Готовы ли Вы оказать помощь на дороге

• Автор темы Самурай
  • Дата начала

Готовы ли Вы оказать помощь на дороге?

• Да всегда

Голосов: 32 28,6%
  • Да иногда

Голосов: 59 52,7%
  • Нет вообще не готов

Голосов: 4 3,6%
  • Нет, но иногда могу

Голосов: 12 10,7%
  • Незнаю

Голосов: 5 4,5%

• Всего проголосовало
    112
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Приветсвую всех. Не раз сталкивался на дороге, особенно когда нужна медицинская помощь, что некоторые водители не останавливаются и проезжают мимо, особенно на трассе, да же не притормаживаю.
Или Вы заглохли и Вам нужна помощь.
Вот Вы готовы осановиться и оказать помощь и какую?
Если нет то почему?

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Если тупо колесо отвалилось или под капотом лазиет -не остановлюсь. Если обалденная девушка, то остановлюсь хотя думаю с этим проблем не будет так как желающих много всегда) Если ДТП и нужна помощь пострадавшим непремененно помогу, так как сам попадал в такую ситуацию и люди помогали.

OP
Самурай

Самурай

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А если волосатый мужик с кривыми ногами то нет? Может у него жена в машине рожает.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Если проблемы по части здоровья я всегда готов помочь если же какая-то техническая неисправность автомобиля пусть вызывает эвакуатор или достаёт мурзилку и читает что и как.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если просят помочь - помогу чем могу. Если ДТП то не останавливаюсь только если помошников уже много и помогать уже ненадо.

Rav

Rav

Участник
Реакции
4
Баллы
38
всегда останавляваюсь,изоленту отдал как то мужику:) загорелся он на ходу как то)дыму жесть скок было:)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
готов оказать помощь - всегда, оказываю - не всегда.

Оказываю когда есть время (т.е. не тороплюсь по делам, например с работы еду, а не на работу :)) ), и вижу адекватность нуждающегося (пьяной гопоте шаху толкающих помогать не буду). Ещё помогаю когда один еду и почему то в основном одиночкам.

Последним что было - дотащил до СТО (кварталов 5) деда на его 9ке, с "глючащим" бензонасосом. Деньгов не взял, никогда не беру.

Иногда если спешу но очень хочется - помогаю чуть-чуть, например столкнуть машину с проезжей части что бы не мешалась, или оттащить не далеко, так же что бы не мешала движению.

P.S. Знак что необходимо "дёрнуть" или отбуксировать - тросс в вытянутой руке, - останавливаюсь,
коли ковыряется чел под капотом, чёрт его знает чё он там лазиет - наверное знает что ковырять.

Z

zug

Guest
Из последнего (пару лет назад) на Пасху,из девятки "на ушах" извлекал труп девушки и парня с оторванной правой кистью руки между Шиханами и Сенной,народу на трассе было полно,никто не остановился.Хорошо перевязочные средства были в избытке.Когда парень закурить попросил и потянулся культёй за сигаретой, дал не задумываясь, дома когда вернулся колбасить начало...Позавчера стоял на Шевченко,у девушки колесо на 14 й спустило в 0,предложил помощь, отказалась почему то,вроде побрился с утра:biggrin:

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Из последнего (пару лет назад) на Пасху,из девятки "на ушах" извлекал труп девушки и парня с оторванной правой кистью руки между Шиханами и Сенной,народу на трассе было полно,никто не остановился.Хорошо перевязочные средства были в избытке.Когда парень закурить попросил и потянулся культёй за сигаретой, дал не задумываясь, дома когда вернулся колбасить начало...Позавчера стоял на Шевченко,у девушки колесо на 14 й спустило в 0,предложил помощ, отказалась почему то,вроде побрился с утра:biggrin:
ну мож ты для неё старый\молодой был, или она не ту машину с насосм ждала ;) мож сама его сдула.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я работаю в здании Тесар Сити, у нас тут столпотворение машин вечно в 5рядов. на днях иду девушка на 10 ке тыркается припарковаться не может, смотрю вокруг вроде и мужики около машин есть, а она тыркается боится между машин заехать, я прошла, потом вернулась, помогла ей заехать)))
Ответила ДА иногда могу помочь))))

RRRebel

RRRebel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
редко кому помогаю, боюсь останавливаться, мало ли на кого нарвешься, а у меня ребенок в машине. да и мало чем могу помочь в силу незнания. один раз бензина продала за городом - стояли закончился, датчик у них не работал. мне часто помогали, почти всегда, и оттолкать с дороги если сломалась, и починить, и колесо пробитое... спасибо

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Случай был лет семь назад.
Знакомый ехал с подружкой на джипе за городом, тут на дороге стоит инка и "голосуют" две девушки в норковых шубках, типа поломались. Ну он остановился, хотел помочь, тут вышли люди из кустов, сняли с него и с его подруги всё золото, забрали джип и уехали......
После этого я не останавливаюсь.

LumaR

LumaR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня кончился бензин на гусельском мосту, стояли ловили машину 2 часа, потом все таки поймали, вот что значит люди, все равно что случилось, может кому то плохо стало.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сегодня кончился бензин на гусельском мосту, стояли ловили машину 2 часа, потом все таки поймали, вот что значит люди, все равно что случилось, может кому то плохо стало.

Прочитай мой пост выше и сразу всё поймешь.

Д

Демидов

Guest
Останавливаюсь всегда, если голосуют. Иногда болтика какого нибудь не хватит, что бы доехать. А по разводу... тьфу-тьфу... пока не попадалось, да и шестое чувство может подсказывает, что останавливаться не стоит...

RRRebel

RRRebel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
голосовать нужно так - встаешь на дороге прямо посередине и не даешь машине проехать. пришлось как-то в силу крайней необходимости))) водитель ржал когда остановился. Но лучше не повторять.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0

вот пацанмобилям не помогаю, НЛ. А волгу выдернуть с ледяного плена - эт легко, когда парнишка уже даже жену (или девушку) высадил в попытке высвободить ТС.

Случай был лет семь назад.
Знакомый ехал с подружкой на джипе за городом, тут на дороге стоит инка и "голосуют" две девушки в норковых шубках, типа поломались. Ну он остановился, хотел помочь, тут вышли люди из кустов, сняли с него и с его подруги всё золото, забрали джип и уехали......
После этого я не останавливаюсь.

красиво, я как раз обычно рассматриваю место на наличие таких кустов, случай надо сказать банальный, тож боязно.

Верх Низ