Девушки автолюбительницы - проверяйте пожалуйста давление в колесах!

• Автор темы dagger
  • Дата начала
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня звонила мне одна бедняжка - колесо подспустило. Сказал - увидишь что-то торчит в колесе - не вынимай, и сразу на шиномонтажку потом. Приехал накачал ей колесо, повторяю про шиномонтаж. Потом решил проверить остальные. А машина Тусан 2,7. Резина высокая, вся выглядит слегка приспущенной. Так вот во всех колесах оказалось не более 1,2 атм. Спросил - не мешало ли ездить чего - грит в поворотах слегка уводит. Поругал, колеса накачал до положенных 2,1. Красотка ездит на этих колесах с весны. Остались непонятки - толи ей хулиганы какие-то колеса спустили, но не сильно. Толи за полгода езды сами стравили.

Вобщем куплю ей манометр завтра. И вы, уважаемые дамы, не забывайте про колесики. Жизнью ведь рискуете.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Манометр не надо покупать - надо ежедневно приезжать и подкачивать колеса.

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И вы, уважаемые дамы, не забывайте про колесики. Жизнью ведь рискуете.

:girl_haha:

Мы АвтоСаратовские девушки не такие!!!
Мы сами могём и ножным давление поднять)))))

ну не посредине улицы, конечно, когда 4 колеса спушены,
в тему ещё раз респект Сабу322 по весне, когда мне все колёса какойто придурок спустил:girl_crazy:

а такто мы следим и бдим))) спасибо за предупреждение, а тебе тоже можно звонить в случае чего?)))))))))))

OP
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
:
а такто мы следим и бдим))) спасибо за предупреждение, а тебе тоже можно звонить в случае чего?)))))))))))

тока не ночью, жена не поймет :)
и меня нету в хелп-листе :)

зы. как машинка - пуляет в память о прежнем хозяине? :)

Татьянка

Татьянка

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
тока не ночью, жена не поймет :)
и меня нету в хелп-листе :)

зы. как машинка - пуляет в память о прежнем хозяине? :)

вот у прежнего хозяина то и раздабудим тел, такчто держись, стоило раз помочь - мы теперь именно ночью все тебе бум звонить и просить поднакачать калёсики)))):girl_haha:

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
2.1 в Тусан 2.7 ? А не мало-ли ? Проверю на етой неделе скока у меня закачано на моем Тусане

OP
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ты что, тоже не проверяешь???? :)
Дык я ж не просто так в табличко глядел за водительской дверью - 210 kPa. Размер резины не помню.

Последнее редактирование:
Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Помоему 215/65/R16...

САШКА 2111

САШКА 2111

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2.1 в Тусан 2.7 ? А не мало-ли ? Проверю на етой неделе скока у меня закачано на моем Тусане

у папки в LX470 давление 2.0 , так что в самый раз, а он чуток поболее твоего буит :to_become_senile:

a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
сам недавно колеса проверял, за три месяца на 0.5 давление упало, машинка плохо рулилась
а у меня 2.3 в передних. 2.1 в задних.. :)
зы круче чем тушкан :)

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Щас температура то понизилась, соответственно давление в среднем могло упасть на 0.3-0.5атм. Я сам недавно специально проверял, подкачивал.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Недавно проверил давление, так у меня в одном заднем колесе оказалось чето около одной атмосферы!!!! А с виду даже не заметно - задница у машины легкая, грузить не приходилось. А передние регулярно проверяю и подкачиваю.
Был случай тоже не так давно, когда толи в ямку влетел и немного разбортировалось колесо, толи в месте прогиба диска щель образовалась, но наутро у меня колесо на ободе почти было, причем я даже не заметил!!! А определилось, когда моя девушка училась ездить на полигоне и говорит, мол руль ужасно тугой почему-то. Я как глянул на колесо, аж в ужас пришел. А я на нем через весь Саратов проехал и половину Энегльса и внимания не обратил. Достал насос подкачать, но его по закону подлости переклинило. В итоге потихоньку объехал несколько заправок ТНК на предмет подкачки - везде пистолеты сняты, компрессоры на зимний режим переведены - не работают. В итоге купил смазку, разобрал насос, смазал его, отремонтировал (там помпу вывернуло аж, т.к. смазки почти не было), а потом подкачал все шины и теперь регулярно проверяю и подкачиваю.
Мораль: держите насос в рабочем состоянии и на всякий случай хоть немного смазки, особенно в предверии холодов - на заправке не подкачаешь уже колеса.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Щас температура то понизилась, соответственно давление в среднем могло упасть на 0.3-0.5атм. Я сам недавно специально проверял, подкачивал.

Мерить надо на прогретой резине, а то подкачаешь, а потом при езде он нагреется, расширится, давление повысится. Тоже хорошего мало - чуть удар посильнее и прямой путь на шиномонтажку.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
вообще давление в колесах нужно проверять через каждые 500км.

OP
dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня при движении до 160 км/ч - передние 2,4, задние 2,2. При полной загрузке - 2,6 и 3,1. Проверять давление надо на холодных шинах согласно инструкции производителя. Компрессор из метро за 240 рублей рулит.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Мерить надо на прогретой резине, а то подкачаешь, а потом при езде он нагреется, расширится, давление повысится. Тоже хорошего мало - чуть удар посильнее и прямой путь на шиномонтажку.
Я думаю, что поездка в 250 км. могла быть засчитана за прогревочный круг? :))))

Верх Низ