Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    Место несения дежурства

    Добрый день!
    О том, что сотрудники ГИБДД имеют право нести дежурство на личной машине в курсе. Но имеют ли они право осуществлять дежурство на территории "чужого" района. Т.е.работники Заводского на территории Фрунзенского.
    С искренним уважением!

  2. #2
    не имеют! можно смело наезжать если ты знаешь этот факт!
    Best Regards,
    Maksim Malchuk

  3. #3
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Инспектора ДПС действуют в соответсвии с Наставлением по работе ДПС.

    Цитирую:

    Дислокация постов (маршрутов) патрулирования строевых подразделений ДПС, входящих в состав территориальных органов внутренних дел, разрабатывается начальником ГИБДД и утверждается руководителем соответствующего УВД, ОВД.
    На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) (приложение 4) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы.

    Соответственно если инспектор находится не на своем маршруте - он неправ...

  4. #4
    Цитата Сообщение от Дмитрий Богомолов
    Инспектора ДПС действуют в соответсвии с Наставлением по работе ДПС.

    Соответственно если инспектор находится не на своем маршруте - он неправ...
    Дим, возражу...
    В общем-то это не раз обсуждалось на всяких разных форумах. Лично я согласен со следующим мнением:

    "Наставление..." есть внутренних документ, который хоть и регламентирует работу ИДПС, но тем не менее "штатских" волновать не должно. И если аппелировать к данной бумаге, то максимум чего можно добиться - это организовать ИДПС'у устное замечание, от которого ему ни жарко ни холодно, а вот за выявленное им нарушение отвечать все равно придется.

    В Административном кодексе, если его читать буквально, изложена та мысль, что рассматривать подобные дела следует все же по территориальному признаку. Но актуально это лишь в случае если ИДПС из другого административно-территориального субъекта. То есть поймал тебя, к примеру на Московской ИДПС из Энгельса - требуй тащить тебя в УГИБДД г.Саратова с рапортом. А на постановление из Энгельса, за подписью Шпака А.И. - забей. Но - не более того. В пределах Саратова - изволь не особо выеживаться, ибо это докапывание не по существу и за него не долго "нарваться на грубость"...

    Сложно спорить с расплывчатой формулировкой закона о Милиции - по духу этого закона любой сотрудник милиции вправе пресечь противоправные действия. Посему, по большому счету, хоть прямые права на "отлов" и есть только у ИДПС и у УИМ - "заластать" вправе и ОЭП'овец, и ОУР'овец...
    Павел.

    Я не грустный, я трезвый.
    www.expertcity.ru

  5. #5
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    Павел - минуточку !
    Я говорю о правомерности нахождения ИДПС на другом маршруте.
    И скромно молчу об административном взыскании, ибо о нем пока реч не идет. Действительно - почти любой сотрудник милиции вправе пресечь правонарушение, но не факт что в его компетенцию входит документирование и наложение взыскания. Поэтому здесь ты прав.

    Кстати замечу - дело об административном взяскании рассматривается на выбор нарушителя - или по месту совершеения правонарушения или по месту его жительства. Отметка об этом делается в протоколе об административном правонарушении.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Богомолов
    Павел - минуточку !
    Я говорю о правомерности нахождения ИДПС на другом маршруте.
    И скромно молчу об административном взыскании, ибо о нем пока реч не идет.
    Согласен! Чего-то я вперед забежал - вопроса не было, а я на него отвечать кинулся!
    Павел.

    Я не грустный, я трезвый.
    www.expertcity.ru

  7. #7
    Кстати замечу - дело об административном взяскании рассматривается на выбор нарушителя - или по месту совершеения правонарушения или по месту его жительства
    по выбору? мне казалось, что нарушитель имеет право ходатайствовать, а вот результат рассмотрения этого ходатайства неоднозначен.

  8. #8
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    отец Димитрий(093i) !
    Вы абсолютно правы ! К сожалению написал по старой памяти и по имеющейся практике (в моих случаях в 100% ходатсайства удовлетворялись ).
    После вашего поста уточнил

    Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении
    1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
    2. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
    3. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.33, 5.34, 6.10, 20.22 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
    4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

    Приношу свои извинения.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •