Помощь Регистрация
Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1

    [NEWS] ГИБДД предложила не лишать прав за выезд на встречку



    Подмосковное ГИБДД в очередной раз выступило с предложением изменить статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают лишение водителей прав за выезд на полосу встречного движения и за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как заявил руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Сергеев, наказание за "встречку" можно в ряде случаев заменять на штраф, а за повторный отказ от медицинского теста - добавлять к сроку лишения прав еще один год. Об этом в пятницу пишет "Российская газета".

    Необходимость пересмотра наказания водителей за встречку Сергеев объясняет тем, что сейчас системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения имеют право только на то, чтобы штрафовать автомобилистов, а лишать их удостоверения может только суд. Для того, чтобы автоматизировать наказание за выезд на встречную полосу, за такое нарушение необходимо ввести штраф: по мнению начальника подмосковного ГИБДД, его размер должен составлять пять тысяч рублей. Однако в том случае, если за такое нарушение водителя остановит инспектор, то ему по-прежнему будет грозить "лишение".

    Сейчас, по словам Сергеева, в Подмосковье работает восемь систем видеофикации, которые за восемь месяцев 2009 года оштрафовали уже 57 тысяч водителей. До конца года количество видеофиксаторов на трассах увеличится до 35 штук.

    Второе изменение, предложенное ведомством Сергеева, - это дополнительное наказание для тех, кто повторно (после того как ему уже вернули права после предыдущего нарушения) отказался проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. По словам начальника ГИБДД Подмосковья, сейчас за такое правонарушение в КоАП предусмотрено лишение прав на 1,5-2 года, а его ведомство предлагает добавлять к этому сроку еще один год. Аналогичное наказание уже действует для тех, кто повторно попался пьяным за рулем.

    По словам Сергеева, соответствующие поправки в КоАП уже находятся на рассмотрении в областной думе, а затем, если они получат одобрение депутатов, отправятся в Госдуму

    Оригинал новости

  2. #2

  3. #3
    Цитата Сообщение от KIK_CH Посмотреть сообщение
    Если примут будет оч Гуд
    Чем гуд?

  4. #4
    тогда начнется полный пизззнез

  5. #5
    Мёрфис, Надо просто что бы штраф был очеь внушительный! Что бы так сказать бил по семейному бюджету! А не как раньше 100 рупий за проезд на красный!
    Работаю в Министерстве Добрых Дел!
    http://vk.com/id90549383

  6. #6
    Moderator Аватар для KapriZnaya
    Регистрация
    11.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    почти де Жанейро :)
    Сообщений
    25 055
    Есть вот другая версия:
    «Выезд на встречку» - не лишение, а штраф

    Руководство ГИБДД Подмосковья выступило с новой инициативой, передает «Российская газета». Гаишники предлагают… не лишать водителей прав за выезд на полосу встречного движения! Неужели гаишники готовы ограничиться лишь штрафом?


    Не совсем. Согласно нынешнему Кодексу об административных правонарушениях, за выезд на полосу встречного движения у водителя должны отбираться права – никакого денежного наказания в данном случае не предусматривается. Однако данная норма лишает возможности ГИБДД наказывать водителей за езду «по встречке» при помощи автоматических камер видеофиксации нарушений (сейчас они контролируют только скоростной режим). Однако если ввести в КоАП возможность уплаты штрафа за выезд на встречную полосу движения, то камеры можно использовать и здесь. Причем, глава Подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев предлагает ввести весьма крупный штраф за выезд на полосу встречного движения, который будет зафиксирован при помощи камер, – 5000 руб. (а если это нарушение увидит сам гаишник, то водителя уже будут лишать прав).

    В ГИБДД также хотят усилить наказание для тех водителей, которые раньше уже были лишены водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, но вновь попались за это же нарушение. Сейчас в законе есть одна тонкость – если водителя поймали пьяным за рулем во второй раз, то максимальный срок лишения прав составляет три года. Однако если он, попавшись пьяным во второй раз, отказывается пройти медицинское освидетельствование, то тогда права у него могут отнять максимум на два года. Именно этот пробел в законодательстве и предлагают устранить в ГИБДД.

    Есть и еще одно предложение. Сейчас инспектор ГИБДД не может быть свидетелем в суде, когда речь идет о тех делах, по которым он оформлял нарушение, так как гаишник являются заинтересованным лицом. Но руководство ГИБДД предлагает четко установить статус инспектора в суде. Ведь он не может быть свидетелем, он не может быть обвинителем, не может быть экспертом. «Тогда кто же он?», - задает вопрос Сергей Сергеев.

    ОТСЮДА



    Кратко: предлагают не отменить изъятие и ввести штраф, а добавить штраф, при фиксировании нарушения камерой видеонаблюдения.
    ...и даже если он решит расстрелять весь мир, я буду тихо стоять за его спиной и подавать ему патроны. Ева Браун

  7. #7
    Critical
    Guest
    Цитата Сообщение от KapriZnaya Посмотреть сообщение
    глава Подмосковного ГИБДД Сергей Сергеев предлагает ввести весьма крупный штраф за выезд на полосу встречного движения, который будет зафиксирован при помощи камер, – 5000 руб. (а если это нарушение увидит сам гаишник, то водителя уже будут лишать прав).

    очередной бред, а если мама гайца увидит нарушение, тогда расстрел?
    Или одинаково пусть делают или ни как

  8. #8
    Из первого поста ясно, что им нужно бабло, а не безопасность дорожного движения.
    У меня хрен проскочишь

  9. #9
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    Из первого поста ясно, что им нужно бабло, а не безопасность дорожного движения.
    Именно!

  10. #10
    забудем про суд, попался на камеру 5 р официально, попался инспектору 5 р неофициально

  11. #11
    Цитата Сообщение от Big Track'er 68 Посмотреть сообщение
    Надо просто что бы штраф был очеь внушительный! Что бы так сказать бил по семейному бюджету! А не как раньше 100 рупий за проезд на красный!
    достаточно давно такого штрафа уж нет.. вполне согласен, что за красный легко отделывались


    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    Из первого поста ясно, что им нужно бабло, а не безопасность дорожного движения.
    в принципе для этого и создал тему..
    кризис пытаются выжить

  12. #12
    Мёрфис, Ну не знаю просто если есть видео фиксация твоего нарушения то безтолку лезть в бутылку!
    И не разу не видел что бы "на месте" брали такую же сумму которой грозит протокол! Сумма помоему всегда меньше если ты не полный л@х!
    Работаю в Министерстве Добрых Дел!
    http://vk.com/id90549383

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •