90 vs 00

• Автор темы Savoy
  • Дата начала
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Мы такие разные ?

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Плющит? Это кризис среднего возраста. Не расстраивайся, через 3-5 лет отпустит.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ищу тему.. Это здесь бухают???

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хотелось бы. Тебе процесс известен?
В данном аспекте - кризис это очень хорошо, говорит о шаге в сторону качественных изменений человека, морального роста.

Тут два пути бывает - любое расти, прислушиваться и преодолевать либо пугаться, размениваться и, по-сути, усиливать сам кризис - ну типа машина по спортивнее и по-ярче, спутница помоложе и горячее и т. д., но есть возможност ьпотерять то, что имеещь и в конце этого увлекательного процесса остаться в одиночестве и уже с осознанием, что не на то и на тех разменял прекрасные годы жизни, причем одни из самых плодотворных.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

я бы не противопоставлял бы эти эпохи и их характерности, происходившие в нашей стране.

те, кто извлек уроки из 90-х - и сейчас на коне, с некоторыми коррективами.

те, кто в нулевые начал "серьёзные шаги делать" была иная мотивация, настроенность и надежды.

Внутри, морально, хотя все отрицают, в поколении 90-х (сюда разные возрастные группы попадают, ибо они многим жизнь кардинально меняли) есть внутренняя надежда в одночасье из грязи в князи выбраться, причем без "стартового повода" для этого.

Поколение 00-х все же морально готово затрачивать более длительное жизненное пространство для ствоительств своего настоящего и будущего, а мечта из 90-х видоизменилась в "придумать что-нибудь новое, креативное, быть первым в чем-то", а это уже работа, сильно отличная от "успешности" предпринимателей в 90-е.

ps: начало 00, когда 90-е в полной мере шагнули в корпоративную среду (и большинство действующих предпр. сменило собственников или вообще стерлось с лица реестра, а имущественные комплексы были "отжаты" и распроданы).

К чему я это... есть тонкая грань, между успешностью, "на сколько выглядит жена", семейной устроенностью и не столько успешностью и состоятельностью, сколько наличием не просто поступательного, а именно качественного роста у мужчины. Это время когда чел либо что-то создает, тем самым себя отражает на этой земле либо отражается, рожая еще одного ребенка. Ну или деградирует - все чему не свойственно развитие, обречено на вымирание, это касается и Личности и отношений, да и самого человека.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Zheka, тебе за жизнь, а ты опять за бабки..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Zheka, тебе за жизнь, а ты опять за бабки..

а решиться на второго в "среднем возрасте" - это за жизнь или за бабки?

а качественное изменение отношений и жизни, отношения к ней - это жизнь или бабки?

бабки - всего лишь инструмент и некоторое мерило в плане реализации возможности, человеческий фактор всё-таки определяющий.

И насчет жизни, каждый сам выбирает, бабки будут его жизнью управлять (проблема их сохранения, и постоянного прироста и прочая в конечном итоге бессмысленная игра) либо он будет успешным (в меру его собственных качеств и возможностей) и будет реализовывать свои возможности и быть счастливым, а не надрываться "за бабки и ради них".

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
а решиться на второго в "среднем возрасте" - это за жизнь или за бабки?
У кого как. У меня знакомые ради погашения ипотеки на второго, а я по любви на пятого..

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У кого как. У меня знакомые ради погашения ипотеки на второго, а я по любви на пятого..
это жесть, мне этого не понять.
И у столь любвеобильного и многодетного папы есть время и "пустота на душе", чтобы задаваться вопросами аля 90-е vs 00-е?

Верх Низ