ДТП б.Садовая/3 Садовая?

• Автор темы style009
  • Дата начала
S

style009

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем мой друг ехал по второй дорожке(дорога параллельна б.Садовой).
2.png
и тут с 3 садовой(на вид это двор) вылетает машина и поворачивает налево в итоге мой друг не успев затормозить попадает в аварию..
1.png
на рисунке:1)зеленый мой друг ; 2)красный машина в которую врезались... Так вот собственно вопрос кто виноват? если подумать то это равнозначный перекресток и он должен был ему уступить т.к. помеха справа,нооо с другой стороны он выезжал со двора!?.
3.png
и вот собственно фотки:
CfVlhiuF__0.jpg ZDROkd-OwYg.jpg

Последнее редактирование модератором:
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Судя по номеру Королы - виноват будет Логан. Да и помеха справа как-бы.
ЗЫ: 3-я Садовая это сильно.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Яндекс.Карты говорят, что это пересечение Б. Садовой и Зарубина вообще-то http://maps.yandex.ru/-/CVq~jH7~
Получается, Королла права :smile2:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
камри

OP
S

style009

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да поидее Зарубина ,но 2гис показывает 3 садовая))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Два-гис указывает, что это улица 3-я Садовая. Так что королла права.
Это камри. И как от названия улицы зависит вина водителей? Там же знаками приоритета всё увешали совсем недавно, и на этом пересечении (перекрёстке?) и там дальше, где по дурной в данном случае логике ПДД у едущих по этой маленькой дорожке возникало желание воспользоваться преимуществом перед едущими по коренной Б. Садовой...

OP
S

style009

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поидее откуда выехала камри там тупик!разве это не двор? а вот та дорожка маленькая вообще за дорожку не считается поидее))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
поидее откуда выехала камри там тупик!разве это не двор? а вот та дорожка маленькая вообще за дорожку не считается поидее))
Какая разница, что там, откуда выехала Камри?
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

OP
S

style009

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
а это?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И как от названия улицы зависит вина водителей?
Если улица, то помеха справа. Если прилегающая территория(двор), то уступать при выезде. Вот собственно и вся зависимость.

OP
S

style009

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ладно все ясно))права тойота

P

Porter

Guest
На будущее надо быть аккуратнее, я уже задумывался об этих перекресточках.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Мне приходится иногда выезжать с этого двора (как Камри), и с тех пор как сделали (отремонтировали) эту дорожку, которая параллельна Б.Садовой меня всегда мучает вопрос: нафига? Раньше по этой дорожке транзитный транспорт не ездил (по моему, если не ошибаюсь, небыло тогда удобного ответвления с Б.Садовой), а сейчас по ней летают летчики-энурезники, типа вот этого "зеленого" логана, с огромной вероятностью кого нибудь насадить. Ну и насаживают, периодически.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
489
Баллы
83
Мне приходится иногда выезжать с этого двора (как Камри), и с тех пор как сделали (отремонтировали) эту дорожку, которая параллельна Б.Садовой меня всегда мучает вопрос: нафига? Раньше по этой дорожке транзитный транспорт не ездил (по моему, если не ошибаюсь, небыло тогда удобного ответвления с Б.Садовой), а сейчас по ней летают летчики-энурезники, типа вот этого "зеленого" логана, с огромной вероятностью кого нибудь насадить. Ну и насаживают, периодически.

Весной "основная" дорога была вусмерть убитая, еле ездили - вот тогда эта параллельная пригодилась хорошо. Ну. и на время ремонта.

А так у меня ощущение. что в Саратове вообще не нужно хорошие дороги делать. Так, лишь бы ям не было, но дороги чтобы неровные остались. Чтобы быстрее 70-80 некомфортно было ездить... Пример - Чапаева на уровне Бахметьевской - Крытого. Днем по ней едешь потихоньку, и все нормально, не чувствуешь, что кривая. Чувствуется это только в те редкие моменты, когда можно её пустую застать - рано утром в воскресенье, например...

Верх Низ