Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Site Admin Аватар для admin
    Регистрация
    22.02.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Celica
    Сообщений
    11 258
    Записей в дневнике
    5

    А меня сейчас нагрели :)

    Еду по Московской, подъезжаю к Горького. По левой полосе. На этой полосе строители "ремонтируют" "дорогу" и все объезжают их в два потока: один справа, другой - слева. Ну и я тоже объехал слева - по встречной. Тут выбегает мылыция и тормозит меня и еще одну машину. Мужик, что в другой машине с ментами поругался громко и уехал, вроде ничего не заплатив. С меня требовали 100 руб., отдал 50. Но как-то они очень странно себя вели, не уверенно.... Потому возникли сомнения, может я ничего и не нарушал, объезжая препятсвтвие? Кто-нибудь помнит что в ПДД сказано по этому поводу?
    Все самые великие, трудные и трагические решения принимались единолично; самые трусливые и подлые - при помощи демократических процедур ©

  2. #2
    Клева: вместо лишения 50 р.
    Я б общался

  3. #3
    Правила не читал с момента получения прав, но на всю оставшуюся жизнь запомнил объяснение инструктора, что сплошная - это двухметровая кирпичная стена, от которой лучше держаться подальше. А насколько помню этот участок дороги там разметка отсутствует в принципе. Пускай ГИБДДшники составляли бы протокол, в котором пишешь, что в связи с отсутствием разметки, двигался (объезжал препятствие), как ты считаешь в своем ряду, не нарушая ПДД. Можно еще их помурыжить насчет "путевого листа" - насколько правомерно они останавливают транспорт на этом учатске дороги.
    Знакомый двигался по Университетской около церкви (Сенной), чуть ли не левым колесом по левому бордюру. Остановили, начали что-то предъявлять по типу выезда на полосу встречного движения. Он им предложил составить протокол и объяснил, что сделает вышеуказанную приписку - поорали, но отпустили. Это случай был ровно год назад. По крайней мере на Университетской это отмазка прокатывала, а потом срочно сделали разметку
    Не путайте дорогу с гоночной трассой.

  4. #4
    Site Admin Аватар для admin
    Регистрация
    22.02.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Celica
    Сообщений
    11 258
    Записей в дневнике
    5
    Там знак есть, говорящий о том что левая полоса предназначена для встречного пассажирского транспортра. AFAIK это равносильно сплошной.
    Все самые великие, трудные и трагические решения принимались единолично; самые трусливые и подлые - при помощи демократических процедур ©

  5. #5
    Не так давно слышал по радио рассказывали о новых дополнениях к ПДД, где было четко сказанно: что препятствие нужно объезжать, ну кровь из носа, но только с правой стороны..
    ДДДТ

  6. #6
    Вот, кстати, вопрос. Знак там висит 5.10.1 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Вот какой момент не понятен. В попутном направлении нарисована ОДНА стрелка. Означает ли эта стрелка, что в попутном направление есть только ОДНА полоса для движения или же это просто направление и двигаться можно в два ряда, второй из которых, фактически, является средней полосой дороги и движение по нему НЕ мешает движению встречного общественного транспорта?

    Проще говоря: едущие во втором ряду, но при этом не мешающие тралику на Университетской, согласно букве ПДД, нарушают или нет?

  7. #7
    Вообще-то про похожий случай писали неделю назад (перекресток Горького/Кутякова). Как и там я думаю можно ссылаться на статью где написано что водитель в отсутствие разметки сам определяет полосы, и потом клястся что там метра 2 ну точно было до левого бордюра. Да и вообще лучше на протокол соглашаться в таких случаях. Они его все равно не пишут по нескольким причинам:
    1) Писать в течении 15 минут в школе им еще лень было
    2) Клиент все равно будет отказываться
    3) Штраф если и будет платить то в сберкассу - ему то что с этого достанется? план если только выполнит.
    4) Пока он с вами возится мимо проедет еще 20-30 менее ворчливых клиентов.

    Я один в этом году заплатил - ну там уж у меня был откровенный косяк - ехал по полосе для общественного транспорта по чернышевского. Хотя и то сомневаюсь прав я был или нет: проехал всего метров 25, чтобы к магазину подрулить - плитку погрузить. 100 тогда отдал.
    А недавно за Юбилейным за превышение остановили (там до оврага 60 можно), и давай мне радар показывать. Говорю не знаю ничего, что за цифры и каким боком они к моей машине относятся. Фото-видео съемки нет, свидетелей вроде тоже не наблюдается, так что хотите пишите протокол, а потом судится будем. Поворчал пару минут и отпустил.
    И потом, товарищи, официальные штрафы не такие уж и большие, в основном 50-100 рублей, так что есть смысл рискнуть и потребовать правильного оформления нарушения- в большинстве случаев отпустят - чтобы конвейер не останавливать.

  8. #8
    Site Admin Аватар для admin
    Регистрация
    22.02.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Celica
    Сообщений
    11 258
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от FilipE
    И потом, товарищи, официальные штрафы не такие уж и большие, в основном 50-100 рублей, так что есть смысл рискнуть и потребовать правильного оформления нарушения- в большинстве случаев отпустят - чтобы конвейер не останавливать.
    Встречка (мой случай и твой, где про 25 метров) - до 500 руб.
    Все самые великие, трудные и трагические решения принимались единолично; самые трусливые и подлые - при помощи демократических процедур ©

  9. #9
    Ну значит как в рекламе: Все правильно сделал

  10. #10
    And626GE92
    вроде нет. т.к. на московской кажется тоже знаки такие висят.
    а вот когда на университетской разметку рисуют - 2 ряда делают (всего)

  11. #11
    Нашел ответ в ПДД:
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.

    Знака 5.10.1 нет в перечне. Т.о. на Университетской можно выезжать за середину,реально оставляя 1.5 м слева и утверждая, что "определяется самим водителем"..

  12. #12
    Знака 5.10.1 нет в перечне. Т.о. на Университетской можно выезжать за середину,реально оставляя 1.5 м слева и утверждая, что "определяется самим водителем"..
    полтора метра, по твоему, для тралика достаточно?

    имхо, как раз нельзя, ибо
    ...а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
    а две машины на одной половине университетской уместяцца далеко не везде. я про перекрестки улицы - москоффская и кутякова. Да еще если учитывать припаркованные аффто, которые тоже вообщето образуют ряд.
    И вообще, университетская вся кривая и в колдоебинах, поэтому иногда тупо еду по "втречке" так как там меньше ям. Как ни странно, справа от меня никто не едет и менты недовольства не выражают

  13. #13
    >> При этом стороной, предназначенной для
    >> встречного движения, считается половина
    >>ширины проезжей части, расположенная
    >>слева.

    > а две машины на одной половине
    > университетской уместяцца далеко не везде

    А где ты увидел, что "половина" - это толкование ширины полосы?
    ИМХО, "половина" в данном контексте, подразумевает в себе смысл слова "часть" ширины проезжей части. По крайней мере энтот момент нужно уточнять...

  14. #14
    млять, я дурак?
    При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева.
    берем проезжую часть ул.Университетской, от бардюра до бардюра. Сколько там? Ну, метров 6-7. Делим пополам. Получается по 3-3,5 метра. Вот те 3-3,5 метра, что слева от тебя, суть втречка и полоса движения маршрутного ТСа(согласно 9.1 и вывешенного знака 5.10.1). Ку?

  15. #15
    Ты читал мое сообщение (то, котророе преде твоим) иль нет? Суть в толковании слова "половина"...
    Когда ты говришь половина Саратова, тыж не имеешь ввиду часть в 12 км от обилейного до некой виртуальной линии середины города. Имхо аналогичный случай. Казуисттика, если не ошибаюсь...

  16. #16
    Ты читал мое сообщение (то, котророе преде твоим) иль нет?
    читал все твои сообщения в этой ветке
    Суть в толковании слова "половина"...
    а чего ту толковать то? в отличии от других мест в ПДД, написано довольно ясно "половина ширины проезжей части". Есть проезжая часть(определение термина есть в тех же ПДД), делишь ее ширину пополам, получаешь свою сторону и встречную. Так вот по встречной едет тебе в лоб тралик(по знаку 5.10.1) и выезжать туда нельзя. Классическая встречка. В чем казуистика то? На своих 3-3,5 метрах справа от тралика можешь ехать в два ряда, если ты едешь на двух мотоцыклах без колясок На двух машинах ты там не нарушая ПДД не уместишься(во всяком случае далеко не везде, практически нигде).

  17. #17
    Да, отец Дмитрий прав - никак не получится истолковать "половину ширины проезжей части" как "часть проезжей части". Вот если бы не слово "ширины", то тут было бы место для толков.

  18. #18
    ... никак не получится истолковать "половину ширины проезжей части" как "часть проезжей части". Вот если бы не слово "ширины", то тут было бы место для толков.
    фух, блин, я уж начал было подозревать себя в маразме

  19. #19
    если университетскую разделить пополам (одна половина и другая) то там или 2 должны быть полосы или 4 =). 4 не умещаются, значит 2.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •