Приму в дар Древнее компьютерное железо.

• Автор темы XiDeX
  • Дата начала
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Всё что относится к компам и желательно древним.
Системные блоки пустые и в сборе, комплектуха, некоторая переферия.
Древние сотовые телефоны и тд и тп.
Наверняка у кого-то на антисолях пылится и в сараях на дальних полках место занимает ))
С предложениями в личку или тут, но лучше в личку)))

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вопрос: А для чего?

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Великая сила ковыряния и ностальгии)))
Коллекционирование и собирательство)))
Почитайте мою тему в ИТ разделе.

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всё что относится к компам и желательно древним.
Системные блоки пустые и в сборе, комплектуха, некоторая переферия.
Древние сотовые телефоны и тд и тп.
Наверняка у кого-то на антисолях пылится и в сараях на дальних полках место занимает ))
С предложениями в личку или тут, но лучше в личку)))

Xidex, тоже увлекся, видеокартами и процами, как самыми технологичными. Так как занимаюсь железом около 15 лет, захотелось по настольгировать. По халяве можно найти на Авито и Юле рублей по 50 - 100. За несколько месяцев самые дорогие сердцу видеокарты:

3dfx voodoo 2, 3, 4
Matrox millenium g200,
S3 Virge DX, S3 Trio 3D,
Ati Rage Fury, Rage 128.

Процесооры :
486dx2/dx4
Pentium-75,
Pentium MMX 233,
AMD K6-2 233, K6-3 450

Сегодня приобрёл по сотке комплекты:

Intel 440BX Slot1/+ Pentium 3 500 Box,
intel 815EP Socket 370 + Pentium 3 933

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Xidex, тоже увлекся, видеокартами и процами, как самыми технологичными. Так как занимаюсь железом около 15 лет, захотелось по настольгировать. По халяве можно найти на Авито и Юле рублей по 50 - 100. За несколько месяцев самые дорогие сердцу видеокарты:

3dfx voodoo 2, 3, 4
Matrox millenium g200,
S3 Virge DX, S3 Trio 3D,
Ati Rage Fury, Rage 128.

Процесооры :
486dx2/dx4
Pentium-75,
Pentium MMX 233,
AMD K6-2 233, K6-3 450

Первые две строчки Видеокарт по халяве врядли найдешь))

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У тебя есть что-нибудь конца 90-х, начала нулевых?
Если есть, кинь в личку список и цену.

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я по 100 р. У мальчика 13-14 лет купил около триумфа. Мне приятно, и для него 500 р большие деньги. Это про 3dfx 2,3,4 Matrox G200

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36

3dfx voodoo 2, 3, 4
Matrox millenium g200,
S3 Virge DX, S3 Trio 3D,
Ati Rage Fury, Rage 128.

Процесооры :
486dx2/dx4
Pentium-75,
Pentium MMX 233,
AMD K6-2 233, K6-3 450

Это список самого ценного, что удалось накопать по полтиннику сотен, людям не выкидывать. На юле нашёл несколько человек барахольщиков которые по халяве отдавали древнее железо, все у них скупил

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Монитор 17" ЭЛТ от LG кому-нибудь надо? Технически полностью исправен, даже какую-то профилактику по аппаратной части проходил в свое время. Самовывоз.

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Монитор 17" ЭЛТ от LG кому-нибудь надо? Технически полностью исправен, даже какую-то профилактику по аппаратной части проходил в свое время. Самовывоз.
Не, мониторы не нужны))) мониторы на мусорку...

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36

5-й Элемент, здорово! Это Vadimis с портал сана. Помнишь меня наверное.
У тебя нет случайно видюхи AGP или PCI, камней сокет 7,370,462? А то занялся коллекционированием железа 90-х, начала нулевых. За два месяца все саратовское авито и юлу по халяве скупил, литов 100 уже есть.

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
XiDeX, я хочу верить, что кому-то оно понадобится не на 100гр меди из несчастных трансов и катушки размагничивания, оставив за собой гору битого стекла и пластика. Короче не могу я так. Но случаи мне такие известны. Это варварство.
Показывает кстати хорошо, не плоский экран, но может и к лучшему.
Как-то раз у меня была попытка купить бушный элт в рекордах и еще где-то. Там были просто выжженные варианты которые уже все. А этот еще живой, ну смысл его на мусорку? Тем более его когда-то чинили, и он получил второй шанс.

Shtorm,
Здравствуй. Да помню, конечно.
Я, если честно, не поддерживаю коллекционирование в промышленных масштабах, "лишь бы оно было", да и продажу по халяве, тоже. Из имеющегося старого хлама я оставил у себя по-минимуму, часть того что алчность моя возжелала покупал\дарили.
Краткий отчет о хламе:
с462 подарили, заныкано, не продается. обменял человеку на процессоры под с478. их меня внезапно оказалось много! и мне много отдали под с462.
сокет 7 - есть какая-то асус, с каким-то процессором, и даже корпусом с бп, насколько я понимаю, сейчас это переходит в разряд исторической редкости (потому что все такие системы тупо отнесли в мусор), и всякие там "фантомсонаты" (ну как там этот форум называется где даунгрейдеры обитают) такое могут купить дороже чем 100р, так что любители халявы проходят мимо. Все не соберусь оформить объявление и выставить на профильные форумы, ну там, включить, скриншоты сделать с биоса, поинтересоваться, сколько же это стоить должно. Если знакомый готов заплатить реальную стоимость сколько оно на профильных форумах может стоить, а не "приеду заберу за 3 копейки" - то можешь об этом сообщать. Это не жадность. Это тупо рационализаторство. Кому-то оно может быть нужнее, и он давно в поиске и готов потратиться, и может быть даже будет это использовать, а не хранить.

Из того, с чем готов расстаться есть плата мси под с478 с селероном Д. Она включается при подаче дежурного питания сразу, не знаю с чем это связано. Работает стабильно, ставил туда систему. Сборка плата\селеронД 2,6\кулер - 300р.
с754 еще есть платформа на мини-атх от epox с чипсетом виа. Работает нормально, проц кажется самый младший там, 2500+ семпрон или что-то такое. Сколько за такое просить, 500р наверное не много будет? Все-таки живая плата.

Про видюхи АГП - они все делятся на 2 большие группы - видюхи агп до того как они стало массово дохнуть, т.е. гефорс2 и ниже и после - от 6 серии.(куда делись 3 и 4? никуда, народ сидел на 4мх и это все не покупал, с ати отдельная история - их вообще почти никто не покупал, как и амд, никакие) 5 серия промежуточная и ее никто не покупал кроме фх5200, народу задурили мозги с шейдерами, директиксом и тем как радеоны 9800 рулят, поэтому 9600про это прям то что надо, и народ пересидел на 4мх и сразу махнул в пси-е.
Т.е. сложилась ситуация, когда найти видюху с агп, рабочую и например с DVI, а то и с памятью в 128мб, ну т.е. то, что позволяет играться в старые игры на старых платформах - очень сложно, потому что 6 серия гефорсов дохла из-за переходного моста который отваливался, а а старшие фх-сы перешли в разряд музейной редкости, и цены на них на вторичке немалые бывают. Тут, конечно, можно сказать - да кому оно нужно, старый хлам... только те кто такое говорит - почему-то старый хлам активно скупают по 100р и просят еще и еще... а дальше-то что с этим делать?
Ну допустим, лежит рива тнт м64 - и что с ней делать, продавать по 100р? Человеку в коллекцию где она будет пятой по счету ривой тнт? А зачем им такое, а и да... вы подарите, вам не жалко, пусть лучше у меня полежит, чем у вас... какая-то странная позиция.
Про PCI - s3 trio, конечно, крайне актуально, и непременно (не)вызовет интерес у любого коллекционера.

Все действительно редкое люди продают на ебэе и специализированных форумах, остальное исторического интереса не представляет, имеется во множественном количестве и даже в свои годы работало через пень-колоду как те же кривы.
Я вот долгое время пытался найти плату на виа кт333, желательно от абит. Нашел от эпокс, перепаял кучу кондеров, хотя там уже до этого меняли кучу кондеров, и... и оно пыль собирает. Зато сбыча мечт типа произошла, у меня есть плата на кт333 и даже процессоры к ней. Ну замечательно, отлично, коллекционирование в терминальной стадии идиотии. Стоило кстати, кажется, рублей так 250 за плату и еще рублей на 300 кондеров накупил сразу зачем-то. Ну не было тогда в распае кучи 3300мкф 6,3в.

Короче как-то так. Плата мси под с478 и эпокс под с754 в продаже с процами\кулерами.
Еще могу продать древний 20инч монитор на мва-матрице от ИБМ, но не очень дешево будет, все-таки 20 дюймов, 1600*1200 разрешение.

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А, сорри, ты занялся, не знакомый твой, коллекционированием древнего железа?
Рива тнт спасет отца русской демократии?
Вот тебе ту систему на с478 готов отдать за так.

Да, и расскажи - зачем оно тебе, инвестиции?
Могу еще какую-то атишку древнюю отдать, про нее все-равно никто не вспомнит (если вспомню где она).

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
XiDeX, я хочу верить, что кому-то оно понадобится не на 100гр меди из несчастных трансов и катушки размагничивания, оставив за собой гору битого стекла и пластика. Короче не могу я так. Но случаи мне такие известны. Это варварство.
Показывает кстати хорошо, не плоский экран, но может и к лучшему.
Как-то раз у меня была попытка купить бушный элт в рекордах и еще где-то. Там были просто выжженные варианты которые уже все. А этот еще живой, ну смысл его на мусорку? Тем более его когда-то чинили, и он получил второй шанс.

Shtorm,
Здравствуй. Да помню, конечно.
Я, если честно, не поддерживаю коллекционирование в промышленных масштабах, "лишь бы оно было", да и продажу по халяве, тоже. Из имеющегося старого хлама я оставил у себя по-минимуму, часть того что алчность моя возжелала покупал\дарили.
Краткий отчет о хламе:
с462 подарили, заныкано, не продается. обменял человеку на процессоры под с478. их меня внезапно оказалось много! и мне много отдали под с462.
сокет 7 - есть какая-то асус, с каким-то процессором, и даже корпусом с бп, насколько я понимаю, сейчас это переходит в разряд исторической редкости (потому что все такие системы тупо отнесли в мусор), и всякие там "фантомсонаты" (ну как там этот форум называется где даунгрейдеры обитают) такое могут купить дороже чем 100р, так что любители халявы проходят мимо. Все не соберусь оформить объявление и выставить на профильные форумы, ну там, включить, скриншоты сделать с биоса, поинтересоваться, сколько же это стоить должно. Если знакомый готов заплатить реальную стоимость сколько оно на профильных форумах может стоить, а не "приеду заберу за 3 копейки" - то можешь об этом сообщать. Это не жадность. Это тупо рационализаторство. Кому-то оно может быть нужнее, и он давно в поиске и готов потратиться, и может быть даже будет это использовать, а не хранить.

Из того, с чем готов расстаться есть плата мси под с478 с селероном Д. Она включается при подаче дежурного питания сразу, не знаю с чем это связано. Работает стабильно, ставил туда систему. Сборка плата\селеронД 2,6\кулер - 300р.
с754 еще есть платформа на мини-атх от epox с чипсетом виа. Работает нормально, проц кажется самый младший там, 2500+ семпрон или что-то такое. Сколько за такое просить, 500р наверное не много будет? Все-таки живая плата.

Про видюхи АГП - они все делятся на 2 большие группы - видюхи агп до того как они стало массово дохнуть, т.е. гефорс2 и ниже и после - от 6 серии.(куда делись 3 и 4? никуда, народ сидел на 4мх и это все не покупал, с ати отдельная история - их вообще почти никто не покупал, как и амд, никакие) 5 серия промежуточная и ее никто не покупал кроме фх5200, народу задурили мозги с шейдерами, директиксом и тем как радеоны 9800 рулят, поэтому 9600про это прям то что надо, и народ пересидел на 4мх и сразу махнул в пси-е.
Т.е. сложилась ситуация, когда найти видюху с агп, рабочую и например с DVI, а то и с памятью в 128мб, ну т.е. то, что позволяет играться в старые игры на старых платформах - очень сложно, потому что 6 серия гефорсов дохла из-за переходного моста который отваливался, а а старшие фх-сы перешли в разряд музейной редкости, и цены на них на вторичке немалые бывают. Тут, конечно, можно сказать - да кому оно нужно, старый хлам... только те кто такое говорит - почему-то старый хлам активно скупают по 100р и просят еще и еще... а дальше-то что с этим делать?
Ну допустим, лежит рива тнт м64 - и что с ней делать, продавать по 100р? Человеку в коллекцию где она будет пятой по счету ривой тнт? А зачем им такое, а и да... вы подарите, вам не жалко, пусть лучше у меня полежит, чем у вас... какая-то странная позиция.
Про PCI - s3 trio, конечно, крайне актуально, и непременно (не)вызовет интерес у любого коллекционера.

Все действительно редкое люди продают на ебэе и специализированных форумах, остальное исторического интереса не представляет, имеется во множественном количестве и даже в свои годы работало через пень-колоду как те же кривы.
Я вот долгое время пытался найти плату на виа кт333, желательно от абит. Нашел от эпокс, перепаял кучу кондеров, хотя там уже до этого меняли кучу кондеров, и... и оно пыль собирает. Зато сбыча мечт типа произошла, у меня есть плата на кт333 и даже процессоры к ней. Ну замечательно, отлично, коллекционирование в терминальной стадии идиотии. Стоило кстати, кажется, рублей так 250 за плату и еще рублей на 300 кондеров накупил сразу зачем-то. Ну не было тогда в распае кучи 3300мкф 6,3в.

Короче как-то так. Плата мси под с478 и эпокс под с754 в продаже с процами\кулерами.
Еще могу продать древний 20инч монитор на мва-матрице от ИБМ, но не очень дешево будет, все-таки 20 дюймов, 1600*1200 разрешение.

5-й элемент несколько случаев из реальной жизни. Купил недели 3 назад у человека около театра драмы комплект акорп мамка и сокет7 камень п233 ммх по 50 р. И модем компортый акорп за 60. Человек был бедно одет еще в советские вещи лет 45 и с авоськой. Видно было, что деньги достаются очень не легко ему. Через недели две на юле наталкиваюсь на то же обьявление, позвонил, оказалось человек не снял объявление так как не было денег оплатить интернет. Встретился ещё раз с ним купил модем акорповский косовский, dvd-rw привод и диск все за 200 р. У меня ещё за день до этой встречи остался пачка сока, отдал ему. Неизвестно когда он пил сок.
Случай втророй. Нашёл челамна юле. Давал обьявы по халяве олдовое железо. Выяснилось он работает на Мичурина в центре инф-ци сарт области куда свозят утилизировать олдовое железо. Его просто грузовиками выкидывают по 50-ку отдал мне сокет 7,370,462 камни и pci agp видюх дюжину. И мне приятно, и ему деньги, которые на дороге не валяются. Так что не обязательно по помойкам лазить)

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А, сорри, ты занялся, не знакомый твой, коллекционированием древнего железа?
Рива тнт спасет отца русской демократии?
Вот тебе ту систему на с478 готов отдать за так.

Да, и расскажи - зачем оно тебе, инвестиции?
Могу еще какую-то атишку древнюю отдать, про нее все-равно никто не вспомнит (если вспомню где она).

Ну да, можно сказать инвестиции. Сыну оставлю коллекцию, лет через 20 будет башенных денег стоить) буду рад если за так, с меня вкусняшки к чаю) приеду куда надо, заберу мамку и видюху

5

5element

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ок, позже в личку отпишу как это кучкой соберу.
Случаи конечно разные бывают, я вот как-то из кучи мусора электронного достал вуду3, и мне сказали можешь забирать. Я проверил, рабочая, позже я ее местному форумчанину вручил (и спасибо ему за процессоры). Я, конечно, мог ее продать, зная ее цену, но как-то это неправильно.
Но одно дело, когда оно достается по халяве, а другое когда не очень... да и цена определяется редкостью.

S

Shtorm

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ок, позже в личку отпишу как это кучкой соберу.Случаи конечно разные бывают, я вот как-то из кучи мусора электронного достал вуду3, и мне сказали можешь забирать. Я проверил, рабочая, позже я ее местному форумчанину вручил (и спасибо ему за процессоры). Я, конечно, мог ее продать, зная ее цену, но как-то это неправильно.Но одно дело, когда оно достается по халяве, а другое когда не очень... да и цена определяется редкостью.
Ок. Спасибо, 5 элемент. Буду ждать сообщения в личку.P.s. на базаре 2 дурака же) продавал и покупан.Парняга отдал мне вудяхи, матрокс и атишку по 100-ке...Для него 500 р большие деньги в 13-14 лет, купит вкуснях)

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А я вот отошел от темы немного: во-первых нереально собрать все.Барахла много,а по-настоящему интересные и редкие вещи стоят больших денег.Во-вторых банально негде хранить.Так что решил оставить только самые интересные и редкие экземпляры и игровые приставки с 1 по 3 поколение включительно(из поздних избавился даже от раритетов вроде Nintendo Virtual Boy и Amiga CD),ну еще цифровые фотики 1 поколения типа kodak dc40 оставлю ...

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну да, можно сказать инвестиции. Сыну оставлю коллекцию, лет через 20 будет башенных денег стоить) буду рад если за так, с меня вкусняшки к чаю) приеду куда надо, заберу мамку и видюху
поверьте коллекционеру со стажем-не лучшие инвестиции.Через 20 лет современное мейнстримовое железо будет стоить по-прежнему не дорого(например те же вирджи,что сейчас,что 10 лет назад).Редкие экземпляра-да.Но редкие экземпляры и сейчас дорого стоят.Хотя иногда действительно можно поймать на халяву.Так что если коллекционировать,то-для души! Ну или иметь какую-то цель.Помню когда помер один известный товарищ с "железных призраков",после него осталась коллекция весом 10 тонн(он сам так писал на форуме). и где сейчас та коллекция? а там были даже редкие единичные представители советского компьютеростроения! Так что только для души... вот кстати ссылка про этого товарища- http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=8124&a=stdforum_view&o=&st=0

OP
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
поверьте коллекционеру со стажем-не лучшие инвестиции.Через 20 лет современное мейнстримовое железо будет стоить по-прежнему не дорого(например те же вирджи,что сейчас,что 10 лет назад).Редкие экземпляра-да.Но редкие экземпляры и сейчас дорого стоят.Хотя иногда действительно можно поймать на халяву.Так что если коллекционировать,то-для души! Ну или иметь какую-то цель.Помню когда помер один известный товарищ с "железных призраков",после него осталась коллекция весом 10 тонн(он сам так писал на форуме). и где сейчас та коллекция? а там были даже редкие единичные представители советского компьютеростроения! Так что только для души... вот кстати ссылка про этого товарища- http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=8124&a=stdforum_view&o=&st=0
Плюсану. Как коллекционер коллекционеру)))
А Фиш реально был одержим железом... )))

Верх Низ