Что за вирус?!

  • Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Седня от двух друзей узнал про какой-то дурацкий вирус.Они его независимо поймали 12 марта,проявился он вчера.Комп не выходит с ним в интернет вообще,во всех окнах пишет-СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН.Антивирусы,переустановки Explorer,Opera не помогают.Оба переустанавливали Windows-все заработало.Как бы не словить нечто подобное :(
 
A

alex

Участник
Регистрация
21.05.2004
Сообщения
2 509
Реакции
3
Баллы
38
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Седня от двух друзей узнал про какой-то дурацкий вирус.Они его независимо поймали 12 марта,проявился он вчера.Комп не выходит с ним в интернет вообще,во всех окнах пишет-СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН.Антивирусы,переустановки Explorer,Opera не помогают.Оба переустанавливали Windows-все заработало.Как бы не словить нечто подобное :(

А почэму ты рэшыл, што это был имэнно вирус?

 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
А почэму ты рэшыл, што это был имэнно вирус?
Потому что антивирус его видит,говорит дату инфицирования,но удалить не может
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Про вирус не в курсе, а вот у меня какая-то х-ня постоянно выкачивала что-то с айпишников некой компании азиатской (все принадлежат одной компании - и это НЕ провайдер). Заблокировал в файрволе все их адреса - перестало, но ломится туда постоянно.
Так вот подозреваю что это из-за того самого установленного SRS - игры. Никаких "апдейтов" там в опциях не видно ...
 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
С Москвы друг сейчас написал-на работе 2 компа так же рухнули
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Крепите оборону!!!

 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Блин,у меня в свойства соединения SAN какая-то лажа прописалась в имя,номер дозвона и пароль,при переустановке подключения опять возобновляется при каждом новом дозвоне.
Набор цифр через ___и пробел
 
G

Guest

Guest
Блин,у меня в свойства соединения SAN какая-то лажа прописалась в имя,номер дозвона и пароль,при переустановке подключения опять возобновляется при каждом новом дозвоне.
Набор цифр через ___и пробел
Подобрал видать какую нибудь бяку. Попробуй если у тебя ХР нажать одновременно Ctrl+Alt+Delete и выбрать вкладку Процессы. Там будет указан список выполняемых процессов, смотри что нибудь подозрительное типа srv32.exe, usb**** internete Ежели сможешь - кидай список процессов по мылу или каритнку сделай. Лечится это несложно.
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Блин,у меня в свойства соединения SAN какая-то лажа прописалась в имя,номер дозвона и пароль,при переустановке подключения опять возобновляется при каждом новом дозвоне.
Набор цифр через ___и пробел

Я с вас дурею (стебя и твоих друзей) Где и как вы все это цепляете?
Ты же вроде Нортон ставил. Он что, прохлопал все?

 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Ты же вроде Нортон ставил.
Нортон орет,что 7 файлов надо убивать,в т.ч.optimizer.exe,и прочие....Удалю-песец Интернету
 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Ежели сможешь - кидай список процессов по мылу или каритнку сделай. Лечится это несложно.
Никак слепок не сделаю.А тем временем еще у троих друзей интернет полетел... :(
 
A

alex

Участник
Регистрация
21.05.2004
Сообщения
2 509
Реакции
3
Баллы
38
Да, без optimizer.exe интернет ну никак работать не будет - сто пудов. Я вижу не всем антивирусы одинаково полезны Ж)
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 546
Реакции
240
Баллы
0
Ежели сможешь - кидай список процессов по мылу или каритнку сделай. Лечится это несложно.
Никак слепок не сделаю.А тем временем еще у троих друзей интернет полетел... :(

Ставь уж тогда Lava Soft Ad Aware. И будет тебе счастье знать кто, когда и куда к тебе залез.

 
OP
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 683
Реакции
332
Баллы
83
Да, без optimizer.exe интернет ну никак работать не будет - сто пудов. Я вижу не всем антивирусы одинаково полезны Ж)
Кроме шуток
 
diam

diam

Новичок
Регистрация
15.09.2004
Сообщения
1 472
Реакции
0
Баллы
0
По порносайтам нужно лазить меньше !!! :p ::121:: ::124::
И браузер использовать правильный - Mozila Firefox он попапы отшибает.
Ну и конечно ставить Firewall к примеру Outpost Firewall (Рулиз.

В случае с Виндой ХР, сразу после установки отключать всякие вражеские сервисы (удаленный помощник и т.д.), апдейтить по полной. Только не советую SP2 инсталить !!!

А если поймали трипирок на свой любимый комп, то лечить всеми нормальными антивирусами, в режиме Сейф Моды :)

Из вирусогасителей - NOD32 вполне неплох, ну на крайняк AVP.
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Ну и конечно ставить Firewall к примеру Outpost Firewall (Рулиз.

В случае с Виндой ХР, сразу после установки апдейтить по полной. Только не советую SP2 инсталить !!!

Выражение противоречащее самому себе :)
А поп-апы и Эксплорер давно уже отсекает ...
 
diam

diam

Новичок
Регистрация
15.09.2004
Сообщения
1 472
Реакции
0
Баллы
0
Чем не понравилось выражение ? SP2 савершенно не дает работать в инете... Если конечно вам нужен комп чтобы в игрушки гамится - то пожалуйста !

Ничего Эксплорер не отсекает !!! Дыра а не программа! :twisted: :evil:
 
Артём

Артём

Участник
Регистрация
06.08.2004
Сообщения
2 420
Реакции
0
Баллы
36
Чем не понравилось выражение ? SP2 савершенно не дает работать в инете... Если конечно вам нужен комп чтобы в игрушки гамится - то пожалуйста !
Ничего Эксплорер не отсекает !!! Дыра а не программа! :twisted: :evil:

Сорри - процитировал не так. Я имел ввиду фразу "апдейтить по полной. Только не советую SP2 инсталить !!!". Где же тогда здесь апдейт по полной, когда СП2 собственно и есть все заплатки для "голого" ХР? :)
В Эксплорере давно уже появился Pop-up Blocker, который кстати настолько назойливо блокирует поп-апы, что даже его отключение не помогает :)
Не знаю какую именно "работу" надо выполнять в Интернете, чтобы СП2 - мешал :) Вот - немного "работаю в Интернете", вроде всё нормально :)
Пользую и файрфокс, и ИЕ (прочее только для теста).
 
General

General

Участник
Регистрация
01.10.2004
Сообщения
2 572
Реакции
4
Баллы
38
SP 2 для работы в инете надо просто грамотно настроить встроенный файрвол открыть нужные порты, а больше он не чем не мешает работать в инете :)

С SP2 другой глюк не все драйвера с ним дружно живут :wink:
 
Верх Низ