Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 47
  1. #1

    Закон о тишине в Саратове. Мнения

    http://www.nversia.ru/news/549.html

    Нужен ли Саратову закон о тишине?
    Каждый хоть раз просыпался среди ночи от воя автосигнализации. Теперь с этим неизбежным злом мегаполисов решили бороться административно.
    В Республике Коми ввели штрафные санкции для автовладельцев, чьи машины нарушают немелодичными звуками ночную тишину. Такое решение приняли накануне депутаты парламента республики.

    По решению парламентариев, хозяева автомобилей будут выплачивать штрафы за повторное срабатывание сигнализаций в случаях воздействия, не причиняющих ущерба транспортному средству. Теперь «случайно» сработавшая в темное время суток сигнализация квалифицируется как нарушение общественного порядка. Контроль за этим вопросом возложен на милицию общественной безопасности республики.

    У данной законодательной инициативы есть все шансы завоевать стойкую нелюбовь автовладельцев, переживающих за сохранность своих транспортных средств. Однако в администрации Сыктывкара дипломатично отвечают, что в муниципалитете достаточно организованных автостоянок, чтобы на ночь оставлять авто под охрану там.
    Как рассказал заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Саратовской области Юрий Кабанков, автосигнализации – не единственные «шумные» технологические средства, связанные с автотранспортом. Так, большие неудобства вызывают светофоры с «пищалками», установленные почти на всех центральных улицах города. Отсчет секунд на них сопровождается звуковыми сигналами. Днем эти звуки практически теряются в городском шуме, однако ночью, когда дорожное движение минимально, сильно мешают жителям окрестных домов. В настоящее время, по словам Юрия Кабанкова, рассматривается вопрос о переоборудовании таких комплексов.
    Что же касается штрафных санкций за неурочное срабатывание автосигнализации, замначальника управления заметил, что это «палка о двух концах». Резкие звуки могут отпугнуть потенциальных злоумышленников, и хотя это мешает местным жителям, но надо признать, что альтернативы сигнализациям еще не придумали.
    В настоящее время, по словам Кабанкова, в области наблюдается некоторое снижение числа угонов. Большой вклад в это вносит не так давно созданная оперативная группа по предотвращению автомобильных краж, в которую помимо сотрудников ГИБДД входят работники уголовного розыска.
    Свое мнение относительно закона выразил депутат облдумы Леонид Писной. «Я в своей депутатской работе неоднократно сталкивался с тем, что любые вопросы, связанные с эксплуатацией автомобилей, будь то стоянки, ночевки автомобилей во дворах домов, вызывают двойственную реакцию. Может, это и остановило меня – около пяти лет назад у меня в голове была мысль написать и попробовать провести через думу саратовский закон о тишине, где было бы четко расписано, что является нарушением, что оказывает негативное влияние на граждан» -,отметил Леонид Александрович.
    По его мнению, введение законодательных ограничений, связанных с повышенными шумами в ночное время должно быть, но именно в рамках мероприятий в части создания благоприятных условий проживания. "Но это надо разъяснять, поскольку сам механизм достаточно непонятен, он может вызвать определенные коррупциогенные проявления

  2. #2
    Цитата Сообщение от Bekky Посмотреть сообщение
    «Я в своей депутатской работе неоднократно сталкивался с тем, что любые вопросы, связанные с эксплуатацией автомобилей, будь то стоянки, ночевки автомобилей во дворах домов, вызывают двойственную реакцию. Может, это и остановило меня – около пяти лет назад у меня в голове была мысль написать и попробовать провести через думу саратовский закон о тишине, где было бы четко расписано, что является нарушением, что оказывает негативное влияние на граждан»
    Это надо Паркеру в коллекцию глупостей оставить

  3. #3
    welcomeinside
    Guest
    Смотрим фильм "Шум" (Noise). Тема раскрыта.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Bekky Посмотреть сообщение
    в администрации Сыктывкара дипломатично отвечают, что в муниципалитете достаточно организованных автостоянок, чтобы на ночь оставлять авто под охрану там.
    а они точно не в сговоре с владельцами автостоянок????

    Цитата Сообщение от Bekky Посмотреть сообщение
    Свое мнение относительно закона выразил депутат облдумы Леонид Писной. «Я в своей депутатской работе неоднократно сталкивался с тем, что любые вопросы, связанные с эксплуатацией автомобилей, будь то стоянки, ночевки автомобилей во дворах домов, вызывают двойственную реакцию. Может, это и остановило меня – около пяти лет назад у меня в голове была мысль написать и попробовать провести через думу саратовский закон о тишине, где было бы четко расписано, что является нарушением, что оказывает негативное влияние на граждан»
    а потом она куда то делась, ищу до сих пор............

  5. #5
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Bekky Посмотреть сообщение
    большие неудобства вызывают светофоры с «пищалками», установленные почти на всех центральных улицах города. Отсчет секунд на них сопровождается звуковыми сигналами. Днем эти звуки практически теряются в городском шуме, однако ночью, когда дорожное движение минимально, сильно мешают жителям окрестных домов. В настоящее время, по словам Юрия Кабанкова, рассматривается вопрос о переоборудовании таких комплексов.
    Надо что бы на ночь пищалки отключались, вряд ли ночью толпы слепых пешеходов (для которых собственно и сделаны пищалки) ходят...

  6. #6
    Что за бред?
    К примеру, нет закона, запрещающего мочиться в лифтах или подъездах. Несмотря на это, я в лифте и подъезде не мочусь. Если вдруг такой закон будет принят, отдельные граждане будут продолжать там мочиться.
    Неужели само собой разумеющиеся вещи должны иметь именно силу закона? Что мешает привлечь к ответственности владельца автомобиля с неисправной постоянно орущей сигнализацией сейчас, без этого закона? Опять "команды не было"?

  7. #7
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от oleg15198 Посмотреть сообщение
    Что мешает привлечь к ответственности
    что за ответственность? конкретизируете?

  8. #8
    фигня полная даже не читал, лучше бы следили за шумом в кафе забегаловках и прочих развлекательных заведениях хотя бы после 23-00, так как уровень шума некоторых превышает допустимые нормы в спальных районах.

  9. #9
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    лучше бы следили за шумом в кафе забегаловках и прочих развлекательных заведениях хотя бы после 23-00, так как уровень шума некоторых превышает допустимые нормы в спальных районах.
    И ещё каждые пятницу-субботу и воскресенье фейерверки после 23 часов....запарили... пусть отстреливаются до 23 часов!

  10. #10
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    фигня полная даже не читал.
    Талантливо

  11. #11
    А я сигналку на ночь ставлю в бесшумный режим
    Не надо меньше тратить, надо больше зарабатывать

  12. #12
    Очередная бредовая инициатива. Там где я живу тихо в принципе не бывает.

  13. #13
    а почему бы не привлекать производителей сигнализаций? их товар срабатывает ложно. Или установщиков....
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  14. #14
    Сигнализации запретить и сигналы тоже!!! Так же запретить передвижения автотранспорта после 23-00 и отключать эллектричество во всем городе с 23-00 до 6-00!!! Птиц, котов, собак и другую живность (кроме рыб) истребить, дабы не шумели по утрам!!!

  15. #15
    Закон о тишине очень нужен. Особенно когда это касаеться строительных работ.
    Приведу пример: у нас в доме один жилец очень любил сверлить и стучать по вечерам. Особенно его надирало после 21,00 и вплоть до 23,00. Неделю я его искал по всему дому(сложно было определить) и когда позвонил ему в дверь после 22,45 (он стучал в этот момент) этот пидр сказал что по закону ему можно шуметь до 23,00 и что ему пох на моих детей которых мы уложили спать после "Спокойной ночи малыши"! Вот так вот! Я же в ответ сравнив визуально физ подготовку сказал что его побью Угроза подействовала и с тех пор он позже 21,00 не сверлит. Так что как то надо этот вопрос решать на законодательном уровне. Например как это сделал Лужков в Москве.

  16. #16
    welcomeinside
    Guest
    тихо! я сказал
    или я тихо сказал?

  17. #17
    на его месте я бы дал себя побить и посадил бы тебя...ну или потом сам бы ты, по утрам терси бы около двери...с подношениями)))))) но это одна сторона медали)
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  18. #18
    Цитата Сообщение от BUBLS Посмотреть сообщение
    Сигнализации запретить и сигналы тоже!!! Так же запретить передвижения автотранспорта после 23-00 и отключать эллектричество во всем городе с 23-00 до 6-00!!! Птиц, котов, собак и другую живность (кроме рыб) истребить, дабы не шумели по утрам!!!
    разговаривать на улице после 23 тоже будет нельзя, даже если захотите пукнуть, предтся бежать в ближайший подЪезд
    Создаем климат

  19. #19
    Цитата Сообщение от alex555 Посмотреть сообщение
    разговаривать на улице после 23 тоже будет нельзя, даже если захотите пукнуть, предтся бежать в ближайший подЪезд
    Какой подьезд!?!? Там всех жильцов перебудишь! Терпеть! до утра!

  20. #20
    Цитата Сообщение от alex555 Посмотреть сообщение
    даже если захотите пукнуть, предтся бежать в ближайший подЪезд
    Пердеж в подъездах тоже под запрет!

  21. #21
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от BUBLS Посмотреть сообщение
    Какой подьезд!?!? Там всех жильцов перебудешь! Терпеть! до утра!
    так. я пошел закупать оборудование для производства гигиенических пакетов-глушителей... видно спрос будет аховый...

    ПС. а чо делать, если сосед храпит, сцуко!?

  22. #22
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Пердеж в подъездах тоже под запрет!
    а если тихонько,... без звучно... ?

    ПС. каблуки чвакающие тож под запрет...

  23. #23
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    а если тихонько,... без звучно... ?...

    Это пожалуйста, это можно))) даже в подьездах и в общественном транспорте

    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    ПС. каблуки чвакающие тож под запрет...
    Каблуки спилить, всем ходить в тапках!

  24. #24
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    а если тихонько,... без звучно... ?
    Дело не в звуке, а в запахе... Кстати, чем тише звук — тем сильнее запах... Закон сохранения вещества и энергии...

  25. #25
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Дело не в звуке, а в запахе... Кстати, чем тише звук — тем сильнее запах...
    млин... во привереда то! то слишком громко, то пахнет не так!...

    берушей всем по соцпрограмме, по 2 комплекта... в ухи и в нос...

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •