Malder
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
Волжский автозавод решил, что собственного производства в России ему недостаточно. И руководство Тольяттинского автогиганта подписало соглашение о промышленной (!) сборке автомобилей Lada в Иордании. Предполагается, что уже через несколько лет в этой ближневосточной стране будет построен завод, который начнет выпускать по 30 тыс. Lada в год. Ну а пока предприятие не заработает «АВТОВАЗ» будет отправлять для продажи в Иордании, других странах Ближнего Востока и Африки по 3 тыс. своих замечательных автомобилей ежегодно. Со своей стороны власти Иордании пообещали «АВТОВАЗу» предоставить налоговые льготы на ввоз комплектующих, способствовать в строительстве завода и так далее. :crazy:
E
era13
Guest
Волжский автозавод решил, что собственного производства в России ему недостаточно. И руководство Тольяттинского автогиганта подписало соглашение о промышленной (!) сборке автомобилей Lada в Иордании.
Можно сколько угодно над этим ржать, но ТАЗы всегда (пока будет жив зваод) будут пользоваться спросом, в том числе и за рубежом (так было и при коммунизме, ТАЗы поставлялись в очень многие страны мира). Ну мало в мире автомобилей, которые можно купить за 7-8 килобаксофф...

Mirage
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Можно сколько угодно над этим ржать, но ТАЗы всегда (пока будет жив зваод) будут пользоваться спросом, в том числе и за рубежом (так было и при коммунизме, ТАЗы поставлялись в очень многие страны мира). Ну мало в мире автомобилей, которые можно купить за 7-8 килобаксофф...
там они стОят уже не 7-8, а12-14 килобаксофф(десятки и Калины). Если они у нас стоят от 9к$, то с учетом пошлин там цены гораздо выше.
PS В некоторые страны экспортируются УАЗы. Если новый Patriot у нас стоит больше 15000 зел, то сколько же у них?!?!?:russian_roulette:

Adanit
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
а что ржачного, я слышал, что существует сборка машин марки ЛАДА в Египте и Венесуэле

regulator
Активный участник
- Реакции
- 5 074
- Баллы
- 113
Причём уже давно существует. Если память мне не изменяет, ежегодно Автоваз отправляет за границу 150 000 сборочных комплекта.а что ржачного, я слышал, что существует сборка машин марки ЛАДА в Египте и Венесуэле

Gray64
Активный участник
- Реакции
- 53
- Баллы
- 48
а откуда такая информация? я про такие цены не слышал, за 12-14 т$ их продать не возможно,по этой цене океан предложений современных авто,кроме того, при вывозе цена падает на 18% возвращаемого НДС.там они стОят уже не 7-8, а12-14 килобаксофф(десятки и Калины). Если они у нас стоят от 9к$, то с учетом пошлин там цены гораздо выше.
PS В некоторые страны экспортируются УАЗы. Если новый Patriot у нас стоит больше 15000 зел, то сколько же у них?!?!?:russian_roulette:

Mirage
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
а откуда такая информация? я про такие цены не слышал, за 12-14 т$ их продать не возможно,по этой цене океан предложений современных авто,кроме того, при вывозе цена падает на 18% возвращаемого НДС.
В февральском номере За рулем за 2006 год есть статья "Лада":комплекс полноценности". Там, в частности, написано, что Lada112 стоит у них(в Германии) всего 9890 евро, что в долларах составляет около 13000.