что то и почитать нечего....

• Автор темы evn
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
в феврале у меня была рабочая планерка на роскошной загородной вилле.
я отмыла беемве, надела приличное, бежевые замшевые боты, человеколюбие с клиентоориентированностью - и поехала из одного Подмосковья в другое, более элитарное.

падал и тут же таял снег, было темно, с неба шлёпались жабы.
всё предвещало.
но я упрямо ехала сквозь мрак, так как обожаю деньги.
даже вопреки тому, что ради них приходится работать.

навигатор сначала вёл по шоссе, потом по проселочной дороге, а потом вдруг безо всякого перехода погнал жесточайшими ебуками среди оврагов, хлевов и куч мусора.
с каждым поворотом вокруг становилось как-то менее элитарно.
мы с очень чистым беемве сначала вызывающе противоречили пейзажу, а потом и вовсе уперлись мрачными лицами в бурный мутный ручей и заброшенные гаражи.

- Едь в ручей! – скомандовал навигатор, - Потом в эти стрёмные сараи! Не бойся! Гнусные кусты видишь? Тебе туда! Вилла Микетти где-то за ними, мамой клянусь!
В мерзкой луже налево! Теперь в яму с кирпичами хоба! Из ямы вверх и направо! Ну и что, что там нет дороги! Еххууу, приключенияя! Ух ты, берёза падает!
Ой, кажется, я потерялся! Если что, я в Шереметьево! – и резко ушёл вместе со своей уверенностью во всём.

я осталась одна в центре лабиринта из хлама, жигулей и усталых сугробов.
ветер с грохотом шевелил крыши, по ручью за моей спиной медленно проплыл утопленник.

«В любой непонятной ситуации включи Моторхэд, закрой глаза и сайгачь вперед!» - не знаю, откуда у меня этот странный принцип, но следую я ему с упоротым упорством.
разворачиваться в любом случае было поздно – по мере углубления гаражные фавелы сужались, закручивались в кривую спираль, сзади бурлил ручей, зеркала и камеры заляпались, а вылезать наружу и протирать как-то не тянуло.

умирая от предвкушения жопы, я медленно поехала вглубь неё в направлении, которое раньше показывал навигатор.
колея чавкала, ухудшалась, и спустя метров пятьдесят беемве окончательно увяз.
где-то вскаркнула и рассмеялась летучая мышь.

происходящее напоминало завязку дешёвого хоррора с симпатичным, но очень тупым главным героем, который воодушевленно спешит навстречу потрясениям и увечьям, игнорируя здравый смысл и преодолевая преграды под музыку группы Моторхэд.
дальше по сценарию из гнусных кустов должна была вылезти какая-нибудь липкая агрессивная тварь, или голодный бомж-людоед, или ещё какой-нибудь во всех отношениях приятный собеседник.

- В любой непонятной ситуации ты обязательно делаешь херню, - похвалила я себя и заплакала.

вытаскивать две с половиной тонны беемве из грязи голыми руками я вообще-то не готовилась.
особенно в третьем триместре.
особенно в светлых замшевых ботах - хотя если бы не они, обязательно попробовала бы повытаскивать.

«Ты где?» - тренькнул начальник ватсапом.
«В гаражах» - призналась я, потом подумала и уточнила «Жду бомжа-людоеда».
начальник решил, что для психики безопаснее не продолжать этот диалог.

а я в этот момент зачем-то внимательно посмотрела на ближайший гараж.
и увидела его.
и заорала.

в нескольких шагах от меня на земле лежал большой черный пакет характерной формы, из него в соответствующем месте торчала кроссовка.

жизнь вперемешку с матюгами и курсами контраварийного вождения хаотично пронеслись перед глазами, с паническим бллллёё я каким-то непостижимым образом раскачала и стронула с места забуксовавшие две с половиной тонны и не переставая орать, медленно поползла к выезду из этого слишком уж интересного места.
так на работу потянуло, знаете ли.

напоследок, конечно же, оглянулась.
с другого ракурса никакой характерной формы у пакета уже не было.
на земле лежал обычный мешок с мусором, а старая кроссовка просто валялась рядом.
недалеко от кроссовки на дороге валялась чья-то нервная система, кажется, моя.

сейчас понимаю, что черный мусорный пакет оказался очень мотивирующим.
если бы мне показывали его почаще, начиная с детства, я бы, может, другим человеком стала.

а тогда я просто выключила Моторхэд и посайгачила на планерку в полной тишине.
тахикардия прошла к вечеру, тогда же примерно смогла моргать.

глаза большие до сих пор.

© добрая веда

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 529
Баллы
113
Сергей Лукьяненко.

Традиция майских дачных шашлыков утрачена, конечно
Вот раньше как было?
Прошел в демонстрации, помахивая красным флагом и плакатом "завод ЛВА-3Р имени Куйбышева" перед трибуной, на которой мерзнут старенькие вожди. По пути выпил водочки в строю, закусывая громкими: "Мир! Труд! Май!"
Вернулся домой, взял жену, тещу, детей, собаку - и в электричку. Доехал, дошагал, отправил жену и детей дом расконсервировать, а сам под присмотром тещи принялся копать огород - картошку сажать.
К вечеру - уже так натрудился, что организм жаждет топлива. Тут и жена салат нарезала, а в мангале который заводской слесарь всем за бутылку делает из секретного титанового сплава - угли поспели. Килограмм свининки со вчера замаринован по семейному рецепту - в кефире.
Над каждыми шестью сотками - дымок. Шашлык поели, соседского попробовали и сами угостили. Сын с дочерью пошли налаживать вертикально-горизонтальные связи - сын расквасил нос сыну бухгалтера, потом помирились, дочь пококетничала с сыном директора. Со временем тут всё у них и случится, только попозже и без вашего присмотра - на 7 ноября, в холодной даче на пружинистом диване под магнитофон "Романтик" и песню "Ах какая же ты близкая и ласковая!"
Тут все связи налаживаются. Тут социальные лифты и взаимное опыление. Тут академик Шварцензон вместе с профессором Лапиным придумали компактный термоядерный двигатель. Жаль, потом выпили на радостях и забыли.
Вечером - черно-белый телевизор, сосланный на дачу за долгожительство, концерт на первом, Лещенко и Кобзон, на сладкое - группа "Верасы" и "А-студио".

Ну и шашлык, да. Обгорелый, насмерть замаринованный. Награда за стойкость.

А сейчас? Первого мая сел в машину, рядом жена уткнулась в чат, позади дети в смартфонах, теща едет в своей машине у нее рассада. Она одна пытается хранить традиции.
Картошку никто не сажает. Не тренируется выживать в случае апокалипсиса! Горизонтально-вертикальных связей нет. Дети жизни не учатся, приехали и уткнулись - дочь в концерт кей-поп группы, где бесполые лакированные корейцы мяучат, сын в анимешку "Как я пришел в новую школу и завел себе гарем". Директор госпредприятия улетел на майские в Таиланд. Бухгалтер уехала на Байкал. Шашлык пяти сортов куплен в "Перекрестке". Все за заборами. Слесарь жарит египетские баклажаны - он постиг ЗОЖ. Академик Шварцензон стоит у забора и тупит - ему кажется, что он однажды тут что-то изобрел. Профессор Лапин открыл в себе еврея и давно уже в Израиле. Пишет оттуда грустные письма, жалуется, что свинина дорогая.

В окнах светятся экраны - сто пятьдесят каналов телевидения и высокоскоростной интернет. Смотреть нечего. Пластиковые куклы пляшут и поют в пластиковом ритме.

И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
И шашлык не лезет в рот. Профанация это, а не шашлык.
Вот потому мы стараемся сами покупать мясо и мариновать, а не из магнито-пятёрочек.
Вот и сейчас пофиг на дождь, едем к друзьям на шашлык. Хотели как раз на новой девятке из центра покататься, но дождь спутал карты, поедем на такси.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Как советский школьник изменил жизнь миллионов американцев

В 1958 году редакция американского журнала Life затеяла социальный эксперимент. Они взяли двух школьников — десятиклассника Алексея Куцкова из московской школы № 49 и одиннадцатиклассника Стивена Лапекаса из Чикагской Austin School — и целый месяц фиксировали их рутину. Парни оказались диаметрально противоположными: советский старшеклассник ставил опыты на уроках химии, читал Драйзера в оригинале, играл в волейбол за юношескую сборную, а свободное время проводил за шахматной доской. Стивен же мялся на уроках, плавал в бассейне с доской для детей, а после школы бежал на танцы или в бар.

Life осознанно «закапывал» своего парня — американское общество требовало перемен, в том числе реформы образования. Граждане США искренне полагали, что Советы обгоняют их в космосе из-за того, что русские лучше работают и лучше организуют процессы. Редакция надавила на больное место, сделав неутешительный вывод: советские школы растят интеллигенцию, а американские — лодырей.

Уже в 1965 году администрация президента Линдона Джонсона подписала закон о начальном и среднем образовании, согласно которому увеличилась учебная нагрузка, учителям подняли зарплаты и повысили расходы на школы и вузы. Кроме того, ввели гранты на обучение для малообеспеченных семей.

Что до «подопытных»: и Алексей, и Стивен связали жизнь с авиацией. Только первый пришел туда из Московского авиационного технологического института, а второй — из летного колледжа (и после Вьетнама).

© чтиво

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 529
Баллы
113
Жена красила ресницы и вдруг спросила: -Кисун, какой сегодня день?
Кисун, которого на работе звали Михаилом Олеговичем, в бане с друзьями Михой,
а в качалке Миша-Киборг, с опаской взглянул на жену и тяжело вздохнув, сказал:
-Понедельник.
-Ну не. Ну, кисун. Число какое? - жена открыла рот, чтобы лучше накрасить глаз, связи Михаил никогда не понимал.
-Что-то в районе зарплаты и выплаты кредита. - уныло сказал он.
-Ну кисун, ну, ты чего? - разочаровано протянула супруга. Бровь уже начала недовольно подниматься.
-Ну, давай, вспоминай, какая дата?
-Сколько-то там вместе? - растеряно спросил муж и отступил на шаг.
-Нет. - коротко сказала жена, недовольно раздувая ноздри.
-"Сколько-то там вместе" мы праздновали в Геленджике. Ты упал с детского батута и лежал пол отпуска в больнице со сломанной ногой. - сказала она. -И потом еще дома месяц.
Михаил с ностальгией вспомнил, как тогда целыми днями ел, спал, смотрел телек и чесал вилкой под гипсом. Рай просто.
-Давай, вспоминай. - изо всех сил делала спокойный, непринуждённый вид жена, но уже нервно шуровала щеточкой во флаконе.
-Твой день рождения? - неуверенно и с некоторым страхом спросил он.
Жена отбросила тушь и с возмущением посмотрела на мужа одним красивым глазом и одним некрасивым.
-Не, ну ты вообще что ли? Ты что, шутишь? Мой был зимой! Ты же мне тогда еще робот-пылесос подарил, помнишь? Потом, правда, Петрова после двух шампанского пыталась на нем ездить и сломала его.
Михаил вспомнил Петрову, летящую головой в сервант и невольно улыбнулся.
-Ну! - топнула жена ногой. Какой сегодня день?
Даты рождения детей с погрешностью два-три дня туда-сюда, Михаил помнил.
-Теще? - спросил он и прижал уши, как заяц.
-Да, ну кисун! Ну, ты чего?! Маме летом. Вспомни, в деревне праздновали, пришлось еще пригласить Кокариху-соседку, иначе бы порчу навела и еще, потому что самогон у неё брали.
И потом пустую тару возвращали ей домой на садовой тачке. И вторым рейсом, (чартерным), саму Кокариху.
Вспомни, дяде Боре тогда еще ногу строительным степлером прострелили.
Михаил зажмурился.
-Да, было дело.
-У кого сегодня день рождения? -уже с большими нотками раздражения спросила жена.
-Петровой? - несчастным голосом спросил Михаил.
-Пфффф...- разочаровано протянула жена.
-Петровой мы праздновали в Турции. Вы с Петровым еще после "онклюзив" сняли с флагштока отеля их флаг и лебедя из него скрутили. А когда вас турецкая полиция забирала, кричали пожилым немцам у бассейна: "Гитлер капут."
Не помнишь что ли?
-А, да, было такое. - умиротворенно и гордо улыбнулся Михаил.
-Ну,кисун. - как с больным ребенком заговорила жена. -Ну, давай, зайчик, вспоминай. Она нежно погладила его по голове и медленно, с расстановкой спросила.
-У кого. День. Рождения. Сегодня.
-Ну, не знаю. Я сдаюсь. Можно звонок другу?
-Сейчас тебе! - задохнулась от возмущения жена. - Чьи именины? Быстро говори!
-Анжеле Борисовне с твоей работы! - выпалил он и вжал голову в плечи.
-Да ёперный театр...- закатила глаза жена. -Анжеле Борисовне шестьдесят пять праздновали в ноябре.
Вспомни, ты меня еще с корпоратива забирал и пытался набить морду начальнику отдела Вазгену Багратовичу.
Михаил помнил.
У него даже случились какие-то фантомные боли, и он потер скулу.
-Мы с Лилькой еще бегали вокруг вас, разнимали, и Лилька ту жуткую вазу, разбила.
Вазу, подарочную, на которую мы всем отделом скидывались. Об Порываева, который собственно и в драке-то не участвовал. Но! -обвела губы жена и чмокнула свое
отражение.
-Анжела Борисовна, по-моему, даже рада была. Ну, не то, что Порываева на скорой увезли. А то, что она осталась без вазы. - начала раскручивать бигуди жена. -Она мне по секрету сказала, что еще не знает, кому передарить презент с прошлого дня рождения. Фотокартину с Серканом Болатом. - расправила локоны жена.
-Лилька на собранные деньги ей тогда заказала. Муж Борисовны не разрешил Серкана вешать. Он подумал,что это Вазген Багратович в молодости.
-А кто такой Серкан? Певец какой-то?
-спросил Михаил и тут же пожалел об этом.
-Певец...- жена закрыла лицо руками. - Не знать Серкана...- безнадежно вздохнула она, как будто муж спросил, кем Кокарихе приходится Шекспир.
-Это же уму непостижимо...Серкан Болат - это Керем Бюрсин!
-А ну, всё сразу встало на свои места. - развел руками, пытаясь пошутить муж.
-Так, ты от ответа то не уходи! У кого день рождения, я тебя спрашиваю! - ткнула жена расческой в грудь Михаила.
-Ну? Кто у нас главный в доме? А? -хитро спросила она.
Лицо Михаила просветлело.
И он важно расправил плечи, разулыбался и подняв высоко подбородок, сказал:
-Я?
Жена испепелила Михаила взглядом и куда-то быстро убежала. Потом примчалась обратно.
-Вот! Трясла она перед носом Михаила ничего не подозревающим, сонным котом. - Барсику!
-Миша, Бар-си-ку!
Она расцеловала пушистую морду, побаюкала хвостатого и с презрением посмотрела на мужа. - Нашей сдобной булочке сегодня восемь лет! Почти юбилей! А ты! Ни свечечки, ни торта! Ни вкусняшки, ни игрушечки. И я живу с этим черствым и бессердечным человеком столько лет!
А не знать Серкана, это вообще выше моего понимания! Какое невежество!
Михаил смотрел на Барсика, который изо всех сил терпел безумные тисканья и в глазах кота читалось:
"Меня-то хоть насильно сюда в детстве принесли, а ты-то, ты! Взрослым лбом добровольно на это подписался."
Но вслух сказал только сдавленное "Мя..."
*
Автор: Косиченко Д.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 099
Баллы
113
Песня в тему

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 529
Баллы
113
Сало.

Вы знаете, как пахнет сало с чесночком? Да, то самое сало, натёртое чесноком, пересыпанное крупицами перца. А если ещё на кусочке чёрного хлеба, да под водочку?!
Ничего удивительного не было в том, что окружающие начали подозрительно принюхиваться. Одуряющие волны чесночного аромата заставили людей повернуться
к источнику запаха.
Михалыч и Петрович приготовились заранее. Сало, колбаска, самогоночка. Предупреждали, конечно, что со своим нельзя. Но кто ж пустым на балет ходит?! Тем более, что билеты для передовиков сельского хозяйства – бесплатные. Ой, ну не может нормальный человек питаться бутербродами и шампанским.
Редкая людская россыпь была равномерна распределена по зрительскому залу. Первой
на аромат чеснока повернулась чопорная дама, сидящая впереди. Взгляд её выражал презрение, недоумение и лёгкую зависть. Михалыч с готовностью протянул стаканчик
и бутерброд.
- Будете?
Смерив его презрительно взглядом, оценив пиджак в крупную клетку и жёлтый галстук, она неожиданно для себя изрекла:
- Буду!
Петрович приглашающе махнул чопорным мужчинам в чёрных костюмах. И они, стараясь не отвлекать артистов подтянулись к нему.
Зал жил параллельной жизнью. Артисты балета несколько раз чуть не вылетали за пределы сцены. Они шли на запах, как крысы на дудочку. Оркестр сбивался с ритма из-за невнимательности дирижёра. Оставить дирижёрский пульт ему не позволила кодировка от алкоголизима, проведённая неделей раньше. Бабушки-контролёры утратили суровость во взглядах после первого стаканчика. Некогда разрозненные зрители сбились в один единый коллектив. Кто-то уже рассказывал Михалычу:
- Вон тот в трико, любит вот эту. Он её сейчас подбрасывает.
Бой на шпагах, проходящий на сцене, поддерживался одобрительными возгласами зрителей. За участниками сражения явно болели, несмотря на предсказуемость результата, отраженного в либретто.
Антракт решили сократить до минимума. Второй акт отработали с хорошим ускорением, и в конце спектакля провели встречу труппы
со зрителями.
Тот вечер в провинциальном театре оперы
и балета вспоминали многие. И зрители,
и артисты, и передовики производства,
и работники буфета, оставшиеся без выручки.
А Михалыч и Петрович, вернувшись в совхоз, часто рассказывали о том, как прекрасен балет и насколько важна смычка города и деревни!
Автор - Сергей Сергеевич Серегин.

Верх Низ