Чернота в нашей гавани и мрак в нашем сознании плавает (материализм или духовность)

• Автор темы gomer
  • Дата начала
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Всем добрый день!
Уже не первый день, неделю, месяц задумываюсь над нашим менталитетом! Почему мы такие материалисты? А ведь от этого как я считаю все наши беды. Мы хотим больше денег чтобы купить заветную дорогую машину, квартиру (а если удастся то квартиру в центре, или другом более крупном городе). Из-за того что у нас мало денег мы начинаем завидовать более богатым и успешным людям. Предпосылкой к написанию данной темы была эта история....
Едим мы на машине с нашим не малоизвестным одноклубником Артёмом ака MakArr, с нами была наша подруга, очень завистливая и успешная дама по имени Мария. Мария работает с Сбербанке, должность я её не знаю но для нашего среднего заработка по Саратову, получает зарплату достаточно неплохую, в связи с этим эта особа чертовски пафосная. Так вот едем мы на машине, и нам на встречу едет какая-то новая, дорогая, иномарочка за рулём которой сидит дама лет так 20-25 от роду. Так наша подруга Мария увидев это....выдаёт! Смотри какая девочка, на какой машине, интересно сколько она СОСАЛА на неё?! Я так и офигел от таких заявлений! Говорю, тебе-то какая разница? И с чего ты вообще взяла что она именно так получила эту машину?! Может ей родители подарили? Да и вообще у нас нынче век капитализьму, может она в свои годы уже успешная бизнес-леди? Или у неё, действительно любящий муж, бизнесмен который подарил ей эту машину! Почему сразу насосала?! В общем пожурил я её за это высказывание, и хватит, девочка не глупая, думаю дошло!
Сама эта Мария мягко скажем девочка крупная, она всё это списывает на гормональный сбой и т.д., но я в это слабо верю, так как у неё "культ еды"! Так вот после этой истории гуляем мы с ней как-то по центру, при этом я всю прогулку выслушиваю от неё как же она "потекла" при виде той или иной крутой тачки, идём значит гуляем, я ей рассказываю что стал вегетарианцем (без каких то либо либо причин), просто взял и отказался от мяса (уже 3 месяц не ем мясо), и говорю что достаточно отлично себя чувствую, лишний вес как-то убрался, пищеварение как часы работает, да и вообще, заместо того чтоб потратить уйму денег на шашлык или макдональдс, лучше купить картошки, грибов, сметанки и приготовить недорогой (раз в 10 дешевле чем мак) вкусный, а главное полезный ужин из варёной картошки и подливы в виде грибов и сметаны, а с сэкономленные деньги, можно отдать в фонд помощи больным раком (им то деньги нужнее, чем ты на эти деньги набьёшь своё брюхо, или пробухаешь их)! После моего рассказа Мария сразу же начинает мне рассказывать как она с подругами недавно ходила в какой-то новый пафосный ресторан и оставила там 5000 деревянных (причём это было рядовое посещение ресторана, не день рождение, не свидание, а просто сходила туда для галочки чтобы рассказывать потом всем что она там была, ну и соответственно сделать пару фото для инстаграма, а то ведь никто не поверит что она там была), сказать что я офигел, значит ничего не сказать!
Недавно она ездил в отпуск в Турцию, у ездила ну Бог с ней, ни чего такого сверхъестественного не произошло, НО по приезду она соответственно выложила фото проведённого отпуска (ну выложила, и выложила, чё мне с того), последней каплей моего "блаженного" терпенья было то что через 30 минут в социалке она мне написала:

-Видел мои фото с отпуска?
-Да видел, прикольные, отлично отдохнула)))
-А чё не лайкнул?
-А чё надо?
-Да! Ты этим уделяешь мне внимание!
-Вот если бы я тебя погулять на набережную позвал, этим бы я уделил тебе внимание, а это всё пустое.
-Вот ты зануда!

После этого меня посетил вопрос, а если я ей наклепаю 20 лайков, она может даст мне?!

И её пример не единственный в этом мире, вокруг очень много людей которые падкие на деньги, жуткие материалисты, живут в сотово-мобильном рабстве, опутанные сетью социалок, и весь смысл их жизни, это короткий, но громогласный ПУК, который наберёт много лайков в социалке, и хоть на секунду этот ПУК и его производитель станет известным на всю планету!
P.S. Машинист разбившегося поезда в Испании, до происшествия разгонял неоднократно этот поезд до критических скоростей, фотографировал спидометр и выкладывал эти фото в социалке, чтобы похвастаться что он такой супер-перец! Задумайтесь!

P.P.S. Спасибо всем за внимание, а тем кто полностью прочитал эти МНОГАБУКАВ отдельное уважение!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
а тем кто полностью прочитал эти МНОГАБУКАВ отдельное уважение!
Спасибо, я прочитал. И полностью поддерживаю твоё мнение о бездуховности отдельных личностей.

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Понимаю что тема не совсем для АвтоСаратова, так как сейчас сюда набегут с комментами "сиськи, сиськи" "трахаться" "ябывдул" и т.д

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
типичный пример во что превращают человека социальные сети и телевизор

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 899
Баллы
113
зависть плохое чувство.

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
типичный пример во что превращают человека социальные сети и телевизор

Вот кстати, правильно сказано! Общество, телевизор, интернет нам всё это навязывают! Те же самые айфоны, нахер они нужны?! Это же банально телефон, он должен только звонить и всё, ан нет! Общество нам навязывает что если у тебя дешевый телефон ты лох и неудачник, если ты одеваешься в дешевом магазине с вещами из Китая, или пошитые в Елшанке ты тоже неудачник, а вот если нацепил брендовую вещь (пусть будет даже самый захолустный бренд типа "Твое"), то ты уже хоть что-то в этом мире!
Провёл отпуск в Европе да вообще за границей, везунчик, удачник! А почему бы не поехать туром по деревнями России (Алтай, вымершие маленькие деревни в Тайге, Урал)?!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
дай ссылку на ее профиль. Сиськами полюбуемся, да и полайкаем заодно. Нам не сложно, а человеку приятно)

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Основной вопрос в том... Откуда у нас столько материалистов?! И к какому клану вы себя больше причисляете (материализм или духовность)?

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
дай ссылку на ее профиль. Сиськами полюбуемся, да и полайкаем заодно. Нам не сложно, а человеку приятно)
Профиль закрыт, а на аватарках только лицо (дабы как я уже писал проблема с лишним весом у неё)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
C

Cursed

Guest
Хуже просьбы лайка, зависти и хвастовства может быть еще тигровая/леопердовая/зебровый раскрас одежды. Хоть убейте, что в этом прикольного/красивого я не понимаю. Как это вообще могло пройти в массы...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
P.P.S. Спасибо всем за внимание, а тем кто полностью прочитал эти МНОГАБУКАВ отдельное уважение!
Прочитал. Искренне не понял в чём претензия. Искренне не понял зачем ты общаешься с неприятным тебе человеком...

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И к какому клану вы себя больше причисляете (материализм или духовность)?
Тебе не кажется, что задавая такой вопрос ты демонстрируешь то, что ты такая же "жертва социалок", коих ты обвиняшь?

Зачем себя куда-то причислять?

OP
gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Искренне не понял зачем ты общаешься с неприятным тебе человеком...
Дружим с ней порядка 6-7 лет, раньше не была она такой..., а может и была, да я не обращал внимания! Вот и думаю...так похоже друзей и теряют, она много делала хорошего для меня (поддерживала когда мне было плохо, приносила фрукты когда болел и т.д.), а сейчас я просто не узнаю её!

Верх Низ