П
Пётр
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Для чего люди употребляют это слово?
)Значение
разг. удобный, благоприятный случай для посылки, отправки чего-либо с кем-либо ◆ Спустя месяц, уж не помню, с какой оказией, мне привезли загадочную огромную коробку. Сати Спивакова, «Не всё», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
непредвиденный, редкий, из ряда вон выходящий случай; неожиданность ◆ И, собственно говоря, открылся передо мною мир, в который я стремился, и вот такая оказия, что он мне показался сразу же нестерпимым. М. А. Булгаков, «Театральный роман», 1937 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
А почему люди употребляют это слово везде?)) где нужно и где не нужно?Удачное стечение обстоятельств для совершения какого -либо действия
А вот что грит wiki:
)
Почти Бинго
в первом посте я написал, что знал об этом слове.А почему люди употребляют это слово везде?)) где нужно и где не нужно?
Если человек его пишет, говорит, чем руководствуется?
Оказируют оказию?Без уточнения контекста, о котором идет речь (и который, возможно, не соответствует значению слова), вопрос звучит как "Для чего люди употребляют слово "употребляют"?".
да)Без уточнения контекста, о котором идет речь (и который, возможно, не соответствует значению слова), вопрос звучит как "Для чего люди употребляют слово "употребляют"?".
так точно)Оказируют оказию?
Не считаю, что оно какое-то новое, но встречал только на АС