Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    вопрос из области казуистики. про дорожные знаки

    вот нередко видим т.н. "временные" знаки(как правило ограничеия скорости). они как правило имеют очень кустарный вид, т.е. мало похожи на стандартные фабричные и по размеру и по шрифту, не говоря уже о качестве поверхности. а ведь есть же ГОСТы. Вопрос: действительны ли вообще эти знаки?
    я, конечно, с линейой знаки не измеряю, но иногда эти произведения просто раздражают. и тогда возникает дилема - то ли забить, быть пойманным и доказывать, что, мол, не знак это, а настенные росписи типа графити, то ли соблюдать как дурак там где это чудо просто забыли(за ненадобностью в хозяйстве) снять, например, доблестные дорожники после очередной битвы с покрытием дороги.

  2. #2
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Такая проблема действительно имеет место. Я и сам окончательно не определился, как к таким знакам относится. Попробуем разбить их на 2 группы:
    1. Нормальные дорожные знаки, соответствующие ГОСТу, но установленные временно или с нарушением того-же ГОСТа

    Насчет нормальных знаков, установленных где попало склоняюсь к мысли, что соблюдать их требования все-таки надо. В случае нарушения есть возможность оспорить наложенное взыскание, если доказать, что неисполнение требований данного знака вызвано именно нарушением стандарта по его установке. Например – знак установлен на высоте 1 метр, или скрыт кроной дерева и т.п. Либо еще вариант – в случае несогласия с составленным протоколом письменно (!) подать инспектору ходатайство о запросе в организацию, обслуживающую данный участок (ДРСУ вроде и им подобные), чтобы они указали какие именно знаки по плану должны располагаться на данном участке. Если знака по плану нет – есть хорошие шансы быть оправданным.

    2. Самодельные знаки (т.е. изготовленные с отклонением от стандарта).
    Здесь, пожалуй, все проще. Сам неоднократно видел самодельные знаки, типа «Остановка запрещена» и «Вьезд запрещен». Причем знак «Остановка запрещена» был грубо намалеван красной и синей краской. Белой окантовки линий не было. В связи с чем я спокойно останавливался на том месте. Если бы предъявили мне претензии – обоснованно сказал бы, что такого знака в ПДД не существует. Настоящий знак выглядит по-другому. Знаки «Вьезд запрещен» встречал разные – и в форме восьмигранника и сделанные из знака «Движение запрещено» (белый круг с красной окантовкой, а в нем еще и нарисован кирпич ). Отношение к такому знаку было соответствующее.

    Насчет того как поступать. Тут все зависит от конкретной ситуации. Есть время и возможность помотать Гаишникам нервы – можно этим заняться. Результат не гарантирую. Нет времени – лучше не связываться. Если дело пошло на принцип – реально потратить 2-3 месяца, нервные клетки, большую кучу времени и доказать свою правоту. Но вместо штрафа 50-100 рублей только на поездки по ГАИ и судам (бензин) уйдет больше.
    Короче – «Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь…» ©

    А если какая мятущаяся душа хочет осчастливить человечество, то спокойно можно писать жалобы в районное ГАИ. А те уже должны рассмотреть жалобу и если знак левый - выдать обслуживающей организации предписание на удаление. Или самим снять - тут уже в подробности не вдавался.

  3. #3
    спасибо, как всегда все подробно и по делу

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •