Барометр

• Автор темы radiusok
  • Дата начала
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Есть такой аппарат, не пойму как его настроить, в инете пишут посмотреть данные для места гисметео и т. п.
Подкрутить винтик сзади на нужное значение и наблюдать за изменениями)
Только винтик этот зараза вообще не крутится, аж шлиц сорвал
Вопрос кто то разбирал такое можно отрегулировать?

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 587
Баллы
113
radiusok, не надо его регулировать вообще никак. Сломаешь. Он уже отрегулирован на заводе.
Короче, смысл сего прибора такой:
там есть стрелка, которая крутится руками, с лицевой части прибора. Выравниваешь её со стрелкой которая не крутится руками и наблюдаешь на следующий день. Вечером выровнял, утром следующего дня смотришь в какую сторону стрелка отклонилась на приборе от той стрелки которую ты сам крутил. Отклонилась влево, значит давление падает (ожидаются осадки), отклонилась вправо, значит давление растёт (будет ясно и морозно). Чем больше отклонение, тем больше вероятность. Как-то так пользуются этими вещами.
750 мм ртутного столба = нормальное давление, т.е. ни то ни сё, но это на поверенных приборах, на этом не факт, что те цифры которые на шкале и есть реальные показатели давления, поэтому им пользоваться надо так как я описал выше.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
У меня такой, но с термометром..разбили стекло барометра- цена?

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
radiusok, не надо его регулировать вообще никак. Сломаешь. Он уже отрегулирован на заводе.
Короче, смысл сего прибора такой:
там есть стрелка, которая крутится руками, с лицевой части прибора. Выравниваешь её со стрелкой которая не крутится руками и наблюдаешь на следующий день. Вечером выровнял, утром следующего дня смотришь в какую сторону стрелка отклонилась на приборе от той стрелки которую ты сам крутил. Отклонилась влево, значит давление падает (ожидаются осадки), отклонилась вправо, значит давление растёт (будет ясно и морозно). Чем больше отклонение, тем больше вероятность. Как-то так пользуются этими вещами.
750 мм ртутного столба = нормальное давление, т.е. ни то ни сё, но это на поверенных приборах, на этом не факт, что те цифры которые на шкале и есть реальные показатели давления, поэтому им пользоваться надо так как я описал выше.
Да я все понимаю что отклонения показывает но все таки хотелось бы ещё чтоб правильное значение показывал)
Винтик как раз и нужен чтоб поставить во всех инструкциях написано) а дальше да стрелка спереди и по отклонениям туда сюда)

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
У меня такой, но с термометром..разбили стекло барометра- цена?
В смысле моё стекло?) так я не продаю, сам только купил)) хотел спросить как настроить просто

А у вашего с винтиком все норм? Крутится?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
кто то разбирал такое можно отрегулировать?
Так там три винтика нужно отвинтить и разобрать - дальше видно будет , что мешает крутить винт - может просто закис или до упора ввинчен (плоскогубцы и смазка в помощь). Чаще всего этот винт сдвигает всю коробку анероида и за счёт рычагов стрелка двигается также как и при изменении давления и деформации мембраны. Возможно этот винт просто вкручен до упора - тогда заменить на более длинный. Разбирайте смело - там механика чуть сложнее чем у коромысла:prankster2:. Стрелка то хоть шевелится время от времени ? А то ещё из него суп придётся варить - если коробка с дыркой.

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Так там три винтика нужно отвинтить и разобрать - дальше видно будет , что мешает крутить винт - может просто закис или до упора ввинчен (плоскогубцы и смазка в помощь). Чаще всего этот винт сдвигает всю коробку анероида и за счёт рычагов стрелка двигается также как и при изменении давления и деформации мембраны. Возможно этот винт просто вкручен до упора - тогда заменить на более длинный. Разбирайте смело - там механика чуть сложнее чем у коромысла:prankster2:. Стрелка то хоть шевелится время от времени ? А то ещё из него суп придётся варить - если коробка с дыркой.
да черная стрелка движется по дням)
я разобрал до самого механизма, там гайка еще большая есть)
ее кручение ослабляет ось, которая подпужинена хитрой 3 лапой пластиной, но винт так и не закрутился(
хотя стрелка сдвинулась, когда осаблял, стало еще хуже..
можно попробовать ВДшкой туда брызнуть, не было просто под рукой

Верх Низ