим их.
    Я не совсем бесполезен, могу быть плохим примером ©

  8. #8
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Светлая память погибшим заложникам и освобождавшим их.
    наконец то
    +1

  9. #9
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Сообщений
    11 394
    Записей в дневнике
    2

    Беслан вспоминает погибших в школе


    В Беслане проходят траурные мероприятия в память о погибших пять лет назад в результате захвата боевиками школы номер 1.

    Местные жители начали приходить к спортзалу школы с самого утра. Почтить память погибших приехали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, спикер парламента Лариса Хабицова, члены правительства, представители правоохранительных органов. Весь день здесь звучит траурная музыка.

    В 11:00 МСК в школе состоялась панихида по погибшим.

    Ровно в 13:05 над Бесланом раздастся удар колокола – именно в это время пят лет назад в захваченной школе прогремел первый взрыв. В Северной Осетии будет объявлена минута молчания, остановится транспорт. После этого дети по традиции запустят в небо 330 белых шаров - по числу погибших заложников.

    Траурные мероприятия продолжатся на Мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии. Здесь будет зачитано стихотворение "Имена" поэтессы Гурджибековой, посвященное жертвам. Затем на фоне отсчета метронома будут перечислены фамилии погибших заложников, дети вновь выпустят в небо еще 330 белых шаров.

    К монументу "Древо скорби" Корнаева и Дзанагова и памятнику погибшим в ходе спецоперации сотрудникам спецподразделений "Альфа" и "Вымпел" будут возложены цветы.

    Траурные мероприятия в Северной Осетии начались 1 сентября - в этот день в 2004 году бесланская школа N1 была захвачена. В заложниках оказались более 1200 человек - школьники, их родители и учителя. В течение трех дней их держали в спортивном зале, начиненном взрывчаткой.

    В результате трагедии погибли 330 человек, более 180 из них были детьми. Еще несколько человек скончались в последующие годы от полученных травм.

    Информационное агенство BBC RUSSIAN 3.09.2009

  10. #10
    .
    Г.Левис: "Лучшее средство для спокойствия сердца - работа ума." - А это точно поможет?"- спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь.
    Кругом одни лентяи, никто за меня работать не хочет.



  11. #11

  12. #12
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  13. #13

    Question

    Скорбим...
    Кстати: чем закончилось дело с Гро(а)бовым, который на родственниках бесланских детей пытался сделать себе капиталл?... Наказали иуду или благополучно замяли дело, и было ли дело...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  14. #14
    Аватар для sanek290
    Регистрация
    21.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Terracan 3.5i & KIA Picanto TA + Kawasaki
    Сообщений
    244
    Светлая память всем погибшим ...

  15. #15
    welcomeinside
    Guest
    6.

  16. #16
    Аватар для Andrey_Playboy
    Регистрация
    01.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    казенная )
    Сообщений
    11 394
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    6.
    В Северной Осетии начинались трехдневные траурные мероприятия, посвященные шестой годовщине захвата боевиками школы №1 в Беслане.
    В эти дни в школу будут нести цветы, венки, воду и детские игрушки в память о погибших. Во дворе школы установят крест.
    В сентябре 2004 года боевики в течение трех дней удерживали около 1200 заложников в школьном спортивном зале, начиненном взрывчаткой. В результате нападения и последующего штурма более 330 заложников погибли, в том числе 186 детей.
    О траурных мероприятиях в Беслане в интервью Би-би-си рассказывает сопредседатель комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева.

  17. #17
    Фокс Малдер
    Guest
    ........................................................................

  18. #18
    .
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  19. #19
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Сообщений
    7 552
    Записей в дневнике
    7
    .
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  20. #20

    Question

    Директор рязанской школы, где инсценировали бесланскую трагедию, готова уволиться


    Директор рязанской школы номер 1 Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес.
    Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить.
    "У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция", - заявила Горьковых РИА "Новости".
    Местные СМИ сообщали, что во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали. "Мне было чуть-чуть страшно. У меня некоторые друзья даже заплакали", - сообщил третьеклассник Егор Воронков.
    По словам школьников, идея провести траурную линейку 3 сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия.
    "Моя роль была небольшая. Я была 11-классницей. Когда на фонограмме прозвучали выстрелы, мне нужно было сыграть, что я испугалась, упасть на землю и молиться Богу, а моя подружка Рита - она очень естественно кричала, так, что я сама испугалась. После этого мы встали и зажгли свечи", - сказала исполнительница одной из главных ролей постановки Анастасия Холокова.
    На глазах зрителей никто не погиб, отмечает школьница. По ее словам, она немного расстроена, что их творческую идею восприняли враждебно.
    "Эмоции у детей были серьезные, практически все там были со слезами на глазах, не только взрослые, но и дети. Но это были положительные эмоции, дети плакали не от страха, они сопереживали", - сказала заместитель директора школы номер 1 Елена Крысоева.
    Педагоги не считают, что постановка могла нанести психологическую травму ученикам, в школе уверены, что чем больше подростки знают о том, что происходит вокруг, тем легче им будет жить дальше.
    "Во время линейки у моего сына появились слезы на глазах. Вы знаете, а я счастлива, что мой ребенок может сопереживать боль", - заявила председатель родительского комитета школы номер 1 Лиана Дрыкина.
    "Если мы будем говорить об этом с самого детства, о том, что жизнь состоит не только из развлечений, но и из проблем, которые возможно решать только в единстве, то наши дети не станут террористами", - считает директор школы Горьковых.
    По ее словам, линейка, посвященная жертвам Беслана, закончилась на положительной ноте.
    Отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу номер 1 североосетинского города Беслан утром 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки. Развязка наступила 3 сентября, когда около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами людей.
    В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети.


    http://www.newsru.com/russia/04sep2010/besl.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  21. #21
    Соболезную всем постарадвшим.

  22. #22
    "Матери Беслана" заступились за директора школы, где разыграли захват детей террористами


    Общественный комитет "Матери Беслана" поддержал директора средней школы №1 города Рязани Ольгу Горьковых в связи со скандалом, связанным с трагическими событиями в Северной Осетии. В возглавляемом Горьковых учебном заведении 3 сентября, в День солидарности борьбы с терроризмом, на школьной линейке ученики показали инсценировку теракта в Беслане. В результате общественность посчитала постановку безнравственной и заговорила о том, что директора школы надо уволить.

    Глава комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева считает, что уволить директора школы было бы неправильно, передает РИА "Новости". "Каждый выражает свое сочувствие нашему горю по-своему. Я считаю, что к директору не надо применять таких мер, как увольнение", - сказала Дудиева. Она затруднилась дать однозначную оценку спектаклю. "Это вообще такая тема, по ней однозначного мнения быть не может", - подчеркнула Дудиева. По словам главы комитета, например, в одной из школ в Кабардино-Балкарии детям на уроке читают книгу о событиях в Беслане, и там школьники сопереживают ровесникам.
    Как писали местные СМИ, в Рязани дети, участвовавшие в постановке спектакля, падали на землю, как будто сраженные выстрелами террористов. Затем на сцене появилась женщина, которая прочитала стихотворение памяти погибших. Школьники зажгли свечи и выпустили в небо белые шары. В итоге многие зрители плакали.
    По словам школьников, идея провести траурную линейку 3 сентября возникла еще в конце прошлого учебного года. Вернувшись в школу после летних каникул, подростки подготовили театрализованное представление, главным замыслом которого было показать, что противостоять терроризму можно, лишь объединив усилия.

    Информация о постановке в Рязани вызвала шквал возмущенных комментариев в интернете. По мнению пользователей глобальной сети, дети не должны видеть подобное, а городских чиновников, которые были в курсе постановки, после этого мероприятия необходимо уволить.
    Как сообщалось, на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, советник главы администрации города Ирина Гришунькина, начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова.

    Сама директор Ольга Горьковых заявила в субботу, что готова уйти из школы, хотя и не согласна с высказанной в ее адрес критикой.
    Как стало известно, дети, участвовавшие в постановке, огорчились, что реализованную ими творческую идею восприняли враждебно. Педагоги также не считают, что постановка могла нанести психологическую травму ученикам. Директор школы ранее отмечала, что линейка, посвященная жертвам Беслана, закончилась на положительной ноте.

    Как пишет газета "Коммерсант", директора поддержали и рязанские чиновники. Начальник управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяна Пыжонкова признала, что на детей было оказано мощное психологическое воздействие, однако, по ее словам, оно сравнимо с впечатлениями от хорошего фильма или спектакля.

    Заместитель председателя рязанской гордумы Владимир Скрипченко, наблюдавший траурный митинг, назвал его "красивым и трогательным". Не увидел ничего ужасного в инсценировке и член комиссии Общественной палаты по науке и образованию Ефим Рачевский. Как считает эксперт, если постановка вызвала слезы, значит, она была неплохо сделана.
    Сусанна Дудиева, со своей стороны, попросила передать директору рязанской школы, что пострадавшие в теракте хотят наладить контакты с этой школой, и просила ее связаться с комитетом.

    Напомним, что утром 1 сентября 2004 года более 30 террористов захватили школу №1 североосетинского города Беслан во время праздничной линейки. Террористы удерживали детей до 3 сентября. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети.


    http://www.newsru.com/russia/06sep2010/beslan.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  23. #23
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  24. #24
    welcomeinside
    Guest
    10

  25. #25


    "Другое первое сентября. Феликс Тотиев у могил шести своих внуков. Беслан."
    ДДДТ

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •