Авария на территории ГСК без вызова ГАИ

• Автор темы Di-master
  • Дата начала
D

Di-master

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Товарищи, подскажите пожалуйста такая ситуация. Я выезжал с теретории гаражей, дорога там с небольшим поворотом, на повороте стоит гараж, т.е. за ним ничего невидно. Мне на встречу ехала четырка, ну а дальше по класической схеме, он в тормоз, я в тормоз... удар. После удара он начал сдавать назад и перепарковываться, я остался на месте. По повреждениям у него капот домиком, половина бампера осыпалось и фара в дребезги. У меня вывалился габарит из крепления... и все. После осмотра решили встретиться вечером и обсудить как и что делать. За сим вопрос что делать и как себя вести в данной ситуации? Тут как бе обоюдная вина но чувака нормально покоцало, а меня не очень уж. Ах да, свидетелей нет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 462
Баллы
113
Ну если вы оба согласны на обоюдку то ничего не делать.
КАСКО я так понимаю ни у кого нету.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А сейчас разве нельзя составить схему ДТП самим, без ГАИ, а после поехать в ГИБДД или сразу по страховым (не помню всех тонкостей).
Но раньше точно было такое, что если повреждения до 25 тыс.руб. то никого вызывать было не надо.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Зачем им обоюдка то? Штраф + ремонт свой бери с 14ковода и признавай свою вину (если ты решил ему помочь).

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А сейчас разве нельзя составить схему ДТП самим, без ГАИ, а после поехать в ГИБДД или сразу по страховым (не помню всех тонкостей).
Но раньше точно было такое, что если повреждения до 25 тыс.руб. то никого вызывать было не надо.
+ 1
Составьте схему. Раз у вас повреждений нет, то пусть он будет не виновен и ему выплатит СК бабки.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
я как то тему создавал по опыту в таких делах... Сказали что лучше не экспериментировать.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Схему составляйте, на извещении о ДТП что страховщики дают, и ВДВОЁМ идёте в стаховую. Если он не перекроется, то получишь деньги.. ну или он получит если ты не перекроешься... Хотя страховая конежно "пожопится" чутка, никто не хочет денег отдавать спокойно.

OP
D

Di-master

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тут два момента. Я первый раз в подобную ситуевину влип, никакого опыта с этим не имел., вторая это то, что мы разъехались с места ДТП (как я понимаю это не гуд. Куда чего писать, рисовать понятия не имею. Сделать себя виноватым, это можно моя фара новая из Япии 1200 стоит, а у него тугриков на 13 как минимум. Так что мне не принципиально кто прав, а кто виноват.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тут два момента. Я первый раз в подобную ситуевину влип, никакого опыта с этим не имел., вторая это то, что мы разъехались с места ДТП (как я понимаю это не гуд. Куда чего писать, рисовать понятия не имею. Сделать себя виноватым, это можно моя фара новая из Япии 1200 стоит, а у него тугриков на 13 как минимум. Так что мне не принципиально кто прав, а кто виноват.
Ничего страшного, что разъехались. Плюс такого оформления и заключается в том, что можно оформить бумажки через некоторое время "задним числом". Ещё один плюс, что не надо ни звонить в дежурную часть, чтобы зафиксировать сам факт ДТП, ни бегать потом за справками в ГАИ. Извещение можно заполнить и отнести в страховую в течение 15 рабочих дней.
Как сама авария произошла я не понял, но почему-то сложилось мнение, что вина ваша.
У меня вывалился габарит из крепления... и все.
У вас грузовик что ли?)
Если всё-таки и вправду обоюдка и у вас ущерб незначительный, то лучше взять вину на себя, предварительно договорившись о небольшой компенсации порядка 1-1,5 т.р. в счёт понижения классности по следующим полисам ОСАГО.
А так, всё по заполнению извещения о ДТП есть в инструкциях по заполнению, приложенных к нему. Читайте внимательно. Схему только составьте правдоподобную, не переусердствуйте - могут выехать на место и проверить.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Ничего страшного, что разъехались. Плюс такого оформления и заключается в том, что можно оформить бумажки через некоторое время "задним числом". Ещё один плюс, что не надо ни звонить в дежурную часть, чтобы зафиксировать сам факт ДТП, ни бегать потом за справками в ГАИ. Извещение можно заполнить и отнести в страховую в течение 15 рабочих дней.
Как сама авария произошла я не понял, но почему-то сложилось мнение, что вина ваша.
У вас грузовик что ли?)
Если всё-таки и вправду обоюдка и у вас ущерб незначительный, то лучше взять вину на себя, предварительно договорившись о небольшой компенсации порядка 1-1,5 т.р. в счёт понижения классности по следующим полисам ОСАГО.
А так, всё по заполнению извещения о ДТП есть в инструкциях по заполнению, приложенных к нему. Читайте внимательно. Схему только составьте правдоподобную, не переусердствуйте - могут выехать на место и проверить.
Тогда я еще в этой теме задам опять вопрос. Кто нибудь это уже поворачивал сам или только теоретически?

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тогда я еще в этой теме задам опять вопрос. Кто нибудь это уже поворачивал сам или только теоретически?
Кто-нибудь - по-любому. А с форума - не знаю (это вполне штатная ситуация и обсуждать тут, впринципе, нечего).

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Кто-нибудь - по-любому. А с форума - не знаю (это вполне штатная ситуация и обсуждать тут, впринципе, нечего).
Здесь есть что обсуждать. Если бы было все так штатно, то наш "предприимчивый" народ уже обанкротил бы страховые компании.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
я как то тему создавал по опыту в таких делах... Сказали что лучше не экспериментировать.
времена меняются
+1

+ почитайте рекомендации РСА - http://www.avtoprawo.ru/автоновости/рекомендации-рса/
Кто нибудь это уже поворачивал сам или только теоретически?
проворачили и сами, и не сами
сейчас гайцы даже при выезде на незначительные ДТП отговаривают людей от оформления, советуя сразу ехать в СК
соглашусь с этим мнением
урегулирование без ГАИ - работает!
ессно, необходимо по максимум страховаться:
1) заполнить извещение на месте ДТП обоим участникам и потерпевшему держать его при себе
2) фотографировать виновника, его авто, документы - все детально и панорамно
3) позвонить в СК - зарегистрировать ДТП, в некоторых компаниях - сразу номер страхового дела присваивают (РГС, например)
4) в идеале - стартовать в СК хорошо бы прямо с места ДТП, отложив все срочные дела до урегулирования

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
410
Баллы
83
времена меняются
+1

+ почитайте рекомендации РСА - http://www.avtoprawo.ru/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%81%D0%B0/
проворачили и сами, и не сами
сейчас гайцы даже при выезде на незначительные ДТП отговаривают людей от оформления, советуя сразу ехать в СК
соглашусь с этим мнением
урегулирование без ГАИ - работает!
ессно, необходимо по максимум страховаться:
1) заполнить извещение на месте ДТП обоим участникам и потерпевшему держать его при себе
2) фотографировать виновника, его авто, документы - все детально и панорамно
3) позвонить в СК - зарегистрировать ДТП, в некоторых компаниях - сразу номер страхового дела присваивают (РГС, например)
4) в идеале - стартовать в СК хорошо бы прямо с места ДТП, отложив все срочные дела до урегулирования

верно и называется такое урегулирование европротокол. и пункт 4 работает лучше всего, ну по крайней мере по нашей практике. Отказы решаются через суд.

OP
D

Di-master

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем так, рассказываю все как было) Встретились мы с товарищем вечером, позвонили в страховую, дабы уточнить как правильно составляти и рисовать схему... но возникло мааааленькое затруднение, а схемы-то у нас и нет) К полисам ОСАГО никаких схем не прилагалось. В общем пошли мы на рисковое дело, встали так сказать на скользкий путь)) Поставили машинки как были, рассыпали вокруг стеклашки, которые заботливо собрали днем и стали ждать сотрудников. На удивление они приехали через 25 минут после вызова! Честь им и хвала за расторопность. А дальше было самое интересное... Достали полисмэны свои рулетки многометровые и стали замерять место "столкновения". Очень жим-жим было когда они машины сзади обходить начали, тормозного пути-то нэма... но как не странно их это не смутило. Все зафиксировали и обмеряли по всем правилам. Далее все по стандартной схеме, гаи и мучительные 2.5 часа ожидания, которые в свою очередь окупились тремя хрустящими бумажками наминалом 1000 гульданов за признание моей вины и крепким рукопожатием пострадавшей стороны.

Ах да, Ulcer у меня ниссан террано 92го года, весом 1600кг и убойным кингурином спереди. Так что если углядите меня на дороге в лоб бить бесполезно лучше в люк мех. вода. или по гусеницам))

Верх Низ