Бюро кредитных историй

• Автор темы sn6346
  • Дата начала
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Заметил, что постоянно попадаю в плохие отношения с банками (то карточку блокируют, то перед выдачей наличных в СБ очень долго тянут - от 30 до 120 минут). Из случайной фразы работников узнал, что мой паспорт в черном списке. Все кредиты платил во время. Как узнать где я попал в список, как это практически сделать? Смотрел в инете инфо - типа надо обратиться в любую кредитную организацию (Любую - это куда конкретно-то????) для получения запроса из банка кредитных историй. Ну получу эту историю. Что дальше? Как себя исключить из черного списка?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Открой чакры, почисть карму.

I

illych

Guest
Как себя исключить из черного списка?
Мне сильно кажется, что этот чёрный список - негласный и неписанный договор между банками. Хотя тут я полный профан... Мне кредиты давали всегда везде легко и быстро. С одной стороны - хорошо, а с другой такое ощущение, что на лбу написано: Я - ЛОХ!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Заметил, что постоянно попадаю в плохие отношения с банками (то карточку блокируют, то перед выдачей наличных в СБ очень долго тянут - от 30 до 120 минут). Из случайной фразы работников узнал, что мой паспорт в черном списке. Все кредиты платил во время. Как узнать где я попал в список, как это практически сделать? Смотрел в инете инфо - типа надо обратиться в любую кредитную организацию (Любую - это куда конкретно-то????) для получения запроса из банка кредитных историй. Ну получу эту историю. Что дальше? Как себя исключить из черного списка?
http://www.saratov.gov.ru/region/economics/banks.php - вот, что нашел... это по поводу организаций..
Потом наверное нужно, что-то там увидеть и разобраться в чем была проблема и как можно ее решить.

Вот здесь можете ещё почитать: http://ckki.www.cbr.ru/

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Заметил, что постоянно попадаю в плохие отношения с банками (то карточку блокируют, то перед выдачей наличных в СБ очень долго тянут - от 30 до 120 минут). Из случайной фразы работников узнал, что мой паспорт в черном списке.
если бы твой паспорт действительно был в ЧС, ни один кредит бы ты не получил

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
если бы твой паспорт действительно был в ЧС, ни один кредит бы ты не получил
Да в том то и дело. Получаю кредит иногда нормально. Например, условия 13 месяцев под (условно) 17%. А вот ев 12 месяцев - не могу получить. Когда был WDB - в банкомате завода мог получить, в самом банке - нет. Пришел положить крупную сумму на счет в Экспресс-Волка - у всех глаза вылезли: у нас такого клиента в черный список занесли (хотя сумму взяли). Думаю с кредитом тоже могут возникнуть траблы. ПС. За совет "Открой чакры, почисть карму" - не по теме, я бы, будь я админом форума, вынес предупреждение: "не по теме". А автору: открой чакру, если есть, чтоб увидеть вопрос. Хотя для "UnPlug" - может с тобой и так все всем ясно. Без обид - я просил советов, а не троллить.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Попробуй обратиться в СЭБ банка, в котором есть действующий кредит, возможно помогут.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Может, у вас ФИО совпадает с кем-нибудь из включенных в список террористов или лиц, занимающихся легализацией доходов, полученных преступным путем?
Если какие-то данные с кем-то в ЧС совпадают, то да, могут долго дрючить пока не разберуться. Почитайте 115 ФЗ, там все написано, работников банков сильно дерут за малейшее несоблюдение процедур проверки.

OP
S

sn6346

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Может, у вас ФИО совпадает с кем-нибудь из включенных в список террористов или лиц, занимающихся легализацией доходов, полученных преступным путем?
Если какие-то данные с кем-то в ЧС совпадают, то да, могут долго дрючить пока не разберуться. Почитайте 115 ФЗ, там все написано, работников банков сильно дерут за малейшее несоблюдение процедур проверки.
Это похоже на правду. Припоминаю, что как-то вродеб даже сказали, что один чел - мой полный однофамилец взял кредит и не вернул. Но разве можно по одному совпадению ФИО блокировать статус? К тому же постоянно с собой в банк паспорт беру.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Это похоже на правду. Припоминаю, что как-то вродеб даже сказали, что один чел - мой полный однофамилец взял кредит и не вернул. Но разве можно по одному совпадению ФИО блокировать статус? К тому же постоянно с собой в банк паспорт беру.
Вероятно, им проще отказать в кредите, чем тратить время и выяснять, что вы на самом деле не верблюд и кредитная история у вас чистая.

Верх Низ