XiDeX, я хочу верить, что кому-то оно понадобится не на 100гр меди из несчастных трансов и катушки размагничивания, оставив за собой гору битого стекла и пластика. Короче не могу я так. Но случаи мне такие известны. Это варварство.
Показывает кстати хорошо, не плоский экран, но может и к лучшему.
Как-то раз у меня была попытка купить бушный элт в рекордах и еще где-то. Там были просто выжженные варианты которые уже все. А этот еще живой, ну смысл его на мусорку? Тем более его когда-то чинили, и он получил второй шанс.
Shtorm,
Здравствуй. Да помню, конечно.
Я, если честно, не поддерживаю коллекционирование в промышленных масштабах, "лишь бы оно было", да и продажу по халяве, тоже. Из имеющегося старого хлама я оставил у себя по-минимуму, часть того что алчность моя возжелала покупал\дарили.
Краткий отчет о хламе:
с462 подарили, заныкано, не продается. обменял человеку на процессоры под с478. их меня внезапно оказалось много! и мне много отдали под с462.
сокет 7 - есть какая-то асус, с каким-то процессором, и даже корпусом с бп, насколько я понимаю, сейчас это переходит в разряд исторической редкости (потому что все такие системы тупо отнесли в мусор), и всякие там "фантомсонаты" (ну как там этот форум называется где даунгрейдеры обитают) такое могут купить дороже чем 100р, так что любители халявы проходят мимо. Все не соберусь оформить объявление и выставить на профильные форумы, ну там, включить, скриншоты сделать с биоса, поинтересоваться, сколько же это стоить должно. Если знакомый готов заплатить реальную стоимость сколько оно на профильных форумах может стоить, а не "приеду заберу за 3 копейки" - то можешь об этом сообщать. Это не жадность. Это тупо рационализаторство. Кому-то оно может быть нужнее, и он давно в поиске и готов потратиться, и может быть даже будет это использовать, а не хранить.
Из того, с чем готов расстаться есть плата мси под с478 с селероном Д. Она включается при подаче дежурного питания сразу, не знаю с чем это связано. Работает стабильно, ставил туда систему. Сборка плата\селеронД 2,6\кулер - 300р.
с754 еще есть платформа на мини-атх от epox с чипсетом виа. Работает нормально, проц кажется самый младший там, 2500+ семпрон или что-то такое. Сколько за такое просить, 500р наверное не много будет? Все-таки живая плата.
Про видюхи АГП - они все делятся на 2 большие группы - видюхи агп до того как они стало массово дохнуть, т.е. гефорс2 и ниже и после - от 6 серии.(куда делись 3 и 4? никуда, народ сидел на 4мх и это все не покупал, с ати отдельная история - их вообще почти никто не покупал, как и амд, никакие) 5 серия промежуточная и ее никто не покупал кроме фх5200, народу задурили мозги с шейдерами, директиксом и тем как радеоны 9800 рулят, поэтому 9600про это прям то что надо, и народ пересидел на 4мх и сразу махнул в пси-е.
Т.е. сложилась ситуация, когда найти видюху с агп, рабочую и например с DVI, а то и с памятью в 128мб, ну т.е. то, что позволяет играться в старые игры на старых платформах - очень сложно, потому что 6 серия гефорсов дохла из-за переходного моста который отваливался, а а старшие фх-сы перешли в разряд музейной редкости, и цены на них на вторичке немалые бывают. Тут, конечно, можно сказать - да кому оно нужно, старый хлам... только те кто такое говорит - почему-то старый хлам активно скупают по 100р и просят еще и еще... а дальше-то что с этим делать?
Ну допустим, лежит рива тнт м64 - и что с ней делать, продавать по 100р? Человеку в коллекцию где она будет пятой по счету ривой тнт? А зачем им такое, а и да... вы подарите, вам не жалко, пусть лучше у меня полежит, чем у вас... какая-то странная позиция.
Про PCI - s3 trio, конечно, крайне актуально, и непременно (не)вызовет интерес у любого коллекционера.
Все действительно редкое люди продают на ебэе и специализированных форумах, остальное исторического интереса не представляет, имеется во множественном количестве и даже в свои годы работало через пень-колоду как те же кривы.
Я вот долгое время пытался найти плату на виа кт333, желательно от абит. Нашел от эпокс, перепаял кучу кондеров, хотя там уже до этого меняли кучу кондеров, и... и оно пыль собирает. Зато сбыча мечт типа произошла, у меня есть плата на кт333 и даже процессоры к ней. Ну замечательно, отлично, коллекционирование в терминальной стадии идиотии. Стоило кстати, кажется, рублей так 250 за плату и еще рублей на 300 кондеров накупил сразу зачем-то. Ну не было тогда в распае кучи 3300мкф 6,3в.
Короче как-то так. Плата мси под с478 и эпокс под с754 в продаже с процами\кулерами.
Еще могу продать древний 20инч монитор на мва-матрице от ИБМ, но не очень дешево будет, все-таки 20 дюймов, 1600*1200 разрешение.