Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Авто за 6500-7000у.е.

    Всем, кто меня не забыл: "ПРИВЕТ НАРОООООД!!!"
    Ситуация такова.
    Папе пошел уже пятый десяток. Очень хочет «Волгу» и на другое смотреть не соберается. Я, естественно, «Волгу» не хочу. Считаю ее тупой, не динамичной, здоровой, баржой, неуклюжей, некрасивой, устаревшей и т.д. Как я понимаю ему хочется солидности, которой в волге, кроме 3102, никак нет. В машине очень редко ездит толпа людей, в основном 2-3 человека. Я в свою очередь хочу предложить или авто поменьше («десятка», «двенашка») или ино («соната», «акцент»). Из ино выбор падает на корейцев исходя из их небольшой цены – 2-3 летняя машинка чудесно впишется в заданные пределы (если не так, то поправьте). Возможно «пассат», «ауди», но они будут постарше. Бумеры и мерины не рассматриваю, исходя из большой стартовой цены и дорогой эксплуатации. В фордах интересуют «мондео» и «фокус», собственно какого года и какого состояния можно приобрести. В Опелях не разбираюсь, прошу помощи.

    Вопросы в следующем.
    -Как переубедить?
    -Какими факторами доказывать свою правоту?
    -Какие примеры приводить?
    -Какие авто предлагать?
    -Все-таки иномарку или нашу? (относительно данного ценового цензора)

  2. #2
    Аватар для comvir
    Регистрация
    23.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ПешийКот и КотКофейный
    Сообщений
    5 441
    Записей в дневнике
    2

    Re: Авто за 6500-7000у.е.

    Цитата Сообщение от talisman
    -Как переубедить?
    По собственному опыту - при таких обстоятельствах это практически невозможно.

    Цитата Сообщение от talisman
    -Какими факторами доказывать свою правоту?
    Результами краш-тестов, комплектацией, качеством изготовления, последним рейтингом надежности мировых автопроизводителей.

    Цитата Сообщение от talisman
    -Какие примеры приводить?
    Полагаю как и в предыдущем пунтке

    Цитата Сообщение от talisman
    -Какие авто предлагать?
    Hyundai Sonata

    Цитата Сообщение от talisman
    -Все-таки иномарку или нашу? (относительно данного ценового цензора)
    за 7000$ cчитаю лучшим выбором - подержанную иномарку

    P.S. Все вышесказанное - моё сугубо личное мнение.

  3. #3
    Как человек, которому давно уже пошел 5-й десяток 8) могу сказать, что эффективно папу могут убедить конкретные примеры, желательно людей, ему известных.
    Так ещё можно привести ему поговорку типа: "Если из Волги не течёт масло, значит оно кончилось". Просьба волговодов на меня не обижаться - эти слова исключительно для папы. Кроме того, его может убедить, что Волги ныне не те, что в его времена, качество изготовления закончилось на модели 24-10.
    Но самое убедительное - конкретно, на примерах известных ему лиц.
    Кроме того, советую применить к нему бизнес-технологию работы с возражениями. Сорри, если кто подумает, что я выдаю поучения - ни в коем случае!
    Так вот, папе надо задать штук 5 таких вопросов, на которые он смог бы ответить лишь "да". Один из них может быть таким: "Ну ты же не хочешь, чтобы твои уважаемые приятели подумали, что ты вляпался с этой Волгой и вместо радости от её эксплуатации теперь имеешь кучу проблем?". Когда он положительно ответит на все вопросы, идет "итог": "Ну вот видишь, а ты говорил, что нам нужна именно эта Волга" (или что-то в этом роде). Главное, чтобы папа считал, что решение принял ИМЕННО ОН.
    Удачи, и сорри, если совет выглядел, как поучение :wink:
    Волговоды, не держите на меня зуб! :wink:
    При всём при этом, я уважаю Ваше мнение

  4. #4
    Как-то мой приятель тоже своего папу уговаривал вместо Волги иномарку взять. Уговаривали хором Уговорили, купил Мазду 626. Но папа по-моему до сих пор не остыл :cry: Его спрашиваешь: как машина? Он: да ничего, а у самого глаза печальные, и смотрит он на Мазду с подозрением... Чуть-что сразу: Вот видите, я же говорил!!!. Так я думаю может не "насиловать"?! Папы оне такие, привыкли все сами решать и быть правыми... а тут дети учат

  5. #5
    Да, проходили мы этот вариант с "ПАПОЙ", именно из-за этогомы летом не купили пассат (б/у), но в этом варианте я не жалею об этой "не покупке". Скажем так talisman, хватит ли денег на обслуживание той же сонаты если конечно не дай бог сто случится? или не дай бог кого "подцепите"? Просто например можно купить ино, выжав многое из семейного кармана! а можно выжать очень многое (поверь мне), проблема потом будет как жить дальше, а если как написал "соната" вдруг "чихнёт" - то все "шишки" будут твоими!! Просто например ни я, ни отец в нашу 7-ку пока вообще не лазили (и слава богу! т3р.), а все ложные проблемы с подвеской просто оказались разводом автосервиса. И честно скажу - я всегда провожаю взглядом волгу - потому что она мне нравится, она солидно выглядит (их новый черный цвет - вообще завораживает!)! и мне понятно желание твоего папы! Он хочет большую, солидную машину! а главное в "целофане"!
    З.Ы.: естественно бы себе волгу пока не купил бы по одной единственной причине: мне 20 ЛЕТ!!!! мне солидность и вальяжность тоже конечно важны, но "спорт" пока важнее! да и не поймут меня "мои" если я вдруг приеду на волге, а не на какой нить 2114 "тюненной", при чём за одни и теже деньги....
    З.Ы.Ы: хотя поездки в чардым по 6 человек в салоне 7-ки (один раз даже с прицепом!!!!) - это по моему перебор, а вот на волге можно при таких условиях с комфортом ехать (ни одна ино наверное таких издевательств не вынесет!!) :roll: ...
    У меня аргумент только один в разговоре с ПАПОЙ - "ездить то мне теперь придётся на машине! а не тебе", поэтому машину в принципе теперь мне покупают!

  6. #6
    Alex.ru
    покатайся хоть раз на Ауди100, хоть 15 летней, только от нормального хозяина(который за машиной следит) и ты поймёшь, что супермашина ВОЛЬГА-это полный 3,14здец на колёсах, недостойный даже рядом ездить с нормальными машинами...

    З.Ы.Баржеводов прошу не напрягаться-флейм развивать не буду)))

  7. #7
    2 oleg_sar: не поверишь но Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!! так как имел виду что волга у меня вызывает только чувство уважения! ну ещё чувство "большой мощности", про то что она на все 100% лучче ино это большой вопрос я не говорил, это, как ты уже сам сказал, большой флейм можно развести!

  8. #8
    а я а100 привёт в качестве примера такого же "большого корабля", который действительно достоин уважения... Да и малохольная она, эта волга то))) а не "большая мощность")))

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •